Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Российский сенатор: США развязали войну в Европе

Российский сенатор: США развязали войну в Европе


27-03-2019, 16:27 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 131)

Российский сенатор: США развязали войну в Европе

Противодействие «Газпрому» и государственный переворот на Украине – звенья одной цепи, считают в Совфеде

Палата представителей Конгресса США приняла законопроект о борьбе с «зависимостью Европы от российских энергетических ресурсов», однако это не спасёт Вашингтон от проигрыша. Об этом изданию «Взгляд» заявил сенатор Игорь Морозов.

«Это серьезнейшая война, которую они развязали раньше, чем профинансировали государственный переворот на Украине», – сказал Морозов, комментируя американский документ.

«Американцы усиливают свое давление на европейцев, потому что Россия усиливает конкурентоспособность трубного газа на Европу. В завершающую стадию входит проект «Северный поток-2», а также активно прорабатывается «Турецкий поток», который уже вышел из морской акватории на сушу», – подчеркнул российский сенатор.

Морозов констатировал: «Американцы однозначно проигрывают, поэтому инструментом для противодействия такой конкуренции остаются только санкции».

Принятый законопроект о помощи странам Центральной и Восточной Европы в диверсификации источников поставок газа и других энергоресурсов «для борьбы с политическим влиянием России» предполагает, что поддержка Соединенных Штатов должна быть не только «дипломатической и политической», но и финансовой.

Издание со ссылкой на российского сенатора отмечает, что для противодействия «русскому энергетическому давлению» и требуется принятие закона, «под который бы попадали европейские компании, физические лица, которые работают в энергетическом секторе и взаимодействуют с Россией».

«Этот процесс – перманентный. Мы должны к этому привыкнуть и понять, что так американцы борются за мировой рынок газа», – считает Морозов.

«Трамп объявил США глобальной энергетической державой. И в Белом доме разработана соответствующая стратегия, в результате которой американские компании через сланцевый газ и нефть должны выйти на те рынки, где уже объективно доминируют Россия, Катар, Иран и другие страны, добывающие газ», – пояснил Морозов.

Он также обратил внимание на то, что «американцам нужно раздвинуть этот рынок для себя, потому что мировая экономика вышла на новые рубежи потребления газа». При этом основными методами в борьбе США с энергетическими державами, по оценке Морозова, являются объявление санкций России, односторонний выход Соединенных Штатов из Женевских соглашений по Ирану, а также давление Вашингтона на Катар – лидера в экспорте сжиженного газа в Юго-Восточную Азию.

«Информационная война, которая переходит в реальную на мировых энергетических рынках, требует ресурсов. И американский налогоплательщик своими финансами участвует в этой войне», – сказал член российского Совета Федераций.

«Это многолетняя стратегия Вашингтона, где понимают, что проигрывают в конкурентной борьбе РФ, и используют не только дипломатические ресурсы, но и готовы к более жестким акциям», – уверен российский сенатор.

Морозов уверен, что следует ожидать сопротивления европейцев давлению со стороны США. И это уже происходит: в минувшее воскресенье генсек Мирового энергетического совета (МИРЭС), представитель Швейцарии Кристоф Фрай назвал Россию энергетической сверхдержавой, а газопровод «Северный поток – 2» «хорошей вещью», которая может дать Европе дешевый газ.

«Европейцы сопротивляются американскому влиянию. Правительство Германии ищет приемлемый выход из складывающейся политической ситуации, – сказал Морозов. – С другой стороны, мы видим заявление министра иностранных дел ФРГ Хайко Мааса о том, что они будут покупать дорогой, сжиженный американский газ, чтобы не зависеть полностью от российского газа. Это некий компромисс, который ищет Европа, ведь полностью выйти из-под влияния США они не могут».



Источник: iarex.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map