Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Война уже началась: иранский режим угрожает (Maariv, Израиль)

» Война уже началась: иранский режим угрожает (Maariv, Израиль)
6-02-2019, 07:24 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 464)

Автор газеты «Маарив», эксперт по Ирану и странам Персидского залива в Иерусалимском институте по стратегическим и военным вопросам Йоси Маншароф объясняет читателям, почему Иран не решается вступить в серьезное противостояние с Израилем в Сирии.

Бойцы "Хезболлы" на параде

05.02.2019

Йоси Маншароф

Анализ происходящего показывает, что Тегерану не удается перевести в практическую плоскость свой гнев и фрустрацию, вызванные серией израильских ударов по иранским объектам в Сирии, счет которым в последние годы идет на сотни. Ирану не удается отомстить Израилю за подобного рода разрушительные воздушные атаки. Несколько иранских ракет, которые пересекли пограничную линию на Голанских высотах, были сбиты израильскими ПВО.

Что же сдерживает Иран? Прежде всего, подавляющее преимущество Израиля в разведывательной сфере, позволяющее ему создание подробного и точного списка объектов, подлежащих уничтожению. Этот список целей постоянно пополняется. Речь идет о многочисленных инфраструктурных объектах Корпуса стражей Исламской революции (КСИР), сил «аль-Кудс», ливанской «Хезболлы» и шиитских милиций, поддерживаемых Ираном, включая афганские, пакистанские и иракские подразделения.

Кроме того, Иран сдерживает не только разведывательное преимущество Израиля, как таковое, но и то, что Израиль в состоянии трансформировать это преимущество в военные операции, обладающие особой точностью и разрушительной мощью. Тегеран понимает, что на сирийской арене его силы находятся под израильским колпаком, и эскалация не принесет ему ничего хорошего. То же касается и «Хезболлыы, потерявший свое стратегическое оружие, разрушенные ЦАХАЛ диверсионные туннели. «Хезболла» зализывает раны, считает потери и пока что не готова к новой антиизраильской авантюре.

Прозвучавшие в последнее время угрозы со стороны иранской верхушки предназначены исключительно для внутреннего употребления. Режим аятолл транслирует обществу, что он обладает силой, вновь и вновь повторяя, что он вот-вот уничтожит Израиль. Однако в реальности Израиль уже давно ведет фактическую войну против иранской экспансии в Сирии и наносит удар за ударом. Иран выступает с угрозами, Израиль действует в практической плоскости.

 



Источник: inosmi.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится -10 Нравится





Ключевые теги: Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map