Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Обозреватель Washington Post связал трагедию в Питтсбурге с «риторикой ненависти» Трампа

» Обозреватель Washington Post связал трагедию в Питтсбурге с «риторикой ненависти» Трампа
28-10-2018, 12:25 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (206)

События вроде стрельбы в питтсбургской синагоге или рассылки взрывных устройств политическим деятелям выглядели бы органично на Ближнем Востоке или Балканах, но не в «стране свободных людей», какой является Америка, пишет обозреватель Washington Post Макс Бут. По убеждению автора, винить в том, что «кошмар» пришёл теперь и в США, следует президента Трампа с его «риторикой ненависти».
Обозреватель Washington Post связал трагедию в Питтсбурге с «риторикой ненависти» Трампа
Reuters

 

«Что происходит с нашей страной?» — задаётся вопросом обозреватель The Washington Post, политический аналитик Макс Бут.  «Как можем мы жить в Америке, где вооружённый преступник может ввалиться в синагогу и открыть огонь?», — недоумевает автор.

По убеждению эксперта, стрельба в питтсбургской синагоге, также как и рассылка взрывных устройств американским политикам и государственным деятелям, противоречит духу США — страны, преданной принципам свободы слова, печати и религии, страны иммигрантов со всех концов света, убеждённых в равенстве всех людей перед богом, «не исключая либералов, евреев или критиков президента».

«Толерантность к политическим и религиозным разногласиям — неоспоримая часть общественного договора в США», — отмечает аналитик, добавляя, что такие «ужасы» как политический терроризм или кровопролития, устраиваемые фанатиками — обычное дело для Балкан или Ближнего Востока, но не «страны свободных людей».

И  ответственность за то, что «кошмар» отныне пришёл в Америку, автор возлагает не на СМИ или американское общество, а на президента США с его «риторикой ненависти». Именно Трамп называет американских демократов «злодеями» и «сумасшедшими», обвиняет их в «измене», желании открыть государственные границы для преступников и превратить Соединённые Штаты в «Венесуэлу» — социалистическую обанкротившуюся диктатуру. Именно президент называет СМИ «врагами народа», совершает нападки на меньшинства и «продвигает антисемитские теории заговоров», обвиняя Джорджа Сороса «во всём, начиная с каравана из Центральной Америки, заканчивая протестами против Бретта Кавано».

«Когда Трамп говорит о «глобалистах», право-радикал слышит «евреи». Когда Трамп говорит о «прекрасных людях» с обеих сторон в Шарлотсвилле, право-радикал слышит официальное одобрение», —  пишет политолог, замечая, что сталкивается с «антисемитскими гадостями» каждый день в сети. «Обычно я пропускаю их мимо ушей… Но другие прислушиваются», — полагает автор.

При этом, как отмечает эксперт, Трамп не ослабляет свою «сеющую распри» риторику даже когда её «трагические последствия становятся очевидны».

«Во времена кризиса мы ждём, что президент перевяжет наши раны, переступит через партийные разногласия, объединит страну. Трамп делает обратное, — уверен Бут. — Он намеренно обостряет наши противоречия ради партийных выгод». По убеждению аналитика, глава Белого дома готов пойти на риск широкомасштабного «политического насилия» ради того, чтобы он и его сторонники-республиканцы могли удержаться на своём посту.

 

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ: 
https://russian.rt.com/inotv/2018-10-28/Obozrevatel-Washington-Post-svyazal-tragediyu


Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map