Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Украина: по пути Речи Посполитой?

Украина: по пути Речи Посполитой?


9-03-2019, 12:33 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 453)

Украина: по пути Речи Посполитой?

Беспрецедентное, в нарушение всех дипломатических норм, заявление посла США Йованович, в котором она в категорической форме потребовала увольнения Н. Холодницкого, говорит о многом.

Во-первых, США признали, что все их усилия в течении трех лет выстроить независимую от политического влияния Президента антикоррупционную вертикаль, потерпели полное фиаско. О неизбежности такого финала я писал неоднократно

Во-вторых, это, вне всякого сомнения, «черная метка» для Порошенко и Луценко.

В-третьих, США уже более не считают необходимым скрывать факт своего фактического контроля над Украиной. Именно контроля, а не международно признанного и одобренного протектората.

В-четвертых, США будут переходить к преследованию украинских чиновников за совершенные коррупционные деяния, замораживать их счета и активы. И первыми будут, конечно, Свинарчуки.


Достигнут ли США своей цели? Смогут ли они принудить сопротивляющийся правящий класс создать независимую от них антикоррупционную вертикаль, которая будет сажать их в колонию с полной конфискацией имущества?

К сожалению, нет. Потому что для успеха в этой борьбе американцам необходимо опираться на мощное гражданское давление на коррумпированную элиту снизу. Но такого давления нет, потому украинское общество еще крайне не зрелое и политически апатичное. Если американцы будут проявлять активность, то максимум что они смогут достичь, это создать антикоррупционную вертикаль, состоящую из своих собственных «сукиных сынов», типа Сытника, которые будут коррумпированны, но... неприкосновенны в силу личной преданности заокеанским хозяевам. Это дискредитирует всю идею антикоррупционных органов и нанесет огромный ущерб имиджу США, чем не замедлит воспользоваться Россия.

Нынешнее положение Украины очень напоминает Речь Посполитую в начале 60-х годов XVIII века, когда Россия смогла взять над ней полный контроль. Тогда фактическим руководителем Речи Посполитой стал российский посол князь Николай Репнин (на иллюстрации справа — ред.) Подобно Йованович, Репнин неприкрыто решал все кадровые вопросы. В частности, приказал арестовать и выслать в Калугу некоторых активных противников своей политики, таких как Юзеф Анджей Залуский и Вацлав Ржевуский. Польская шляха согласилась на российский контроль, чтобы обезопасить себя от притязаний со стороны Пруссии. Кончилось, однако, все это тем, что Пруссия и Россия в конце концов договорились о разделе Польши, признав ее несостоятельной к самостоятельному управлению.

Всякая аналогия, конечно, страдает, но если кто-то думает, что переход Украины под полный американский контроль, это благо, то он наивен. Любой контроль, какие бы благородные цели он не ставил, всегда означает факт признания несостоятельности контролируемой страны, а также углубление раскола по линии «патриоты» — «коллаборанты». А признание несостоятельности, т. е. failed state , если оно длится долго, может поставить на повестку дня вопрос о территориальных претензиях. Именно так все это и произошло с Речью Посполитой. Да и наша элита до боли напоминает безответственных и эгоистичных польских шляхтичей.

фото: buzina.org

Андрей Головачев (Украина)



Источник: /naspravdi.info/.

Рейтинг публикации:

Нравится10



Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map