Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Эксперт: России выгодна позиция Трампа по Голанам из-за Крыма

» Эксперт: России выгодна позиция Трампа по Голанам из-за Крыма
22-03-2019, 14:32 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (1 058)

Эксперт: России выгодна позиция Трампа по Голанам из-за Крыма

«Если США признают захват Голанских высот Израилем и легитимируют его – тогда какие к нам вопросы по Крыму? Раз так можно, тогда и не вякайте», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог Фёдор Лукьянов, комментируя намерение Дональда Трампа признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами, против чего выступает Сирия.

Глава Совета по внешней и оборонной политике, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов уверен, что никакого ущерба для российских интересов от признания США Голанских высот израильскими не будет. «Идея Трампа никак не соотносится с интересами России, потому что если будет признан суверенитет Израиля над Голанскими высотами – это ничего не меняет на практике. Израиль и так контролирует эту территорию с 1967 года, и нет никаких оснований считать, что он этот контроль потеряет», – объяснил собеседник.

«Просто будет формализовано реальное положение вещей. Безусловно, это вызовет дополнительное возмущение среди арабских стран, да и то не всех. Та же Саудовская Аравия, учитывая ее особые отношения с США, на словах возмутится, а на деле ничего не будет. Потому, на мой взгляд, это ни на что не влияет», – считает эксперт.  

«Что любопытно и несколько неполиткорректно – России в каком-то смысле это выгодно. Если США и их союзники официально признают захват Голанских высот Израилем и легитимируют его – тогда какие к нам вопросы по Крыму? Раз так можно – тогда и не вякайте. Понятно, что российская дипломатия, наверное, так делать не будет, потому что это противоречит нашей официальной позиции, но фактически это очевидно», – полагает Лукьянов.

Он также отверг тезис о том, будто бы возможное признание суверенитета Израиля над Голанами бьет по репутации России как гаранта целостности Сирийской Арабской Республики.

«Да, Россия патронирует Сирию, но Россия не патронирует Голанские высоты, которые Сирия потеряла. У нашей страны нет намерений и амбиций восстанавливать границы Сирии до войны 1967 года. Это давняя проблема, и к нашим интересам она отношения не имеет», – подчеркнул собеседник.

«Это может каким-то образом осложнить общую ситуацию в соотношении сил и возможностей Израиля, Сирии, Ирана и других противостоящих сил, но и то – на земле ничего не меняется. Меняется лишь политическая атмосфера и юридические нюансы. Но принципиально это ничего не меняет», – резюмировал Лукьянов.

Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг Трамп заявил о признании израильского суверенитета над Голанскими высотами, которые Сирия считает своей территорией.

МИД Сирии назвал заявление президента США безответственным. Турция также предупредила, что решение Трампа приведет к росту насилия на Ближнем Востоке. В свою очередь Европейский союз заявил, что его позиция не изменилась, он не признает Голаны израильскими.

Позже МИД России назвал заявление Трампа о статусе Голан нарушением решений ООН.

«Российская Федерация, как вам известно, занимает принципиальную позицию по вопросу принадлежности Голанских высот Сирийской Арабской Республике. Это подтверждено резолюцией 497 Совета Безопасности ООН от 1981 года. Остается неизменной наша оценка противоправного характера решения Израиля о распространении его суверенитета на Голанские высоты, принятого в качестве основного закона в 1981 году», – сказала официальный представитель МИД Мария Захарова.

Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала планы Трампа узаконить 52-летнюю израильскую оккупацию Голан и разбиралась в том, поможет ли один твит премьеру Нетаньяху выиграть апрельские выборы в Кнессет. 



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #4 написал: Migma (22 марта 2019 21:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 406
    Рейтинг поста:
    +2
    Вот не надо путать Божий дар и яичницу. Крым всегда был Российской землей, даже тогда, когда считался украинским. А Голаны всегда были Сирийскими, с какого перепугу они должны стать израильскими? Какие для этого основания? Там не было превалирующего количества населения, считающего себя израильтянами, а как раз наоборот. Я понимаю, что Израилю хочется контролировать истоки своих вод, но люди цивилизованные (не дикари) такие вопросы решают переговорами, ну если они к этому способны.

       
     


  2. » #3 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (22 марта 2019 15:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментарий 21041
    Рейтинг поста:
    0
    Трамп: пора признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами
    Москва, 22 марта - "Вести.Экономика". США пора признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами, заявил президент США Дональд Трамп.

    "Спустя 52 года для Соединенных Штатов пришло время полностью признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами, которые имеют критическую, стратегическую важность и важность в области безопасности для государства Израиля и региональной стабильности", - отметил Трамп в Twitter.

    Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приветствовал предложение Трампа. "Во времена, когда Иран пытается использовать Сирию в качестве платформы, чтобы уничтожить Израиль, президент Трамп смело признает суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Спасибо вам, президент Трамп", - отметил Нетаньяху в Twitter.

    Голанские высоты до 1967 г. являлись частью Сирии. Две трети высот заняты Израилем в ходе Шестидневной войны в начале июня 1967 г.

    В декабре 1981 г. парламент Израиля принял закон о распространении израильской юрисдикции на Голанские высоты.

    Совет Безопасности ООН не признал это решение Израиля. Генассамблея ООН неоднократно называла аннексию незаконной и призывала Израиль вернуть Голаны Сирии.

    "Сирия жестко осуждает безответственные заявления Трампа по поводу оккупированных Голанских высот, вновь доказывающие слепое следование США за сионистским оккупационным образованием и неограниченную поддержку его агрессивного поведения", - заявил МИД Сирии.

    МИД России поддержал позицию Сирии. "Изменение статуса Голанских высот в обход Совета Безопасности является прямым нарушением решений ООН", - отметила представитель МИД Мария Захарова.

    Евросоюз также отказывается признавать Голанские высоты частью Израиля. В свою очередь МИД Турции раскритиковал заявление Трампа.
    Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/116668

       
     


  3. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (22 марта 2019 14:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментарий 21041
    Рейтинг поста:
    +1
    МИД назвал заявление Трампа о статусе Голан нарушением решений ООН
    Официальный представитель МИД Мария Захарова, комментируя заявление президента США Дональда Трампа о Голанских высотах, назвала изменение статуса этого региона в обход Совбеза прямым нарушением решений ООН.

    «Российская Федерация, как вам известно, занимает принципиальную позицию по вопросу принадлежности Голанских высот Сирийской Арабской Республике. Это подтверждено резолюцией 497 Совета Безопасности ООН от 1981 года. Остается неизменной наша оценка противоправного характера решения Израиля о распространении его суверенитета на Голанские высоты, принятого в качестве основного закона в 1981 году», – сказала Захарова радиостанции «Коммерсантъ FM».

    Она подчеркнула, что «изменение статуса Голанских высот в обход Совета Безопасности является прямым нарушением решений ООН».

    В четверг Трамп заявил о признании израильского суверенитета над регионом Голанские высоты, которые Сирия считает своей территорией.

    МИД Сирии назвал заявление президента США безответственным. Турция также предупредила, что решение Трампа приведет к росту насилия на Ближнем Востоке. В свою очередь Европейский союз заявил, что его позиция не изменилась, он не признает Голаны израильскими.

    Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала планы Трампа узаконить 52-летнюю израильскую оккупацию Голан и разбиралась в том, поможет ли один твит премьеру Нетаньяху выиграть апрельские выборы в Кнессет.

    https://vz.ru/news/2019/3/22/969566.html

       
     


  4. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (22 марта 2019 14:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментарий 21041
    Рейтинг поста:
    0
    Пушков назвал Вашингтон «похоронщиком международного права»
    Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о признании израильского суверенитета над регионом Голанские высоты, которые Сирия считает своей территорией.

    Пушков написал в Twitter, что Вашингтону «пора перестать ссылаться на международное право и тем более учить ему других», так как он и есть «главный его похоронщик».

    «Нарушение резолюций ООН по Иерусалиму, а теперь и заявление о намерении признать Голанские высоты частью Израиля - лишь новые подтверждения этого непреложного факта», – подчеркнул сенатор.

    Ранее Трамп заявил о признании израильского суверенитета над регионом Голанские высоты, которые Сирия считает своей территорией.

    МИД Сирии назвал безответственным заявление американского лидера. Турция предупредила, что решение Трампа приведет к росту насилия на Ближнем Востоке.

    Европейский союз заявил, что его позиция не изменилась, он не признает Голаны израильскими

    https://vz.ru/news/2019/3/22/969572.html

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map