Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Помощник Маккейна распространял досье Стила по всему Вашингтону во время передачи президентской власти Трампу

» Помощник Маккейна распространял досье Стила по всему Вашингтону во время передачи президентской власти Трампу
21-03-2019, 08:59 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (490)

 

 

 

Помощник Маккейна распространял досье Стила по всему Вашингтону во время передачи президентской власти Трампу

Дэвид Крамер дал свидетельские показания по иску о клевете о том, что журналист BuzzFeed сделал снимки страниц досье без его ведома 

 

Президент Дональд Трамп подмигивает во время ежегодного преподнесения чаши с трилистником с ирландским премьер-министром Лео Варадкаром в четверг, 14 марта 2019 г., в Восточной комнате Белого дома в Вашингтоне. (AP Photo/Жаклин Мартин)

Роуэн Скарборо

Дэвид Крамер, помощник покойного сенатора Джона Маккейна, сделавший утечку досье на президента Трампа от дискредитированного Кристофера Стила, дал показания по делу о клевете, что он распространял ничем не подтвержденные материалы против Трампа по всему Вашингтону во время передачи президентской власти.  

Г-н Стил, бывший британский шпион, дал показания по этому же делу, что он основывался на интернет-странице со слухами, чтобы попытаться проверить одно из его ключевых обвинений.

Г-н Крамер, бывший чиновник Госдепартамента и критик Трампа, дал утечку профинансированного демократами досье изданию "Уолл Стрит Джорнал", Фреду Хайатту из "Вашингтон Пост", Карлу Бернстейну из "Си-Эн-Эн", Национальному государственному радио, новостной службе McClatchy и другим, рассказал он во время его свидетельских показаний по делу о клевете.  

Но его самой памятной встречей была встреча с Кеном Бенсинджером из BuzzFeed. В рождественские праздники в Вашингтоне он дал г-ну Бенсинджеру почитать досье. А затем он вышел. 

Журналист сделал снимки мобильным телефоном. Эти снимки оказались 10 января 2017 г. на веб-сайте BuzzFeed, навсегда изменив политическую историю. 

"Он сказал, что хочет почитать материал, он спросил меня, может ли он сделать фотографии своим - я предполагаю, это был айфон", - сказал г-н Крамер на суде по иску о клевете, поданному против BuzzFeed российским предпринимателем. 

Американский окружной суд в Майами рассекретил судебные документы в четверг, впервые обнародовав версию событий г-на Крамера. 

"Я попросил его не делать этого. Он сказал, что он медленно читает, он хотел это прочитать", - дал показания г-н Крамер. "Поэтому я сказал - знаете, мне нужно сделать телефонный звонок и мне нужно сходить в туалет, так что я оставлю вас, потому что я не очень хорошо читаю, когда на меня смотрят, стоя у меня над душой. И я оставил его почитать на 20, 30 минут".   

"Вы знали, что он сделал фотографии?" - спросил адвокат.

"До 10 января - нет", - ответил он. "Я был в шоке".

Ошеломленный г-н Крамер попросил г-на Бенсинджера удалить досье и не впутывать его имя в это. Г-н Крамер был установлен как источник утечки досье во время сбора доказательств по делу о клевете.

Г-н Крамер сказал, что г-н Стил сказал ему - "Это не должно было произойти таким образом". Издание "Уолл Стрит Джорнал" выяснило, что г-н Стил является автором досье, что заставило его скрываться многие недели. 

Помощник Маккейна позднее изменил свои показания. В заявлении он сказал, что у него не было проблем с передачей копии досье сайту BuzzFeed и что он предоставил копии другим журналистам. 

Г-н Крамер сказал, что г-н Стил, составивший досье, оказывал на него давление, чтобы он предоставил информацию против Трампа множеству журналистов. Сам г-н Стил обрабатывал журналистов из Лондона в попытке заставить ФБР нацелиться на г-на Трампа до того, как он вступил в должность.  

В 35-страничном досье г-на Стила утверждалось, что между предвыборным штабом Трампа и российской разведкой существовал "далеко идущий тайный сговор" по вмешательству в выборы 2016 года посредством компьютерного взлома. Это обвинение не было подтверждено доказательствами, так как спецпрокурор Роберт Мюллер не предъявил ни одному связанному с Трампом человеку обвинение в тайном сговоре с русскими для влияния на выборы. 

Досье стало объединяющим лозунгом для либералов и демократов, особенно конгрессмена от Калифорнии Адама Б. Шиффа, ведущего демократа из постоянно действующего специального комитета по разведке палаты представителей и теперь его председателя. Он внес неподтвержденные обвинения из досье в записи комитета в марте 2017 года, когда он поручился за г-на Стила.  

Г-н Стил был нанят исследовательской фирмой Fusion GPS на деньги предвыборного штаба Хилари Клинтон и Национального комитета Демократической партии. 

Республиканцы считают, что работа г-на Стила является сфабрикованной и, возможно, дезинформацией Кремля. В досье непосредственно цитируются российские официальные лица как источники некоторых его более скабрезных деталей. Демократы редко ссылаются на этот документ. 

Г-н Крамер рассказал историю того, как он получил копию досье.

Партнер Стила, Эндрю Вуд, рассказал ему и г-ну Маккейну о скандальных обвинениях г-на Стила во время конференции в Канаде.

Следующим шагом была поездка г-на Крамера в Лондон той осенью, чтобы встретиться с г-ном Стилом, прочитать его утверждения и доложить о результатах сенатору. 

Г-н Стил прочитал досье дома у г-на Стила рядом с Лондоном. Г-н Стил сказал, что эти утверждения являются "непроверенными разведданными", которые необходимо подтвердить.

"Он сказал, что его наняли для изучения деловых операций Дональда Трампа в России, и что в процессе этого он натолкнулся на данные, указывавшие на то, что между предвыборным штабом Трампа и различными русскими были тесные связи, и на возможность компрометирующих сведений на г-на Трампа", - свидетельствовал г-н Крамер. 

"Он объяснил, что то, что было собрано ... нуждается в подтверждении и проверке. Сам он не чувствовал, что может поручиться за все, что было собрано в досье", - сказал он.

Г-н Крамер сказал, что г-н Стил назвал ему свои российские источники. Он не сообщил их имена во время свидетельских показаний.

К ноябрю г-н Стил послал в Вашингтон зашифрованное сообщение, включавшее 16 из 17 докладных записок досье. Г-н Маккейн передал затем эти материалы тогдашнему директору ФБР Джеймсу Б. Коми. К этому времени ФБР получило эту информацию непосредственно от г-на Стила и от сотрудников предвыборного штаба Клинтон. 

Г-н Стил, задача которого заключалась в том, чтобы потопить предвыборную кампанию Трампа и затем его президентство, считал, что участие г-на Маккейна станет "дополнительным толчком для ФБР отнестись к этому серьезно", - свидетельствовал г-н Крамер.  

"Я передал [г-ну Маккейну] этот документ, и он какое-то время его изучал, и он спросил меня, что, как я думаю, он должен сделать, и я предложил, чтобы он передал копию документа директору ФБР и директору ЦРУ", - свидетельствовал г-н Крамер.    

Иск о защите чести и достоинства был подан российским бизнесменом Алексеем Губаревым. Г-н Стил обвинил его в осуществлении взлома компьютеров Демократической партии - это обвинение россиянин отвергал с самого начала. 

Г-н Стил сказал, что это обвинение было получено как добровольно предоставленная информация, и что он пытался проверить ее на интернет-сайте, называемом CNN iReport. Г-н Стил заявил, что он основывался на статье о фирме г-на Губарева XBT, опубликованной 28 июля 2009 года. 

Адвокат г-на Губарева Эван Фрей-Уитцер спросил г-на Стила: "Вы понимаете, что они никак не связаны с журналистами CNN?"

"Нет, не понимаю", - ответил он.

Адвокат добавил: "Вы понимаете, что CNN iReports являются или являлись не более чем утверждениями случайных людей в интернете?"

Г-н Стил: "Я, естественно, предполагаю, что если это размещено на сайте CNN, то у этого имеется какой-то статус CNN". 

Иск г-на Губарева был оставлен без удовлетворения судьей Урсулой Унгаро, которая вынесла решение, что BuzzFeed имел право сообщить о досье в соответствии с гарантиями свободной прессы в Первой поправке к Конституции США - тем самым защищая издание от законов против клеветы в США - потому что ФБР использовало это досье в своем расследовании.



Источник: perevodika.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map