Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » По 2000 агитаторов на округ

По 2000 агитаторов на округ


27-03-2019, 16:49 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (816)

По 2000 агитаторов на округ

В распоряжении "Страны" оказалась структура #Сетки Петра Порошенко в Донецкой области. 

Сетка - это технология, по которой покупаются голоса избирателей. Она существовала на всех украинских выборах. Но только на президентских 2019 года приобрела невиданный размах и получила ряд ноу-хау, придуманных командой действующего президента. 

Сегодня мы узнали, кто будет курировать массовую скупку голосов на Донбассе, где у Петра Порошенко почти нет поддержки. Но зато есть мощный силовой блок, военно-гражданские администрации и фактическое бесправие местного населения.

 


Что такое #Сетка

Детально расписано, что это такое в расследовании Светланы Крюковой "От Сетки к секте". Напомним основные механизмы скупки голосов за Порошенко.  

Суть технологии - выдать деньги не всем желающим продать голос, а лишь тем, кто потенциально готов проголосовать за Порошенко или же склоняется к этому. Ну, или хотя бы разделяет ценности, декларируемые президентом: НАТО, ЕС, "армия, мова, вера". 

Тогда есть шанс, что получивший деньги человек не "кинет", а поставит галку напротив нужной фамилии. Все искусство "Сетки" в том и состоит, чтобы настроить этот "таргетинг" - уловить в свои сети именно этих людей.  

Для этого тысячи проплаченных "волонтеров" проводят соцопросы по украинским городам и селам, где с помощью наводящих вопросов ("Поддерживете ли вы вступление в НАТО и ЕС?") отбирают нужную аудиторию. 

Цель такого опроса - сбор персональных данных людей. Тех, кто дал "правильный ответ" начинают потом обрабатывать сотрудники колл-центров, цель которых - привести людей на выборы. И если потенциальный избиратель колеблется - идти на участок или нет - ему предлагают материальное поощрение. Которое может быть оформлено как государственная помощь (через программы социальной поддержки местных и областных советов), так и просто "черным налом". 

Параллельно, пользуясь доступом к базам "Укрпочты" и государственных банков, аналитики штабов вычленяют малоимущих и пенсионеров - тех, кому больше нужны деньги и кто в целом более дисциплинированно ходит на выборы. Данные, собранные "Сеткой", накладываются на эти базы - таким образом информация о "жертве" дополняется и переуточняется.

Вся эта система работает на базе штабов БПП, помощников депутатов от этой фракции как в Раде, так и в местных советах. Курируют округа непосредственно влиятельные депутаты Блока Порошенко или назначенцы президента в регионах. 

Так устроена #Сетка в Киеве, о которой рассказывала "Страна". Похожим образом все устроено и в Донецкой области. 

 


Как это работает на Донбассе

Судя по таблице, которая оказалась в распоряжении "Страны", главные кураторы #Сетки в Донецкой области - это нардеп Сергей Березенко, глава фракции БПП в парламенте Артур Герасимов (выходец из Донецкой области) и глава Донецкой военно-гражданской администраци Александр Куць. 

Судя по этим фамилиям (Березенко - один из основных кураторов "Сетки" по всей стране), густонаселенная Донеччина находится в приоритете у команды президента. 

Область разбита на восемь округов. В каждом работают около двух тысяч агитаторов. Исключение составляет 58-й округ в Мариуполе - там их почему-то пока только 500.

У руководителей округов по линии #Сетки обычно в районе 10-15 руководителей направлений и ближайших помощников. Это называется "Окружной агитационный штаб". На базе некоторых штабов (но не всех) работают колл-центры.

Кроме того, в составе штаба обычно есть тренера и неизменно "группы контроля" - видимо, непосредственные руководители агитаторов. 



Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map