Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Красная черта: вторжение в Венесуэлу подытожит крах гегемонии США

Красная черта: вторжение в Венесуэлу подытожит крах гегемонии США


7-04-2019, 12:39 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 450)

Красная черта: вторжение в Венесуэлу подытожит крах гегемонии США

США перешли к открытым угрозам, заявив, что в случае ареста вашингтонской побрякушки Гуайдо, который, на минуточку, призывает к силовому свержению легитимной власти, американские военные вторгнутся в Венесуэлу.

Причем марионетка давно себя дискредитировала, доказав, что главной ее целью, что свойственно американским ставленникам, являются деньги.

И вообще, как может человек, призывающий к введению санкцию против своей страны и вторжению, что неминуемо приведет к усугублению кризиса и жертвам, рассказывать о «светлом будущем».

Америка идет по сценарию Ливии и Сирии, пытаясь превратить республику в очередной эпицентр гражданской войны, в условиях которой разграблять страну проще всего. Запад по-прежнему выкачивает нефть и газ из недр Ирака, Ливии, и северо-восточной части Сирии, но ему мало.

Если США завладеют нефтью Венесуэлы, занимающей первое место по объему изведанных запасов, в руках американских политиков окажутся не только ресурсы, но и ключевой рычаг давления на геополитических конкурентов, в том числе на Россию.

Увеличение нефтедобычи спровоцирует переизбыток «товара» на рынке, что, в свою очередь, приведет к обрушению цен.

Для зависимых от углеводородов экономик это станет ощутимым ударом. Подобное США провернули в 1986 году, договорившись с Саудовской Аравией о кратном увеличении добычи. Эр-Рияд потерпел колоссальные убытки, однако Вашингтон достиг своей цели: экономика СССР треснула, а через пять лет Союза не стало.

Страны Персидского залива отказываются провернуть старую «схему» еще раз. Несмотря на тот факт, что экономика РФ планомерно сокращает зависимость от нефти, сегодня это в районе 30%, вторжение в Венесуэлу, так или иначе, является попыткой подрыва национальных интересов Москвы.

Как бы ни выли либералы: «Что мы забыли на другом конце света».

Не говоря уже о том, что это очередная антиправовая акция и преступление против человечности. Санкционное давление на Венесуэлу началось еще до «арабской весны».

Спровоцировавшие кризис США приступили к реализации плана «Б», однако очередную «демократическую интервенцию» застопорила Россия. Помимо Москвы Мадуро поддержал внушительный пул стран: Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор, Сирия, Турция и другие.

Но главное опасение Вашингтона заключается в том, что на защиту суверенитета Венесуэлы встал Китай, что, в случае агрессии США может привести к столкновению интересов сразу трех мировых держав в Венесуэле.

И США, уже проигравшие Сирию, не могут не закладывать риск нового поражения, что положит конец плану создания однополярного мира. Интересы России и Китая предельно понятны.

Страны выступают за нерушимость суверенитета Венесуэлы, вмешательство во внутренние дела которой недопустимо. Любое сотрудничество должно осуществляться на острове двусторонних соглашений.

В то же время нельзя не отметить, что мир впервые наблюдает столь мощный отпор гегемону, за последние 40 лет «запалившего» не один десяток стран.

https://rusvesna.su/news/15545...



Рейтинг публикации:

Нравится28



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map