Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Морпехи США повели себя как трусы, не выполнив договоренностей с миротворцами РФ?

Морпехи США повели себя как трусы, не выполнив договоренностей с миротворцами РФ?


31-03-2019, 13:49 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (3 208)

Морпехи США повели себя как трусы, не выполнив договоренностей с миротворцами РФ?

Про американскую армию существует множество мнений. При том что среди военных США хватает опытных военных и даже людей способных на подвиг, в целом, в России о американских бойцах сложилось негативное мнение. И формировалось оно отнюдь не на пустом месте. Есть текст, есть видео. Кому как удобней.

До югославских событий плотного контакта российские военные, с американцами не имели. Редкие совместные учения и встречи генералов, можно сказать, не в счет.

Да, Югославия - печальная страница нашей истории. Тогда Россия, сама находилась на грани развала. Но даже в том случае, попыталась хоть как-то вмешаться. Не смотря на препоны в виде предателей внутри страны и действия слабовольных политиков, был совершен марш-бросок на Приштину.

После того как в "Слатине" российский миротворческий контингент вынудил НАТО считаться даже с выживающей, слабой Россией, американцам с русскими десантниками пришлось много раз ходить одними и теми же маршрутами, постоянно контактировать и узнавать друг о друге новое. Хорошее и плохое.

Так сложилось, что именно там американцы получили прозвище, ставшее нарицательным. И получили они его не безосновательно. Но, мы же не про пингвинов, которые живут четкой слаженной жизнью с первых дней существования? Мы про военных США в Югославии...

У российских миротворцев-десантников, имевших возможность пересекаться с американскими бойцами, с тех времен осталось множество историй. И, как-то так сложилось, что добрая их часть показывает армию США не совсем с приятной стороны.

Впрочем, один интересный случай мне понравился. Он по своему светлый. Речь идет о взаимоотношениях нашего десантника и одной девушки из миротворческого контингента. Правда то была англичанка. Как-нибудь, потом, я обязательно про это расскажу...

Так вот, в половине случаев (и это как минимум) наши миротворцы не очень хорошо отзывались о солдатах США в Югославии. На то у каждого были свои причины. Взять тот же случай с подрывом "Хамвея" на мине, на одной из дорог Косово-Каменицы.

Тогда морпехи США просто бросили своего раненого бойца на произвол судьбы. У меня до сих пор нет ответа - почему они не взяли его с собой. Что им мешало? Такое ощущение, что понятие боевого братства у них отсутствует напрочь.

Спасали того морпеха наши миротворцы. Правда, говорят, до больницы довезти не успели. Но... За попытку спасти бойца чужого контингента российским десантникам даже спасибо не сказали.

А как вам история о взаимопомощи между подразделениями морской пехоты США и нашим десантом? На уровне командиров между американцами и российскими бойцами была договоренность, что в случае нападения на чью-то базу другая сторона тут же приходит на помощь. И что вы думаете было?

Когда начинались обстрелы американской базы, российские парни всегда приходили, или приезжали (в зависимости от расстояния) на помощь. Если надо, помогали отбиться от нападения на КПП, блокпосты и так далее.

А американцы? Нет, они тоже приезжали на помощь, тут возразить нечего. Правда при этом умудрялись появиться тогда, когда все уже было кончено. В среднем, после того как отзвучал последний выстрел, они прибывали к месту нападения спустя 30-40 минут.

Что это? Трусость? Предвзятое отношение к русским? А может они просто не привыкли рисковать своими задницами за других? Тогда зачем такие договоренности...

Да. Такое случалось не везде. В некоторых точках совместной дислокации помощь с обоих сторон была своевременной. Но, здесь как в том анекдоте о ложках которые потерялись. Они потом нашлись, но неприятный осадок, все равно остался.

https://zen.yandex.ru/politari...



Рейтинг публикации:

Нравится28



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: cool.dya2012 (31 марта 2019 14:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 398
    Рейтинг поста:
    +1
    И при чём здесь трусость и отсутствие боевого братства?Подлость и желание подставить - вот это и есть вся их сущность...

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map