Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Политолог: Почему Грудинину пришлось лично ехать в Австрию, чтобы закрыть «транзитный счет»?

Политолог: Почему Грудинину пришлось лично ехать в Австрию, чтобы закрыть «транзитный счет»?


14-01-2018, 19:26 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (6) | просмотров: (4 754)

Политолог: Почему Грудинину пришлось лично ехать в Австрию, чтобы закрыть «транзитный счет»?

«По мере развития предвыборной кампании «капиталиста-коммуниста» Павла Грудинина будет немало подобных сюжетов», – предположил в комментарии газете ВЗГЛЯД политолог Алексей Мартынов, комментируя экстренное закрытие зарубежных счетов кандидата в президенты от КПРФ.

В пятницу Центризбирком сообщил, что кандидат в президенты от КПРФ, бизнесмен Павел Грудинин избавился от иностранных ценных бумаг стоимостью 7,5 млрд рублей. Ранее сообщалось, что Грудинин закрыл все зарубежные счета в банках Австрии и Лихтенштейна, после чего был зарегистрирован кандидатом. Но напомним, что при подаче первоначального пакета документов хозяин ЗАО «Совхоз им. Ленина» скрыл эту информацию – была представлена бумага, согласно которой у Грудинина не было счетов в иностранных банках.

Действительно, в данных о доходах кандидата от КПРФ,  размещенных на сайте ЦИКа, не было сведений о зарубежных счетах (наличие которых позже признал сам Грудинин).

«В прошлый раз, а именно в 2016 году, Грудинин баллотировался в депутаты Госдумы. Он не прошел, но, заметим, в тот момент подавал тот же пакет документов, которые подал сейчас в ЦИК. Тогда это «проскочило», никто не обратил внимания. Почему так произошло – это хороший вопрос к проверяющим структурам», – напоминает Мартынов.

По его мнению, «Грудинин, видимо, подумал, что и в этот раз никто не обратит внимания». «Но – узнали. Получилась некрасивая история, – отмечает Мартынов. – Пришлось оправдываться, рассказывать про какие-то транзитные счета, о которых он был не в курсе, не знал, что они даже были открыты».

Действительно, напомним, что, по словам Грудинина, он даже не знал об одном из своих зарубежных счетов. «Интересно, если, как он говорит, счет можно было открыть без личного присутствия, пришлось лично поехать в Европу, чтобы его закрыть?», – отмечает Алексей Мартынов.

Таких вопросов очень много, полагает политолог. По словам Мартынова, «по мере развития предвыборного сюжета с «товарищем капиталистом-коммунистом» будет немало подобных сюжетов». На один из сюжетов ранее в беседе с газетой ВЗГЛЯД обратил внимание политолог Олег Матвейчев: «Как получилось, что 500 человек из этого совхоза не являются его акционерами, а осталось только 40, - в основном члены семьи Грудинина? Земли этого совхоза стоят миллиарды долларов. Сейчас они по сути принадлежат узкой группе лиц. А куда делись все остальные люди? Как у них забрали акции».

«Капиталисты типа Грудинина – желанные гости во всех иностранных банках, постольку, поскольку именно там, а не в российских банках, они держат свои деньги. Именно там капиталы, вывезенные из России, полученные на аренде земель ­– кстати, совхозных, и вывезенные из России», ­– подчеркивает Мартынов.

«И эта пасторальная картинка про волшебный совхоз имени Ленина, с детсадом в виде готического замка, и с социализмом, построенном в отдельно взятом хозяйстве – все это выглядит очень сомнительно», – отмечает Мартынов.

«Но обратим внимание – несмотря на все эти перипетии, кандидат Грудинин зарегистрирован Центризбиркомом, ему вручено кандидатское удостоверение. И он открыл избирательный счет, на котором, в сравнении с его личным счетом в Австрии, позорно мало денег. Возможно, ситуация еще исправится», – замечает Мартынов.

По мнению собеседника «нечистоплотность в идеологическом общении у коммунистов – родовая травма. Еще во времена революции столетней давности, и даже с 1905 года, их  предшественники  активно принимали поддержку от тогдашних капиталистов (против которых, предполагается, борется коммунистическое движение). Достаточно вспомнить Савву Морозова, Савву Мамонтова – богатейших людей тех времен», – отмечает Мартынов. Но, добавляет он, все же сто лет назад все же нельзя было представить, чтобы в Государственную думу от тогдашней РСДРП баллотировался бы тот же фабрикант Мамонтов. «Возможно, потому что тогда депутатский пост не предполагал нынешних благ, таких как неприкосновенность и т.д.», – замечает собеседник. Новшество нынешних времен в том, что капиталист баллотируются на высший пост в стране от тех же коммунистов, констатирует Мартынов.

«Не став выдвигать ни старого лидера – Геннадия Зюганова, ни какого-либо нового представителя из своих рядов (а такие у КПРФ есть, надо заметить), опцию выдвижения кандидата решили незатейливо продать», – полагает Мартынов. По сути, кампания только началась, а подтверждения уже идут – подтверждением чего, по мнению собеседника, служит история с австрийскими счетами.

По мнению Мартынова, «если бы не личность Грудинина, коммунисты могли бы рассчитывать на больший результат». «Но есть опасения – переживет ли КПРФ как главная левая партия результат этих выборов. Предполагаю, что на левом фланге будут серьезные изменения, переформатирования».

Комментарии экспертов

Михаил Ковалев, политический аналитик
Михаил Ковалев, политический аналитик
Главная проблема и единственный соперник Грудинина на этих выборах – Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР только в страшном сне допускает проигрыш новичку – кандидату от партии – основного конкурента в течение последних двадцати лет. Ставки запредельные: если чемпион политического бокса завершает карьеру поражением, то неудачный финал обесценивает репутацию всех накопленных до этого достижений. Именно поэтому Жириновский будет с яростью вгрызаться в любой промах Грудинина и бесконечно наступать на уязвимые точки. Терять Жириновскому нечего, нужно лишь поймать кураж и обрушить на соперника весь свой риторический золотой запас. Жириновский уже получил в подарок первый политический грех Грудинина – обнародованную историю про «немножко наврал» с зарубежными счетами. Грудинину и КПРФ приходится изворачиваться и уповать на то, что история быстро забудется в насыщенной информационной повестке. Но явно не в этот раз. Жириновский не простит Грудинину воскресшие зарубежные счета и будет вспоминать о них всю избирательную кампанию. Такая политическая технология часто бывает эффективной: кандидат хочет говорить на удобную для себя тему, а конкурент перебивает напоминанием о теме неудобной. Посмотрим какие мемы против соперника придумает Владимир Вольфович в стиле классики «единожды солгавший, кто тебе поверит».


Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится59



Ключевые теги: Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #5 написал: zanyks (15 января 2018 13:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1069
    Рейтинг поста:
    -1
    А я не против этого чувака. Всмысле конкуренция должна быть. В том или ином виде.
    Все равно альтернативы ВВП пока не вижу. Но если будет такой же или чуть лучше/хуже буду только рад.

       
     


  2. » #4 написал: Георг.49 (14 января 2018 21:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 927
    Рейтинг поста:
    -2
    Каталония, "Проблема в том что Зюганов работал "на дядю" уже в далёком 96:м, когда отдал выборы, которые выиграл, Ельцину." - А Жириновский сдал ЕБНу первый импичмент, я уже об этом писал, и друг друга они стоят.

       
     


  3. » #3 написал: Леонид Викторович (14 января 2018 20:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2203
    Рейтинг поста:
    +6
    Российский миллиардер Грудинин как отражение амерского миллиардера Трампа, правда у последнего этих миллиардов поболее будет. Но суть одна - олигархическая верхушка желает провести своего президента и для того, чтобы привлечь давольно многочисленных еще в России поклонников "коммунизма-социализма" использовали свое влияние, не исключено что и денежное, на КПРФ.

       
     


  4. » #2 написал: Каталония (14 января 2018 19:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 4
    комментариев 6235
    Рейтинг поста:
    +12
    Цитата: Мансур
    Но меня интересует другое. Позиция Зюганова. Тут выбор невелик. Или он продался с потрохами и предал все левое движение, выдвинув такого кандидата, либо он очумел на старости лет. Есть правда еще и третий запасной вариант, что ему выкрутили я..ца, найдя какой-нибудь компромат.

    Проблема в том что Зюганов работал "на дядю" уже в далёком 96:м, когда отдал выборы, которые выиграл, Ельцину.

    То что КПРФ вошла в союз с псевдо-коммунистами Удальцова и то что он не признал выборы президента в 2012:м как-бы намекает.

       
     


  5. » #1 написал: Мансур (14 января 2018 19:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 574
    Рейтинг поста:
    +17
    Удивительное дело. Все говорят про наличие счетов. Но почему-то никто не задается вопросом, откуда там взялись ценные бумаги на 7,5 миллиардов рублей? И второе, счета то он, может быть, и закрыл. Может быть. А деньги то эти куда дел, и как их теперь отражать в декларации?
    Теперь, что касается Грудинина и КПРФ. Только в страшном сне можно представить, что этот организм куда-то там пролезет в ходе выборов. Но меня интересует другое. Позиция Зюганова. Тут выбор невелик. Или он продался с потрохами и предал все левое движение, выдвинув такого кандидата, либо он очумел на старости лет. Есть правда еще и третий запасной вариант, что ему выкрутили я..ца, найдя какой-нибудь компромат.
    То-то они все молчат по поводу своего кандидата. Один Болдырев, создатель партии "Яблоко", что-то там невнятное буробит. Но Грудинин даже для "Яблока"слишком буржуазен и мутноват. Короче говоря, Зюганов себя полностью дискредитировал на старости лет и КПРФ дискредитировал тоже.

       
     


    1. » #0 написал: кошка (15 января 2018 07:41)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Эксперт
      публикаций 0
      комментарий 3971
      Рейтинг поста:
      -6
      Скорее всего третий вариант, обусловленный вторым.

         
       






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map