Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Политолог объяснил, как отставка Назарбаева отразится на России

Политолог объяснил, как отставка Назарбаева отразится на России


20-03-2019, 16:08 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 092)

Политолог объяснил, как отставка Назарбаева отразится на России

Политолог объяснил, как отставка Назарбаева отразится на России

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сложил полномочия главы государства. Соответствующий указ он подписал в прямом эфире, во время обращения к гражданам своей Республики. Политолог-международник Евгений Бень прокомментировал решение казахстанского политика.

Нурсултан Назарбаев подписал указ о том, что с 20 марта 2019 года он прекращает свои полномочия в качестве президента Казахстана. По его словам, он продолжит работать на благо Республики на посту председателя Совета безопасности страны.

«Я остаюсь председателем Совета безопасности, который законами наделён серьезными полномочиями определения внешней и внутренней политики страны, остаюсь председателем партии "Нур Отан", членом Конституционного совета. То есть остаюсь с вами, как гражданин страны, как человек, который любит свой народ, свою страну», – заявил Назарбаев.

Также казахстанский президент сообщил, что его полномочия, согласно Конституции, будет исполнять председатель Сената парламента Касым-Жомарт Кемелевич Токаев.

Глава Московского политологического клуба, главред издания «Информпространство» Евгений Бень в беседе с журналистом «ПолитРоссии» прокомментировал решение президента Казахстана сложить полномочия.

«Назарбаев руководил Казахстаном очень долго. Это старейший глава государства, вышедшего из недр Советского Союза. Казахстаном он руководил, когда Республика еще была в составе СССР, успел побыть первым секретарем Компартии. Роль Назарбаева была очень велика, когда речь шла о переформатировании СССР в Союз суверенных государств еще при Горбачеве. Но, к сожалению, этого не случилось. Тогда предполагалось, что Назарбаев будет премьер-министром», – напомнил эксперт.

Политолог-международник также добавил, что пост главы Казахстана Нурсултан Назарбаев занимал почти 30 лет, а в последнее время занимался подготовкой «плацдарма для передачи власти».

«Нести ответственность за государство на протяжении трех десятков лет – это огромная ноша, тем более переломных, тяжелых лет. И возраст, конечно, преклонный. Насколько можно понимать, Назарбаев в последние годы, не скрывая, готовил плацдарм для передачи власти», – заявил спикер.

По мнению эксперта, ждать изменений в политике Астаны по отношению к Москве не стоит, однако необходимо понимать, что Казахстан – суверенная страна.

«Хочется надеяться, что никаких принципиальных изменений в отношении России не будет, но всегда нужно учитывать один момент: это самостоятельное государство. Кроме того, оно находится в сложном не столько геополитическом, сколько географическом пространстве. Казахстан расположен на стыке между исламским миром, где огромная угроза радикального исламского терроризма, и Европой. Также к странам постсоветского пространства огромный интерес у Китая и США», – считает собеседник «ПолитРоссии».

Политолог допустил, что отставка президента Казахстана – естественный уход по возрасту.

«Считаю, что это естественный уход по возрасту. Все-таки когда-нибудь это должно было произойти – с таким политиком, который столько лет работает. Надеюсь, это никак не сопряжено с изменениями казахстанского курса. Во всяком случае, не похоже, что его заявление продиктовано внешним давлением или давлением альтернативных политических сил», – резюмировал Евгений Бень.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что президент Казахстана принял отставку правительства страны.



Источник: politros.com.

Рейтинг публикации:

Нравится3



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map