Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Эксперт: Грудинин ведет себя как настоящий деспот. Карманный бизнесмен Абрамовича. Как Грудинин соврал про 7,5 миллиарда

Эксперт: Грудинин ведет себя как настоящий деспот. Карманный бизнесмен Абрамовича. Как Грудинин соврал про 7,5 миллиарда


20-01-2018, 13:07 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (3 350)

Комментируя пресс-конференцию выдвиженца от КПРФ Павла Грудинина в Петербурге, политолог Олег Матвейчев констатировал, что кандидат совершенно не умеет общаться с людьми, и это может помешать ему на выборах.

Судя по отзывам журналистов, конференция Павла Грудинина, которая прошла 19 января в пресс-центре ТАСС, была больше похожа на перепалку со СМИ: сначала у корреспондентов долгое время не было возможности задать вопросы, затем им не давали четких ответов, а в итоге их вовсе обвинили в «нечестной игре» и работе на «спецслужбы».

Встреча началась с долгой вступительной речи замглавы избирательного штаба Грудинина Юрия Афонина. Затем последовал просмотр предвыборного ролика кандидата, который тоже затянулся на несколько минут. После этого Грудинин еще раз проговорил изложенные в его программе обещания, без пояснений, каким образом они будут реализованы.  

Многие последовавшие за этим вопросы журналистов заставили Грудинина, если не оправдываться, то переводить тему в другое русло или пускаться в популистические рассуждения о его успехах в бизнесе.

Вся предвыборная риторика выдвиженца от КПРФ строится вокруг принадлежащего ему «Совхоза имени Ленина». Однако на вопрос о том, где избирателю искать правду о кандидате и его деятельности, если на официальном сайте нет ни одного официального документа, Грудинин ответил, что все сделки, которые касаются его совхоза, являются коммерческой тайной.

Эксперт: Грудинин ведет себя как настоящий деспот

PrtScr: youtube.com/Красная Линия

Не получили прямого ответа участники встречи и на вопрос о зарплате Грудинина. Более того, в ходе пресс-конференции он посетовал, что журналистов так часто интересуют денежные нюансы. По его словам, СМИ то и дело пытаются «в карман залезть или в замочную скважину посмотреть».

После этого предприниматель заявил, что журналисты при освещении информации о нем якобы используют материалы спецслужб и вообще ведут «нечестную игру».

Кроме того, Грудинин просил «не ловить его на противоречиях» или заявлял, что «по 25 раз» проговаривать одно и то же не будет, отсылая к другим интервью.

На многие вопросы и вовсе отвечали его помощники.

В беседе с «ПолитЭкспертом» профессор НИУ ВШЭ, политолог Олег Матвейчев объяснил столь грубое обращение кандидата со СМИ тем, что Грудинин попросту «не умеет общаться с людьми».

По словам собеседника ПЭ, кандидат от КПРФ только сейчас становится публичной личностью, «а до этого был барином и привык относиться ко всем, как к холопам».

Матвейчев напомнил, что в свое время в «Совхозе имени Ленина» было около 500 участников, а теперь осталось всего порядка 40 акционеров, большая часть которых – это семья Грудинина.

    «Всех остальных либо вынудили уйти, либо заставили по дешевке продать паи, каждый из которых стоит миллионы долларов, учитывая, какая дорогая земля у МКАД. И сейчас у себя в совхозе он творит, что хочет, ведет себя как абсолютный деспот», - рассказал эксперт.

Это неумение слушать и слышать людей может помешать кандидату от КПРФ на выборах, убежден политолог. Он напомнил, что в 2016 году Грудинин уже проиграл выборы в Госдуму. По мнению Матвейчева, это произошло потому, что «люди не захотели за него голосовать».

Напомним, выборы президента пройдут 18 марта. Помимо Грудинина в избирательной кампании принимают участие глава ЛДПР Владимир Жириновский, телеведущая Ксения Собчак, журналистка Екатерина Гордон, бизнес-омбудсмен Борис Титов и другие кандидаты. Сейчас идет процесс сбора подписей, необходимых для продолжения предвыборной борьбы. По информации ВЦИОМ, прийти на избирательные участки в день голосования планируют порядка 70% граждан.
Автор: Аврора Зорина ...



Источник: politexpert.net.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарий от редакции:

Карманный бизнесмен Абрамовича. Как Грудинин соврал про 7,5 миллиарда

Кандидат от КПРФ Павел Грудинин, вокруг которого продолжает развиваться медийный скандал с зарубежными активами, счетами и ценными бумагами, утверждает, что средства массовой информации и общественность некорректно интерпретировали количество и стоимость имеющихся у него ценных бумаг.

Речь идёт о еврооблигациях, структурированных нотах и опционах, задекларированных в дополнении к первоначальным документам, поданным Грудининым в Центризбирком.


Карманный бизнесмен Абрамовича. Как Грудинин соврал про 7,5 миллиарда

Однако при детальном изучении тех бумаг, которые Грудинин подал в ЦИК, выясняется, что евробонды у него всё же имелись. И именно в количестве 200 штук — с номинальной стоимостью каждой ценной бумаги 200 тысяч долларов.

В свете этих обстоятельств становится понятна причина истеричного поведения кандидата от КПРФ, которое следовало каждый раз, как ему задавали вопрос относительно происхождения ценных бумаг, их количества, стоимости и дальнейшей судьбы.

Павел Грудинин в своём комментарии в ходе пресс-конференции в ТАСС указал на то, что не существует ценных бумаг стоимостью 200 тысяч долларов за штуку, а сам он не имеет озвученного ранее рядом СМИ эквивалента 7,5 миллиарда рублей в виде нот, бондов и опционов.

Примечательно, что Грудинин настаивает на том, что в документах имеется ошибка и стоимость, в частности, евробондов указана за весь пакет в 200 штук, а не за одну ценную бумагу.

— Вот это единственное и множественное число привело к тому, что люди стали умножать одно на другое… Люди, понимающие в экономике, не могут представить, что одна ценная бумага стоит $200 тыс., это невозможно…

Действительно, у меня на расчётных счетах, а потом в ценных бумагах, а потом опять на расчётных счетах, после того как операции все были проведены, было 25 миллионов рублей.

В ЦИК заявили, что материалы дополнительной декларации были опубликованы без каких-либо правок и в версии, представленной кандидатом. Таким образом, это именно юристы Павла Грудинина и в конечном итоге он сам, как кандидат, подписавший дополнение, ответственны за все формулировки в декларации, включая использование наименований ценных бумаг и упоминания их в единственном или множественном числе.

Почему ЦИК решила не детализировать формулировки — вопрос к ЦИК.

Журналист Сергей Доренко опубликовал в своём «фейсбуке» сканы сопроводительной записки, представленной в ЦИК и подписанной Павлом Грудининым, от 8 января 2017 года, в которой содержится детализация происхождения евробондов, нот и опционов, заявленных в дополнении, опубликованном на сайте ЦИК.

Из опубликованных сканов становится понятным, что Павел Грудинин владел 200 еврооблигациями металлургической корпорации «Евраз», которая входит в структуру активов российского бизнесмена Романа Абрамовича (он контролирует 30,76% компании). В материалах содержится ставка доходности по еврооблигациям «Евраза» — 6,5%, а также дата погашения этого выпуска — 22 апреля 2020 года.

 

Под указанные характеристики подпадает выпуск евробондов «Евразом», который корпорация осуществила 22 апреля 2013 года в объёме одного миллиарда долларов.

Срок погашения также совпадает — 22 апреля 2020 года. Как следует из проспекта размещения, который любой желающий может посмотреть на сайте Ирландской фондовой биржи, где и осуществлялся листинг, выпуск проводится в форме бондов, одна ценная бумага в рамках которого стоит как раз 200 тысяч долларов.


Карманный бизнесмен Абрамовича. Как Грудинин соврал про 7,5 миллиарда

В итоге получается, что у Павла Грудинина только в бондах «Евраза» имелось 40 миллионов долларов, или порядка 2,24 миллиарда рублей по текущему курсу.

При этом сам Грудинин яростно отрицает не только наличие у себя такого количества средств, но и даже саму возможность существования ценных бумаг с номиналом 200 тысяч долларов.

До сих пор общественность так и не получила внятного ответа на вопросы о том, куда делись все эти средства, на какие счета их вывел Павел Грудинин. Или он их передал кому-то в доверительное управление?

Его высказывание, что деньги переданы и пойдут на лечение родственников, вызывает недоверие: дата погашения бумаг наступает в 2020 году, да и вылечить за 2,2 млрд можно не только родственников, но и тысячи людей, страдающих самыми тяжёлыми недугами.

От ответов на эти вопросы и сам Павел Грудинин, и представители КПРФ старательно уходят.

Как отметил директор Института новейших государств Алексей Мартынов, вскрывшаяся информация о счетах и ценных бумагах Грудинина, скорее всего, не приведёт к каким-либо негативным правовым последствиям, однако подобного рода масштабная ложь кандидата способна крайне отрицательно повлиять на его рейтинг, который после последних социологических замеров и так находится в нисходящем тренде:

— Насколько я понимаю, проверку кандидат Грудинин прошёл в том числе и в налоговых органах, потому что это обычная процедура для избирательной системы вот на этом этапе, проводятся запросы во все компетентные органы, структуры, разнообразные реестры и так далее.

Это то, что касается российской юрисдикции.

В иностранной юрисдикции никто не даст никаких сведений российской избирательной комиссии.

Другое дело, что вся эта суета явно не с лучшей стороны характеризует самого кандидата Грудинина. Кампания ещё только начинается, а с его стороны такие откровенные недомолвки, ложь, сокрытие каких-то фактов.

То есть в первую очередь это, конечно, его с не самой красивой стороны показывает перед потенциальным избирателем и негативно влияет на его медийное восприятие. И в этом смысле представляется, что всерьёз товарищ Грудинин не собирался вести кампанию, участвовать в выборах, как-то легкомысленно он к этому отнёсся.

Автор: Евгений Емельянов

 

Журналисты раскрыли глаза петербуржцам, задавая неудобные вопросы Грудинину

В настоящее время в интернете можно найти довольно много информации о любой публичной личности. Но, конечно же, окончательное мнение о человеке скорей всего сложится после живого общения с ним.

 Возможность пообщаться с Павлом Грудининым появилась сегодня у жителей Санкт-Петербурга, где выдвиженец КПРФ проводил пресс-конференцию. Такие мероприятия затеваются обычно с целью привлечь к себе внимание и создать в головах людей свой положительный образ. 
Но, к сожалению миллиардера, результат получился не такой, которого, по всей видимости, ожидал олигарх. Встреча ясно выявила все недостатки выдвиженца коммунистов, некоторые из которых до этого были только предполагаемые. 

Так с самого начала стало ясна некомпетентность Грудинина по целому ряду вопросов. Положение пытались спасти его помощники Юрий Болдырев и Юрий Афонин, принимающие в таких случаях огонь на себя. Но это мало помогало, ведь люди пришли на встречу, чтобы услышать самого Грудинина. И наверняка у многих в такие моменты возникала мысль, что агрохолдинг – это тот уровень, выше которого Грудинину не стоит лезть. 

Дотошные журналисты задавали «неприятные» вопросы, вынуждая Грудинина проговариваться. Так, под их давлением миллиардер был вынужден ответить на вопрос, почему он хранит ценные бумаги в зарубежных кредитно-финансовых учреждениях. По его словам, он делает это потому, что это выгодно – там они обесцениваются менее чем на 1 % в год.

 Но ведь буквально на днях на пресс-конференции в Москве он говорил, что деньги в иностранный банк он перевел для оплаты лечения родственника? Не стыкуются его высказывание и с недавним обещанием «пресечь дикий вывод капитала за рубеж». Поневоле в головах у людей возникает вопрос: а будет ли этим заниматься человек, чье рыльце тоже в пушку? 

Такие нестыковки говорят как о неискренности Грудинина и его нежелании говорить правду, так и о беспомощности команды олигарха, которая не смогла придумать для своего лидера убедительную версию.

 Негативное впечатление на аудиторию произвели и ни на чем не основанные общие фразы о том, как он обустроит жизнь. После таких речей у слушателей не осталось никаких сомнений, что Грудинин – самый обыкновенный популист, рассчитывающий на то, что красивыми словами можно обмануть избирателей.

 Весьма неуютно себя чувствовал руководитель агрохолдинга и отвечая на вопрос о подаренных «ТТ Девелопмент» Павлу Грудинину и его сыну Антону 37 миллионов рублей. Вернее, ответа как такового не было, Грудинин просто ушел от вопроса, заявив, что со всех его доходов налоги уплачены. Но вопрос-то был не о налогах…

 Категорически отказался олигарх отвечать на вопрос о том, почему не публикует данные о своей деятельности, сославшись на секретность информации. Пресс-конференция наглядно показала жителям города на Неве, кто есть на самом деле Грудинин. У них уже нет никаких сомнений, что выдвиженец коммунистов – типичный популист, вся программа которого представляет собой набор красивых фраз, за которыми ничего не стоит. 

Пресс-конференция, имевшая целью создание позитивный образа Грудинина, закончилась явно не с тем результатом, который ожидали олигарх и его команда. Но положительный момент во всем этом все же был: люди воочию убедились в правоте публикуемой критической информации про Грудинина – миллиардера, нажившего состояние нечестным путем.


Ключевые теги: Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (20 января 2018 08:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    +1
    Жириновский о кандидате в президенты от КПРФ: капиталист и олигарх


    Кандидат в президенты РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский обвинил своего соперника по предвыборной кампании, кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина, в политическом мошенничестве, отметив что тот является скорее олигархом, чем коммунистом.

    "Это политическое мошенничество. Не надо врать, что вы коммунисты, социалисты, их кандидат - капиталист и олигарх. Сбросьте свое название, откажитесь от Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина и Брежнева, и скажите, что будете жить как Черкизовский рынок", - цитирует Жириновского информационное агентство "ТАСС".

    При этом лидер ЛДПР уверен, что Грудинин не выдержит предвыборных разоблачений и "снимет свою кандидатуру". "Миллиардер - оставайтесь миллиардером. Не надо обманывать избирателей и идти на выборы президента, это плохой вариант, и Грудинин зря ввязался в эту кампанию. Я уверен, что он снимет свою кандидатуру или получит инфаркт от всех разоблачений", - сказал Жириновский.

    Источник: alternatio.org

       
     


  2. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (20 января 2018 08:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    -1

    Эксперт о пресс-конференции Грудинина в Петербурге: «Как же ему страну-то доверить?»

    В пятницу, 19 января, кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин дал пресс-конференцию в Санкт-Петербурге. И, как сообщает «РИА ФАН», многие из его ответов не удовлетворили пришедших на мероприятие журналистов.

    В частности, как отметил присутствовавший на пресс-конференции корреспондент издания «РИА ФАН», кандидат отказался отвечать на ряд вопросов, касающихся его деятельности, а в остальных случаях всеми силами пытался увести разговор в другую сторону.

    Так, после того как одна из журналисток попросила Грудинина прокомментировать тот факт, что в СМИ его называют олигархом, далеким от коммунистических идеалов, который пытается захватить власть в стране, бизнесмен открыто заявил, что не хочет отвечать на данный вопрос. Не стал он разглашать и подробности своей деятельности, сославшись на так называемую секретность информации.

    Помимо этого, Грудинин фактически оправдал вывод собственных денег в офшоры и заявил, что ему выгодно держать деньги в иностранных ценных бумагах для оплаты медицинских услуг для своей семьи, которые он предпочитает получать за границей.

    Как отмечают многие эксперты, подобные заявления Грудинина, равно как и его деятельность, сильно разнятся с левыми идеями и тем образом, который он пытается себе присвоить. Более того, как рассказал в беседе с корреспондентом «РИА ФАН» заместитель председателя ЦК партии «Коммунисты России» политолог Сергей Малинкович, можно предположить, что фигурой Грудинина в скором времени заинтересуются и правоохранительные органы. «Мы вообще-то ждем, когда, наконец, органы начнут расследования относительно всех его финансовых дел, по поводу которых прозвучали определенные вопросы. Ни я, ни вы – никто, кроме компетентных органов, не может тут установить истину. Грудинин свои тайны не расскажет», – считает эксперт.

    По его словам, Павел Грудинин – это типичный «рвач» из 90-х, которого вообще не следует допускать до власти. О многом говорит и тот факт, что за свою карьеру бизнесмен успел сменить не одну политическую партию. «Как же ему страну-то доверить? Если он так бегал из одной партии в другую, если и со страной не получится – тоже уйдет?!» – спрашивает Малинкович.

    Также он отметил, что поведение Павла Грудинина при общении с представителями СМИ может говорить лишь о том, что перед нами крайне несамостоятельный кандидат. «Политику Грудинина определяет не он сам, а Зюганов и его помощники. На любой вопрос, который задается Грудинину, отвечают, как минимум, два человека. Сначала что-то невнятное отвечает сам Грудинин, а потом Зюганов или Болдырев «разъясняют», что же он хотел сказать», – подытожил эксперт.

    https://politros.com

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map