Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Война Трампа: Конец RussiaGate

» Война Трампа: Конец RussiaGate
25-03-2019, 12:20 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (484)

В серии статей "Война Трампа" подошла к завершению одна из тем битв "RussiaGate" - расследование спецпрокурора Р.Мюллера о сговоре предвыборного штаба Трампа и России. Предлагаю подвести её итоги, оценить положение сторон и дальнейшую перспективу развития событий.

 

Краткий доклад о результатах расследования спецпрокурора Р.Мюллера о сговоре предвыборного штаба Трампа и России, генеральный прокурор США Б.Барр выпустил вчера.  Как стало известно ранее, из неполживых рук репортёра CNN, Мюллер не рекомендовал предъявлять обвинения кому-то ещё, кроме тех кому обвинения уже были объявлены.  Напомню, что ряд лиц предстали перед судом не по обвинению в сговоре с Россией, а по обвинению в финансовых нарушениях и возможной лжи ФБР. В докладе черным по белому написано, что фактов сговора сотрудников предвыборного штаба и России с целью повлиять на выборы, а так же вскрыть электронную почту Клинтон не установлено. Однако Мюллер оставил маленькую лазейку для демократов, возложив принятие решение о давлении на правосудие со стороны Трампа непосредственно на Генерального прокурора.  Конечно же  Б.Барр пришёл к выводу, что собранных доказательств не достаточно для предъявления таких обвинений.

Демократы тут же зацепились за это и уже председатель Судебного комитета Палаты представителей, Джерри Надлер требует Б.Барра дать показания в комитете по поводу его решения.

После оглашения результатов доклада Трамп заявил: "Только что было объявлено, что не было никакого сговора с Россией. Самое смешное, что я когда-либо слышал. Не было никакого сговора с Россией. Не было никаких препятствий (правосудию). Вообще ничего. Это было полное оправдание", - сказал Трамп журналистам. "Жаль, что нашей стране пришлось пройти через это. Честно говоря, жаль, что ваш президент должен был пройти через это, всё началось ещё до того, как меня избрали. И началось это незаконно. И надеюсь, ещё кто-нибудь посмотрит на противоположную сторону. Это был незаконный акт, который потерпел неудачу, и, надеюсь, кто-то будет рассматривать другую сторону."

Представитель республиканцев Девид Нуньес отписал у себя в Твитере: "Российское расследование основывалось на ложных предлогах, ложной информации и ложных сообщениях СМИ. Комитет по разведке год назад обнаружил, что не было никаких доказательств сговора, и демократы, которые ложно утверждают, что такие доказательства были, напрасно спровоцировали ужасный, более чем двухлетний кризис." (об этой истории писал в статье "Война Трампа: Контрудар")

Из утечек следует, что Девид Нуньес готовит документы для Генерального прокуратора в отношении чиновников ФБР и Министерства юстиции, которые фальсифицировали данные, что бы начать расследование в отношении членов предвыборного штаба Трампа в 2016м году.

В либеральных СМИ США наступила стадия приятия, траурные сообщения о том, что по итогам расследования Мюллера дополнительных обвинений предъявлено не будет сильно охладили пыл АнтиТрампистов. Хотя некоторые заявляют, что это не конец. Однако есть то, что их объединяет - после 3х лет лжи о Трампе и России - извиняться никто не собирается. 3 года накручивание лапши на уши электората для представителей либеральных СМИ останутся безнаказанными.

Такер Карлсон на проТрамповском FOX News по этому поводу выдал такой итог:

Если бы республиканцы три полных года безосновательно обвиняли Барака Обаму в том, что он был в сговоре с правительством Ирана, то смог бы после этого кто-нибудь из утверждавших это людей работать в средствах массовой информации или в политике? Это риторический вопрос.

Ложь и безрассудство не следует игнорировать. В 2003 году Соединенные Штаты вторглись в Ирак на основании того, что Саддам Хусейн якобы обладает значительными запасами химического и биологического оружия. Многие из нас поверили этому. Однако это утверждение оказалось ложным. Погибли тысячи американцев. Потрачены триллионы долларов. Никто не был наказан. До сих пор Макс Бут получает заработную плату в газете Washington Post. Билл Кристол появляется на телеканале MSNBC. Джон Болтон сегодня является советником по национальной безопасности. Не было никаких последствий в отношении их глупости и нечестности — вообще никаких.

Именно таким образом мы начали целую серию странных и жутких войн, и все они с совершенно предсказуемым результатом. Никто не извлек никаких уроков. А извлечем ли мы какой-то урок из мистификации под названием сговор с Россией? Не получится ли так, что все тот же набор лжецов и шутов просто будет задействован в следующей игре — изменение климата, Новый зеленый курс? Мы не можем предоставить вам детали. Это слишком важно. Повинуйтесь, или у вас будут проблемы!

Итог этой битвы очень плачевен для американского общества, оно и так было расколото после победы Трампа и проигрыша Клинтон, а в ходе RussiaGate оно поляризовалось ещё больше. О свободе слова уже можно забыть. Получить люлей просто за то, что ты идёшь в кепке "Make America great again" теперь труда не составляет.  Впавшие в фрустрацию крайние левые могут пойти на многое, ранее ведь один из штабов республиканской партии уже расстреливали, а в другой кидали бомбу.

Теперь к политике проводимой Трампом, как внешней, так и внутренней стоит ожидать более кропотливого подхода со стороны СМИ, в поисках ошибок, а уж выявленные промашки будут раздуты до невероятных размеров. Проблема Демократов заключается в том, что у них нет адекватного по размаху кандидата на выборы президента 2020 года, дедушка Джо Байден хоть и числится в лидерах, но он из ранга "на безрыбье и рак рыба". Из этого следует, что Трампа будут жёстко топить в любом дерьме до соответствующего уровня.

Что касается России, то это расследование позволило вернуть для США образ врага, который близок как никогда. Не смотря на все попытки Трампа смягчить ситуацию, тренд конфронтации будет сохраняться. В основном из-за того, что время для налаживания отношений во многом упущено, Трамп бы и хотел хороших отношений с Россией, для нанесения ущерба экономическим конкурентам - ЕС и Китаю, но в этапах его борьбы за выживание США он зашёл уже слишком далеко и нахлёст интересов США и России ему сглаживать некогда, время поджимает.

К сожалению, все идёт к жесткому сценарию развития событий в США, описанному в прогнозе на 2019 год.

Авторство: 


Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map