Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Абсолютный геополитический переворот на Балканах: Сербия готовится войти в ОДКБ - Новое оружие будет доставлено из Москвы в Белград

Абсолютный геополитический переворот на Балканах: Сербия готовится войти в ОДКБ - Новое оружие будет доставлено из Москвы в Белград


9-04-2018, 12:05 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (7 286)

Абсолютный геополитический переворот на Балканах: Сербия готовится войти в ОДКБ - Новое оружие будет доставлено из Москвы в Белград

Вместе с уже существующими в Калининграде системами такие страны, как Германия, Польша и другие, будут находиться в пределах досягаемости российских ракет, которые будут контролироваться российскими экспертами.

Новость о том, что сербское правительство в Белграде готовится голосовать за присоединение к договору Коллективной Безопасности ОДКБ (CSTO) с Россией, явилось «бомбой» для Запада .

Одна из правящих партий Сербии представила резолюцию о членстве страны в Организации ОДКБ … в парламент Сербии, совершенно неожиданно для всех и конечно для Запада.

Лидер партии Александр Сезель, который представил это предложение, сказал, что сербские власти явно против вступления в НАТО, поскольку Альянс участвовал в операции по бомбардировке бывшей Югославии и убийстве более 2500 сербских гражданских лиц.

«Мы не будем повторять судьбы Черногории, которую насильно «тащили» в эту организацию, заявив, что альтернатив нет. Сербы знают, что основной альтернативой является Россия, которая также может успешно защитить страну от любых угроз», – заключил он.

Вопрос о вступлении Сербии в коалицию ОДКБ стал актуальным, поскольку ситуация в Косово ухудшилась (в последнее время вооруженные силы Албании вступили в северную часть Косово и Косовска-Митровица, в результате чего получили ранения 32 человека, все сербского происхождения).

Предполагая, что резолюция будет поддержана большинством в правящей коалиции, и Сербия присоединится к договору ОДКБ, это будет большим ударом для НАТО, поскольку немедленно поступит российское «передовое» вооружение, а российские ракетные системы будут развернуты на сербской территории.

Это соглашение также поспособствует поставке российских самолетов и другой военной техники в Сербию, поскольку вооружение сербов восходит к эпохе югославской армии и нуждается в обновлении.

Министр обороны Сербии Александр Вулин договорился на этой неделе в Москве со своим российским коллегой Сергеем Шойгу о поставках нового вооружения.

«Мы начали переговоры о закупке нового вооружения в России, четырёх транспортных вертолётов Ми-17 и четырёх боевых вертолётов Ми-35», — сообщил по итогам встречи Александр Вулин.

Также, речь шла о «продолжении военно-технического сотрудничества и дальнейшем оснащении и модернизации истребителей МиГ-29, поставке танков Т-72 и боевых машин пехоты, а также определённых типов противовоздушного вооружения».

Согласно более ранней информации в pentaposatgma.gr, страна, которая может принять российское ядерное оружие, является Сербия, в соответствии со специальным секретным соглашением между Москвой и Белградом и, несмотря на объявления сербского «нейтралитета».

Русские мобильные ракетные комплексы «Искандер-М» с ядерными боеголовками будут размещены … сразу после «сербского подписания» о присоединении к коалиции ОДКБ, полностью меняя карту Балкан.

Эта область размещения, согласно предыдущей информации, скорее всего относится к району недалеко от сербской реки Дрина на юге Сербии, что вызывает «тревогу» в Североатлантическом Альянсе из-за радиуса поражения российских ракет.

В сочетании с уже развернутыми подобными комплексами в Калининграде, такие страны, как Германия и Польша, будут находиться в пределах досягаемости российских ракет, которые будут обслуживаться российскими специалистами.

Таким образом, автоматически, «репутация» НАТО в других странах Балкан будет подорвана и сила Альянса сильно пострадает от изменений, которые полностью поменяют всю ситуацию, учитывая и турецкую « пощечину» Вашингтону .

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится133



Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: Marta (9 апреля 2018 14:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 15
    Рейтинг поста:
    +8
    В результате либеральных реформ сербская молодежь в армию не призывается уже лет десять. Молодые мужчины от 18 до 30 лет оружие в руках не держали и в глаза не видели. и это при том, что под боком Албания и Косово вооруженные до зубов. У них к оружию приучено все население мужского пола с детских лет. С запада боснийские мусульмане, в каждом дворе арсенал. Южные районы Сербии интенсивно обживаются мигрантами. ОДКБ для сербов единственный выход. Иначе задавят. Население от 30 лет очень ориентировано на дружбу с Россией. А вот молодые сербы больше смотрят в сторону Европы - пропаганда европейских ценностей работает и там.

       
     


  2. » #3 написал: shamala (9 апреля 2018 14:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикации 782
    комментария 1764
    Рейтинг поста:
    +6
    Если проголосуют и подпишут, то наверное могут пойти и Косово освобождать. Не зря ведь там с обеих сторон концентрируют войска. Их Косово, что нам Крым.

    А может сербы чуют, что албанцы на них вот-вот толпой попрут, ну и приехали за защитой. Наши Сирию и Асада отмазали. Теперь Сербия на очереди. Опять же, хороший повод Искандеры воткнуть посерёдке Европы.

       
     


  3. » #2 написал: wildcat140 (9 апреля 2018 14:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментарий 1221
    Рейтинг поста:
    -5
    Не дадут, они тоже багатовекторные. только поговорить.


    --------------------
    Я знаю что почти ничего не знаю. Многие не знают про себя и этого.

       
     


  4. » #1 написал: a_niskin (9 апреля 2018 12:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2798
    Рейтинг поста:
    -5
    Вот интересно, если в Парламенте Сербии дадут добро, мы начнем сразу их газом травить? Или подождем пару дней? wink

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map