Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Великое переселение народов

» Великое переселение народов
6-11-2018, 13:45 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 078)

Великое переселение народов

«Эксперт» №45 (1096) 
Великое переселение народов

Чем ближе промежуточные выборы в Конгресс США, которые состоятся 6 ноября, тем ближе к южной границе страны подходят пешие караваны «беженцев» из Гондураса, Сальвадора, Гватемалы и Никарагуа общей численностью до десяти тысяч человек. Передовые отряды мигрантов уже попытались прорваться через границу США, но были остановлены мексиканскими правоохранителями. Хотя мексиканская полиция не только не мешает передвижению колонн мигрантов по своей территории в сторону северного соседа, но, напротив, оказывает ходокам помощь. Избранный, но еще не вступивший в должность президент Мексики Андрес Мануэль Лопез Обрадор предлагает предоставить всем мигрантам мексиканскую рабочую визу. Но те, выгнанные, по их словам, с родины безработицей и преступностью, не собираются оставаться в Мексике. Их цель — США, где уровень оплаты труда в четыре раза выше мексиканского.

Президент США Дональд Трамп воспользовался таким подарком судьбы. Еще недавно среди демократов было принято высмеивать его за план построить стену на границе с Мексикой. И вот самые невероятные трамповские страшилки стали реальностью: вместо групп нелегалов из нескольких человек в США двигаются тысячные толпы. Если первые караваны переселенцев благополучно прибудут туда, то добрая половина Центральной и Южной Америки решит повторить их подвиг. Дональд Трамп распорядился отправить на мексиканскую границу 15 тысяч военнослужащих для сдерживания нелегальных мигрантов, которых охарактеризовал как захватчиков. По мнению американского президента, мигранты принесут в США то, от чего сами бегут: преступность и нищету. Он договорился даже до того, что вместе с мигрантами в США попытаются проникнуть террористы из стран Ближнего Востока. Кроме того, президент назвал безумной политикой предоставление гражданства родившимся в США детям нелегалов, пытающихся во что бы то ни стало родить в США. Право на американское гражданство детям, родившимся на территории Штатов, предусмотрено конституцией, и президент США не вправе изменить эту норму основного закона. Но Трамп настаивает: эта норма не должна распространяться на нелегалов, поскольку те находятся на территории США незаконно. Окончательное решение по этому вопросу может принять Верховный суд США, где с недавних пор у Трампа серьезно усилились позиции.

Представители Демократической партии, забыв, как Барак Обама выдворил из США за годы своего президентства около трех миллионов нелегалов, усердно оппонируют Трампу. Они настаивают на праве мигрантов подать заявку на предоставление убежища в США. Но шансов получить это убежище у жителей Гондураса или Сальвадора практически нет: им ничего не угрожает не только в Мексике, но и на родине, а низкий уровень жизни или высокий уровень преступности не может быть основанием для предоставления убежища в США. Американский избиратель, главная мишень шума, поднятого вокруг каравана мигрантов, вероятнее всего, склонится к аргументам действующего президента, поскольку тысячи мигрантов, идущие в США, — это уже перебор даже для либерально настроенного американца.



Источник: expert.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +7 Нравится





Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map