Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Times: британцы запасаются немецкими паспортами, пока ещё не брексит

Times: британцы запасаются немецкими паспортами, пока ещё не брексит


25-05-2018, 11:37 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (721)
Германия отметила всплеск заявлений от граждан Великобритании на получение немецкого гражданства, сообщает The Times. Многие пытаются успеть до окончания процедуры брексита, так как в таком случае они могут рассчитывать на двойное гражданство Германии и Великобритании. Чиновники заверяют, что в финальном соглашении по брекситу будут учтены интересы всех европейцев, но многие в этом сомневаются, отмечает издание.
Times: британцы запасаются немецкими паспортами, пока ещё не брексит
Reuters
В прошлом году число британцев, которые подали прошение о получении гражданства Германии, достигло рекордного значения — 7493 человека. Как отмечает The Times, рост по сравнению с 2016 годом составляет 162%. В итоге, если сложить два предыдущих года, то получится, что больше 10 тыс. подданных Великобритании за это время стали немецкими гражданами, а это больше, чем вдвое, превышает тот же показатель за предыдущие 15 лет.
 
Многие британцы спешат с получением немецких паспортов до брексита, поскольку сейчас, пока Великобритания ещё входит в Евросоюз, они в таком случае получат двойное гражданство. Когда процесс брексита будет завершён, вероятно, им придётся сначала отказаться от своего британского гражданства, чтобы получить новое, немецкое.
 
В Европе проживает более миллиона британцев, и, не имея паспорта страны Евросоюза, они утратят право на свободное перемещение и прочие свободы граждан ЕС. «Часы тикают»: до выхода Великобритании из ЕС осталось лишь десять месяцев, а немецким властям может потребоваться полгода или больше на рассмотрение просьбы о гражданстве, предупреждает автор статьи.
 
Чтобы получить немецкое гражданство, заявитель должен проживать на территории Германии минимум восемь лет, пройти тест на знание языка и на общие знания. В тесте 33 вопроса, и среди них есть, например, о том, в какой орган власти нужно обратиться за документами на домашнее животное, когда закончилась Вторая мировая война, как зовут канцлера Германии и какими словами начинается немецкий гимн.
 
Как отмечают работники учреждений, которые занимаются вопросами немецкого гражданства, они тоже заметили наплыв заявлений от британских граждан, в том числе таких, которые обречены на провал. Например, некоторые путают и считают, что наличия имущества на территории Германии достаточно для получения гражданства, но это не так.

Несмотря на заверения европейских чиновников, что в финальном соглашении по брекситу будут приняты во внимание интересы экспатов, многие в этом не уверены. Поэтому если в 2015 году до референдума по брекситу немецкое гражданство получили только 622 британца, то в 2016 году это число увеличилось больше, чем в 3,5 раза. В итоге британцы заняли второе место среди новоявленных немцев — сразу после турок, традиционной диаспоры в Германии, пишет The Times. 
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ: 
https://russian.rt.com/inotv/2018-05-25/Times-britanci-zapasayutsya-nemeckimi-pasportami


Рейтинг публикации:

Нравится1



Ключевые теги: Кризис Британии Brexit
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map