Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Приток мигрантов в Россию упал до самого низкого со времён распада Советского Союза уровня

Приток мигрантов в Россию упал до самого низкого со времён распада Советского Союза уровня


13-04-2019, 17:05 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (653)

Согласно данным Института социального анализа и прогнозирования (ИСАП) РАНХиГС, в 2018 году приток мигрантов в Россию упал до самого низкого уровня со времён распада Советского Союза в 1991 году. Эта информация появилась в отчёте, опубликованном 9 апреля.

 

Подпись к изображению: Миграция в Россию падает, но рабочие из Центральной Азии продолжают ежедневно прибывать в поисках более высоких заработков

В 2018 году в Россию прибыло в общей сложности 124,9 тысячи иностранцев, причём в каждом квартале, за исключением первого, приток оказался почти вдвое меньше, чем годом ранее, сообщают специалисты ИСАП.

В связи с тем, что для граждан бывших советских республик позволен безвизовый въезд и отсутствует необходимость получения разрешения на работу, Россия долгое время была излюбленной страной для рабочих-мигрантов. Дело в том, что заработная плата здесь в несколько раз выше, и кроме того, у большинства мигрантов есть находящиеся в России друзья и родственники, что позволяет им без особых проблем устраиваться в стране. Однако, вследствие того, что рост доходов пробуксовывает, а граждане таких стран, как Украина, получают доступ к государствам ЕС, в последние годы число приезжающих в Россию мигрантов начало резко сокращаться.

Общее количество людей, прибывших в Россию в 2018 году, сократилось на 4 процента по сравнению с 2017 годом, в то время как количество иностранцев, покинувших страну, увеличилось на 16,9 процента. Правда, здесь играет свою роль также специфика учёта находящихся в России мигрантов, предупреждает Никита Мкртчян, ведущий исследователь ИСАФ. Как только срок регистрации по месту жительства истекает, мигрант считается «выбывшим».

Сократилось количество мигрантов почти из всех стран – исключение составляют только Азербайджан, Армения и Туркменистан, из которых приток незначительно увеличился. Самое сильное снижение показали Украина и Узбекистан, которые в прошлом были крупнейшими источниками миграции в Россию.

По словам Мкртчяна, временный приток из Украины после событий 2014–2015 годов поддержал рост миграции в Россию в 2014–2015 годах и частично в 2016 году, причём без «украинского фактора» миграция снизилась бы уже в 2014 году. Около трёх миллионов украинцев, проживающих в России, безусловно, составляют самую большую зарубежную украинскую общину. Однако в последние годы большинство украинцев предпочитали отправляться в Польшу, где на сегодняшний день находится два миллиона украинских эмигрантов.

Как отмечают эксперты, вопрос о том, продолжится ли дальнейшее снижение миграционного притока из Украины, будет зависеть, в частности, от эффективности изменений в российском законодательстве о гражданстве, предполагающих преимущества для граждан Украины. Россия смягчила правила для украинцев, стремясь нанести политическое оскорбление Киеву.

По оценкам Мкртчяна, в 2019 году количество приезжих может немного увеличиться, но по-прежнему останется на уровне ниже 200 тысяч человек. Правда, прогноз Росстата более оптимистичен – служба ожидает постепенного увеличения миграционного притока с 208 тысяч человек в 2019 году до 281,6 тысяч в 2035 году. Однако этот рост не сможет скомпенсировать сокращение населения, которое сейчас переживает Россия, поскольку демографический спад, вызванный падением ожидаемой продолжительности жизни в 90-х годах, начинает давать о себе знать.



Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится3



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map