Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Высшее образование в России: что сделал Путин?

Высшее образование в России: что сделал Путин?


14-02-2018, 17:31 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (7) | просмотров: (4 895)

Высшее образование в России: что сделал Путин?

 

Владимир Путин обещал россиянам, что бесплатное высшее образование в стране сохранится и принципиальных изменений в системе произведено не будет. Платная часть в качестве альтернативы также будет существовать, но для расширения возможностей россиян, повышающих свой образовательный уровень, а не для ухудшения их положения в этой сфере.

 

Президент ставит своей целью сделать высшее образование доступным для различных слоев населения. Не стоит забывать и о том, что иностранные студенты также выбирают учебу в России, полагая получение образование в нашей стране престижным и выгодным делом.

 

ВУЗы предоставляют студентам по выбранной специальности необходимые им знания, помогают претворять в жизнь научные программы. Помимо этого реализуются программы развития опорных ВУЗов в стране. Выбор достаточно широкий.

 

Бюджетные места в ВУЗах соседствуют с платными, действуют социальные льготы для обучающихся и абитуриентов при поступлении, гранты, стипендии, иные формы финансирования тоже в ходу. Главное, выбрать программу обучения, собрать документы, подать в выбранный ВУЗ и начать учиться. Кроме того, количество бюджетных мест за последние годы возросло. Около 74% выпускников школ могут на них претендовать.

 

Высшее образование в России: что сделал Путин?

 

Путин еще раз напомнил о тенденции увеличения количества бюджетных мест в ВУЗах на заседании попечительского совета фонда «Талант и успех». Его заявление было основано на фактических данных российского правительства за 2016/2017 и 2017/2018 учебные года, когда на бюджет было принято в первом случае 529 тысяч человек, в последующем – 530 тысяч.

 

Строятся в стране и новые школы, решена проблема подключения к интернету (99% школ). Так, на Ямале скоро построят «школы будущего»:

 

Высшее образование в России: что сделал Путин?

 

Показывают успехи и российские школьники: согласно международному исследованию PIRLS начальная школа в России признана лучшей в мире. Мы вышли на 1-е место в мире по уровню грамотности среди учащихся за 15 лет. Победы на международных олимпиадах. Только за прошлый год получили 38 медалей: «золото» (18), «серебро» (14) и «бронза» (6).  Установлен рекорд в 2017 году по успешной сдаче ЕГЭ в России, когда более двадцати выпускников смогли набрать максимальные 300 баллов. Физико-математические и естественные науки – мы лидируем!

Высшее образование в России: что сделал Путин?

 

В культурной сфере молодежь также получит государственную поддержку. Владимир Путин обещал, что таланты не останутся в тени. Ежегодно им будет выделяться дополнительно один миллиард рублей. Как отмечает российский президент:

Высшее образование в России: что сделал Путин?

 

Образование и воспитание полноценного человека – вот в чем должно оказать помощь и поддержку государство, как заявил Путин. России будущего нужны умные головы, достойные и любящие ее сыны и дочери, который сейчас представляют страну на международных олимпиадах, а через десяток лет будут защищать ее интересы, наращивать научный потенциал, стимулировать развитие всех отраслей народного хозяйства. Грамотная политика Путина в образовательной сфере нацелена именно на это – взращивание достойной смены в России, сохранение ее потенциала.

 



Рейтинг публикации:

Нравится64




Ключевые теги: ИнфоФронт, Сделано в России
Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #5 написал: Каталония (15 февраля 2018 16:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 3
    комментарий 5631
    Рейтинг поста:
    -5
    Цитата: Леонид Викторович
    Бесплатное высшее образование, на мой взгляд, должно оправдываться обязательной отработкой специалиста на государственном предприятии или на частном РОССИЙСКОМ предприятии готовом оплатить государству его образование.

    У вас отличный нюх, должен сказать. Абсолютно все ваши предложения всегда идут вразрез тому что надобно стране. Псевдоним "Леонид Викторович" это книга вредных уга-патриотических советов.

    "Мозговой пылесос" давно ужасно работает в отношении к России, так как у нас теперь есть отличные отрасли и зарплаты для всех специалистов (не менеджеров, таких и там бери - не хочу). Во вторых в юности всегда присутствует голод приключений и исследования мира. Большинство потом возвращается.

    В третьих - образование это влияние. Почему вы думаете Американцы за бесплатно приглашают разных "мыслителей" в свои элитные университеты? Деньги сжигают ради добра в мире?

       
     


  2. » #4 написал: fdds (15 февраля 2018 15:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 1092
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: Леонид Викторович
    А то получается что бесплатно готовим специалистов для иностранных фирм


    Ну это тоже дело такое... Лично я не вижу смысла держать тут людей, которые своё будущее никак не связывают с Россией. Тем более обязывать их что-то отрабатывать. Пускай едут, ибо в противном случае будут озлобленные сидеть здесь работать кое-как, еще и параллельно вредить и "вонять". Ущерб от такой иммиграции не так уж велик, как раздувают некоторые "Ыксперты". Тем более, что столкнувшись не с туризмом, а с эмиграцией некоторые возвращаются, принося нам еще и зарубежный опыт.

    Цитата: Леонид Викторович
    выпускники работают в далеких от полученного образования сферах.

    Не забывайте, что в 90-е количество мест в ВУЗах как минимум утроилось, а вот рабочих мест по квалифицированным специальностям стало наоборот меньше. Именно КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ, а не офисное стадо, которым в 95% случаев для работы хватит 6 классов образования и прочие "клининг-менеджеры".

    Я уж не говорю о том, что в ВУЗы стали идти такие тупицы, которые вообще не способны освоить программу обучения. И куда мы будем пристраивать таких горе-специалистов, да еще и в таком количестве??

    Так что тут я категорически против принудиловки. Убытков особо тоже не вижу.

       
     


  3. » #3 написал: nastek (15 февраля 2018 10:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 656
    Рейтинг поста:
    +4
    Цитата: Markus
    закончила его с отличием

    Молодец!
    Кто хочет тот учится.

       
     


    1. » #2 написал: Markus (15 февраля 2018 11:58)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Эксперт
      публикаций 0
      комментариев 408
      Рейтинг поста:
      +3
      Спасибо. Младший тоже хочет ехать в Россию, в противовес громадному количеству детей, бегущих из Латвии на запад.... Хочет быть инженером.

         
       


  4. » #1 написал: astill07 (15 февраля 2018 07:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 875
    Рейтинг поста:
    0
    Единственно разумный вариант.
    Разве что, можно сразу (в открытую)
    предоставлять "кредит" студентам,
    который они ОБЯЗАНЫ погасить в
    денежном выражении, или в виде
    согласованной с "кредитором" (гос.)
    отработки, дифференцированной в
    зависимости от места и срока.

       
     


  5. » #0 написал: Леонид Викторович (14 февраля 2018 21:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2203
    Рейтинг поста:
    +19
    Бесплатного в жизни ничего не бывает, если за продукт/услугу не платить конечный потребитель, значит за это платит кто-то другой. Бесплатное высшее образование, на мой взгляд, должно оправдываться обязательной отработкой специалиста на государственном предприятии или на частном РОССИЙСКОМ предприятии готовом оплатить государству его образование. А то получается что бесплатно готовим специалистов для иностранных фирм (на "бюджете" как правило обучаются лучшие), или выпускники работают в далеких от полученного образования сферах.

       
     


    1. » #-1 написал: Markus (15 февраля 2018 10:29)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Эксперт
      публикаций 0
      комментариев 408
      Рейтинг поста:
      +6
      Приведу пример личный. Дочка, не-гражданка Латвии, по программе соотечественников поступила в Калининградский универ, закончила его с отличием, так же БЕСПЛАТНО окончила магистратуру в ВШЭ в Москве и работает юристом , тоже в Москве.
      Спасибо ГРОМАДНОЕ, Владимир Владимирович!

         
       







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map