Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Убить гонца, или Укрощение Джулиана Ассанжа

Убить гонца, или Укрощение Джулиана Ассанжа


14-04-2019, 14:29 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (858)

Убить гонца, или Укрощение Джулиана Ассанжа

Во имя установления единомыслия в подконтрольном Соединённым Штатам мире

 

11 апреля создатель всемирно известно интернет-проекта WikiLeaks Джулиан Ассанж, скрывавшийся с 2012 года в посольстве Эквадора в Лондоне, был арестован. 2 мая ожидается судебное заседание по вопросу экстрадиции Ассанжа в США, где за публикацию «секретных военных и дипломатических документов» ему может грозить смертная казнь. 

В древности существовал обычай – убивать гонца, приносившего плохие известия. Вспоминается американский игровой фильм 2014 года «Убить гонца» (Kill the Messenger) режиссёра Майкла Куэсты, где журналист натыкается на документы ЦРУ, которые неопровержимо свидетельствуют об участии государственных властей США в наркобизнесе, и публикует их. Журналист мгновенно становится «нежелательным» для всех, но после широчайшей огласки «просто» убить его нельзя. С ним надо расправиться по-другому…

Сначала Ассанж укрывался в посольстве Эквадора в Великобритании от властей Швеции, которые стали преследовать его по вздорному обвинению в изнасиловании в 2010 году двух спящих шведских гражданок. Возбуждение дела об «Ассанже-насильнике» совпало с публикацией на сайте WikiLeaks большого массива секретных документов о взаимодействии Государственного департамента США с американскими посольствами по всему миру. Эти данные были переданы Джулиану Ассанжу военнослужащим армии США Брэдли Мэннингом. 

Не дожидаясь ареста в Швеции и не полагаясь на правосудность шведской системы, Ассанж выехал в Лондон, где явился в полицию и подписал соглашение с властями о пребывании в Великобритании на поручительстве. Однако и это не казалось ему надёжным способом сохранить свободу, и он обратился к тогдашнему президенту Эквадора Рафаэлю Корреа, который предоставил ему политическое убежище.

Сменившей Корреа новый президент Ленин Морено отказал Ассанжу в убежище (хотя Ассанж с 2017 года является гражданином Эквадора) «за неоднократные нарушения международных конвенций и договора о проживании». Американцы ждали этого семь лет. 

Передача Ассанжа в руки британской полиции состоялась прямо в здании эквадорского посольства. Команда WikiLeaks рассказала о причине перемены позиции эквадорских властей. Причиной стала передача сотрудниками Ассанжа одному из депутатов парламента Эквадора документов фирмы INA Investments Corp, которую возглавляет брат Ленина Морено – Эдвин Морено. В документах речь идёт  о нелегальном бизнесе эквадорского президента и его семьи, получающей «откаты» от строительства крупной гидроэлектростанции. Документы переданы в прокуратуру и возбуждено уголовное дело.

Ещё в 2016 году, в разгар предвыборной кампании в США, сотрудники посольства Эквадора в Лондоне отрезали Ассанжа от Интернета, после того как WikiLeaks опубликовал электронные письма Хиллари Клинтон. Тысячи документов без надлежащего грифа секретности заполнили страницы сайта. Бенефициаром публикации WikiLeaks стал избирательный штаб Дональда Трампа. Это был очень сильный удар по позициям кандидата от демократической партии и клана Клинтонов, но «в зачёт» Ассанжу при новом президенте Трампе это не пошло.

В 2017 году шведский суд приостановил уголовное расследование по обвинению в изнасиловании Ассанжем двух шведок. Казалось бы, узник эквадорского посольства в Лондоне может вздохнуть свободно, но в Вашингтоне тут же объявили его в розыск и потребовали выдачи американскому правосудию. 

Укрощение Джулиана Ассанжа – это операция в рамках установления единомыслия в подконтрольном Соединённым Штатам мире.

У 47-летнего журналиста остаётся несколько вариантов:

– если суд в Лондоне признает его виновным в нарушении соглашения о поручительстве, он получит год тюрьмы, а затем будет выслан в США;

– если в Британии его не признают виновным, его всё равно этапируют в США;

– если шведские власти возобновят приостановленное расследование и его выдадут в Стокгольм, он получит несколько лет тюрьмы в Швеции, а после этого будет передан в США;

– если защита в Стокгольме сумеет оградить Ассанжа от преследования и его оправдают, он будет выдан США в соответствии с имеющимся соглашением между Вашингтоном и Стокгольмом.

Других вариантов нет. Введение единомыслия в мире, где нет места таким диссидентам, как Джулиан Ассанж – неуклонная политика Соединённых Штатов. Америка должна оставаться «сияющим градом на холме».



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map