Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Россия снова “империя зла”

Россия снова “империя зла”


4-01-2018, 09:48 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 357)

Россия снова “империя зла”

Russia the 'evil empire' again: Our view

Редакционная статья, USA TODAY  2 января 2018

Протесты в Берлине в  2016 году.   Adam Berry, Getty Images

В 1983 году, во время выступления перед евангельскими христианами во Флориде, Рональд Рейган назвал Советский Союз "империей зла". Президент предупреждал о росте советской мощи, её  глобальной угрозе и необходимости противостоять ей.

История повторяется. Сегодняшняя Россия - бледная версия коммунистического режима, который наконец распался в 1991-м. Но президент России Владимир Путин, как всем хорошо известно, озлобленный этим крахом, твердо намерен вернуть  хотя  бы  часть  былой славы.

Путинская стратегия “Сделаем Россию снова великой” - это  источник международного хаоса

  • Россия вторглась в соседнюю Грузию в 2008-м и на Украину в 2014-м, война там продолжается и уже 10000  человек погибли. Его незаконная аннексия Крыма была первой попыткой изменить европейские границы силой после окончания Второй мировой войны. Российские вооруженные силы, отправленные им в Сирию, укрепили режим Башара Асада и совершали злодеяния, бомбя гуманитарный конвой Организации Объединенных Наций и  нанося  удары по больницам и госпиталям.   

  • Основываясь на полученных  данных высокой степени достоверности, ЦРУ, ФБР и Агентство национальной безопасности пришли к заключению, что Путин приказал, провести кибер- и пропагандистские атаки с целью повлиять на американские президентские выборы 2016 года и подорвать  общественную веру в американский демократический процесс. Российские "тролли" размещали сфабрикованные истории в Facebook, эти истории прочли 140 миллионов американцев, российские хакеры украли тысячи электронных писем лидеров Демократической партии и обнародовали их. Подобные атаки были с тех пор проведены в Германии, Франции и Нидерландах.

  • Другие агрессивные акции России включают в себя продажу оружия Талибану в Афганистане и нефти Северной Корее. Кремль также предоставляет убежище целой галерее киберпреступников, посылает боевые самолеты, которые преследуют американские военные самолеты в Сирии и самолеты НАТО над Балтикой, посылает подводные лодки рыскать подозрительно близко к критически важным подводным кабелям в Атлантике, несущим 97% глобальной связи. Одновременно с этим Путин работает  над тем, чтобы  сфальсифицировать результаты предстоящих российских выборов в свою пользу.

Ответ администрации Трампа на эту нарастающую угрозу был шизофреническим. Госсекретарь Рекс Тиллерсон пишет в “Нью-Йорк таймс”, что у администрации Трампа нет "иллюзий" относительно  возродившейся России. В  прошлом месяце, внезапно  проявилась более жесткая линия  - было озвучено долгожданное решение о продаже противотанковых комплексов украинскому правительству для  обороны от поддерживаемых Россией мятежников.

Но даже если и так, всё равно, эти шаги предпринимаются вопреки стремлению президента Трампа к умиротворению Путина. Администрация всячески тормозила внедрение новых, жестких,санкций против России, принятых подавляющим большинством Конгресса прошлым летом. Санкции должны наконец вступить в силу в этом месяце.

И Трамп так и не созвал совещания на правительственном уровне для обсуждения российского вмешательства  в кампанию по выборам президента. "Когда все, и  ненавистники и дураки поймут, что наличие хороших отношений с Россией является хорошей вещью" - Трамп написал в Твиттере в ноябре.

Рейган, как известно, призвал своих слушателей  в 1983 году "остерегаться искушения..., игнорировать факты истории и агрессивные импульсы империи  зла". Тридцать пять лет спустя к этим словам снова стоит прислушаться.



Источник: perevodika.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Геополитика, Кризис США, Кризис Европы, Кризис Британии Brexit
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Peshexod (4 января 2018 14:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1900
    Рейтинг поста:
    0
    Неужто прозрели. А вроде как недавно называли "региональной территорией".


    --------------------
    Благодарю.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map