Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » The Telegraph: Трамп вправе называть промежуточные выборы «грандиозным успехом»

» The Telegraph: Трамп вправе называть промежуточные выборы «грандиозным успехом»
9-11-2018, 07:59 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (447)

The Telegraph: Трамп вправе называть промежуточные выборы «грандиозным успехом»

Дональд Трамп оказался вторым по счету президентом в американской истории, которому удалось удержать за собой большинство в сенате, несмотря на рейтинг одобрения ниже 50%. Это позволило ему назвать результаты выборов «грандиозным успехом», пишет «Телеграф».

 

Дональд Трамп добился еще более внушительного большинства в Сенате, отняв во время промежуточных выборов три места у демократов. Успех республиканцев в Северной Дакоте, Индиане и Миссури позволил Трампу объявить промежуточные выборы «грандиозным успехом», несмотря на то, что из-за потери Палаты представителей он, вероятно, будет в течение двух лет сталкиваться с препятствиями в сфере законодательства.

 

 

 

Хорошая новость для президента — он добился однозначного прогресса в Сенате, вопреки низким рейтингам одобрения и тому, что его партия отставала от демократов по числу голосов избирателей в целом.

Используя тот же целевой подход, к которому он прибегал в 2016 году, баллотируясь в президенты, Дональд Трамп, похоже, делал ставку на ключевые места, а не на голоса.

Тем самым Трамп оказался вторым из президентов, которые когда-либо выигрывали места в Сенате при рейтинге одобрения ниже 50%. Первым в 1982 году стал Рональд Рейган. Тогда республиканцы получили дополнительное место в верхней палате Конгресса, несмотря на низкий уровень поддержки Рейгана в 42%.

Достижение президента состоит в том, что республиканцы не дали нескольким восходящим звездам от демократов пройти в Конгресс. Бето О'Рурк (Beto O'Rourke), ставший надеждой американских либералов благодаря неожиданно успешному участию в гонке в Техасе, в конечном итоге потерпел неудачу, и на пост сенатора штата переизбрали Теда Круза (Ted Cruz).

Действующий президент выигрывал места в Сенате лишь в пяти выборах с 1946 года

Победа Трампа в Сенате противоречит и еще более широкой исторической тенденции. Партия действующего президента с 1946 года выигрывала новые места в верхней палате парламента всего в пяти выборах, тогда как теряла их в 13-ти.

В 2014 году демократы Барка Обамы потеряли в верхней палате девять мест, на фоне примерно такого же рейтинга доверия, какой был во время этих промежуточных выборов у Трампа.

Это позволило Трампу заявить в «Твиттере» (Twitter), что «за последние 105 лет действующий президент лишь пять раз выигрывал кресла в Сенате во время промежуточных выборов».

Но хотя республиканцы и выиграли пять новых мест в Сенате, потеря Невады сводит чистую «прибыль» партии к двум креслам.

Майк Браун потеснил Джо Доннели (Joe Donnelly) с 52,8% голосов в Индиане, тогда как Джош Хоули (Josh Hawley) отнял место от Миссури у Клэр Маккэскил (Claire McCaskill) с 51,8%.

Действующий сенатор от Северной Дакоты Хайди Хайткамп (Heidi Heitkamp) представала особенно уязвимой во время этих выборов и потеряла свое место в пользу республиканца Кевина Крэмера (Kevin Cramer), который заявил права на 54,7 % голосов.

Такие результаты позволили пресс-секретарю Белого дома Саре Сандерс (Sarah Sanders) объявить, что: «Если кто-то ожидал сегодня ночью голубой волны, он ее не получит».

 

 

Целевая агитация Трампа сработала

Результаты свидетельствуют, что целевая агитация Дональда Трампа помогла республиканцам, причем ключевых успехов в Сенате они добились в тех районах, где Трамп активно выступал.

За день до того, как американцы пошли к избирательным урнам, президент США запланировал агитационные мероприятия в Огайо, Индиане и Миссури, чтобы в последний момент «дожать» себе голоса. Во всех трех штатах, где Дональд Трамп выиграл два года назад, демократы боролись за переизбрание.

Вмешавшись в последнюю минуту, он, возможно, и помог республиканцам взять планку, но Огайо и Миссури все равно остались в руках демократов.

Трамп активно участвовал в избирательной кампании и, призывая избирателей представлять, что это его имя написано в бюллетене, провел больше мероприятий, чем его предшественники Барак Обама и Джордж Буш, когда те были на посту.

Такой подход, похоже, оправдался, если верить экзитполам, дающим основание предполагать, что популярность Трампа на уровне штатов коррелирует с победой республиканцев в борьбе за места в Сенате.

Во всех трех штатах, где демократы потеряли место, большинство избирателей поддерживало Дональда Трампа, причем в Северной Дакоте уровень поддержки достиг целых 62 %. Таким образом, по-видимому, Трамп имеет прямое влияние на успех республиканцев на уровне штатов.

Самым большим исключением из этой тенденции стала Западная Вирджиния, где умеренный демократ Джо Манчин (Joe Manchin) сумел сохранить свое кресло в Сенате, несмотря на то что три четверти избирателей там одобрительно относятся к Трампу.

 

 

Загрузка...

Предостережение: решающие места отошли к демократам

Но есть и плохие новости для президента и его перспектив на грядущих президентских выборах в 2020 году.

Важные места в Сенате от Огайо, Айовы, Висконсина, Мичигана и Флориды имели ключевое значение для Трампа, когда он в 2016 году стал претендовать на пост в Белом доме.

Но сейчас эти области его партия потеряла. В 48 из 69 округов этих пяти имеющих решающее значение штатов зафиксированы негативные для республиканцев изменения в распределении голосов.

В четырех из областей они удержали занятые позиции, тогда как в 10 районах было отмечено, что за республиканцев проголосовала большая доля избирателей.

По сравнению с результатами выборов 2016 года республиканцы потеряли 15 процентных пунктов в 12 округах Огайо, по 11 пунктов в 12 округах Флориды и 4 округах Айовы и 10 пунктов в 1 округе Висконсина.

Такие результаты позволяют демократам надеяться, что они победят Трампа в ходе выборов 2020 года. Партии удалось забрать у республиканцев четыре кресла в ключевых штатах: Мичиган 8 и 11, Айова 1 и 3, а также Флорида 26 и 27.

Оригинал публикации: The four charts that prove Donald Trump is right to call the midterms a ‘tremendous success’ 

Эшли Кирк (Ashley Kirk), Сара Ньюи (Sarah Newey)


Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map