Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Борис Джонсон тоже не сошёлся во взглядах на Brexit с Терезой Мэй

Борис Джонсон тоже не сошёлся во взглядах на Brexit с Терезой Мэй


10-07-2018, 13:40 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (589)

Борис Джонсон тоже не сошёлся во взглядах на Brexit с Терезой Мэй

За один день премьер Великобритании потеряла двух ключевых министров

За полчаса до обращения премьер-министра Великобритании Терезы Мэй к парламенту о плане выхода страны из ЕС (так называемом мягком варианте) министр иностранных дел Борис Джонсон ушёл в отставку. Мэй отставку приняла.

По словам политического корреспондента ВВС Лоры Кюнсберг, «уход Джонсона превратил неловкую и сложную для премьера ситуацию в полномасштабный кризис». 

Джонсон, считает Кюнсберг, был не просто министром, а «лицом кампании по выходу Британии из ЕС перед референдумом 2016 года, и его уход может послужить дополнительным поводом для слухов о возможной смене лидера партии консеваторов», сообщает ВВС.

Ранее в этот же день в отставку подал министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис – он, как и Борис Джонсон, не был согласен с планом Терезы Мэй по будущим договорённостям с ЕС. «Мягкий вариант» Мэй предполагает, что выход Великобритании из Евросоюза, по сути, выходом не станет: будет создана зона свободной торговли с ЕС для промышленных и сельскохозяйственных товаров и общая таможенная территория. То есть де-юре Великобритания из ЕС выйдет, а де-факто – нет. Всех несогласных бойкая премьер-министр попросила на выход ещё 6 июля – и буквально на третий день после заседания правительства в премьерской загородной резиденции Чекрес потеряла двух ключевых министров. Комментируя обе отставки, Тереза Мэй объяснила их несогласием с министрами по выбранному ей варианту выполнения результатов референдума 2016 года о Brexit.

«Помните, мы говорили о том, что вся эта грязная многокомпонентная интрига плачевно закончится для правительства Терезы Мэй? Пожалуйста. Оставаться в этой дырявой шлюпке не захотел даже британский король политической эксцентрики», – прокомментировала происходящее в Великобритании официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала скоропостижную отставку вечно лохматого теперь уже бывшего министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона.

«Если на фоне царящего в правительстве хаоса она (Тереза Мэй. – ФСК) цепляется за свою должность, ясно, что её больше заботят сохранение власти и собственные интересы, а не служение гражданам нашей страны», – сказал Джереми Корбин, руководитель Лейбористской партии Великобритании.

«Это полный и абсолютный хаос. Страна топчется на месте, а во главе ее стоит расколотое сумбурное правительство. Премьер-министр не в состоянии выполнить Brexit, она потеряла всякий авторитет», – заявил заместитель лидера лейбористов Том Уотсон.

На фоне правительственного кризиса в Великобритании история с отравлениями и обвинения в адрес России, звучащие из Лондона, выглядят нелепыми попытками увести общественное внимание от скандальной ситуации с Brexit.



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2



Ключевые теги: Кризис Британии Brexit
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map