Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Минутка дятлов. Виктор Мараховский

Минутка дятлов. Виктор Мараховский


1-11-2017, 15:13 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 519)

Минутка дятлов. Виктор Мараховский.

 Ув. друзья, я совершенно серьёзен. Одной из главных роковых сил грядущей эпохи (как и всех трагичных эпох ранее) - станет тип тупорылого дятла, собранного в гигантские стаи и заслоняющего собой небо.

Небесполезным представляется а) уметь этот тип опознавать и б) не давать ему покусать вас глупым клювом, потому что это заразно.

Что есть тупорылый дятел исторически, ув. друзья? Это внезапно проявившийся из толщи общества - не важно, первобытного ли, кочевого, рабовладельческого, феодального или буржуазного - более или менее массовый тип бездумного энтузиаста.

Не пассионария, не субпассионария, не активиста - нет. Все эти смутные силуэты, вываливающие на улицы с арматурой и ищущие, кого бы покарать - уже производная.

Сначала прибывают и усаживаются по ветвям окружающей среды тупорылые дятлы. Люди без определённых понятий, тем не менее с невероятной увлечённостью пропагандирующие то, чего сами толком не понимают и неспособны даже дважды переврать подряд одними и теми же словами (ну, раньше не могли. Сейчас они репостят, так что слова те же).

Их увлечённость - при бомбардировке ею реальности - почти тут же распадается на апломб и агрессию.

Поэтому у Тупорылых Дятлов постоянно совершается борьба и преодоление. Поэтому у них в мирах трещат прежние миры, закрываются эпохи и стенают поверженные враги.

Именно тупорылые дятлы есть кормовая база футурофагов вроде И. Маска и менее наглядных его аналогов.

Именно они - топливо каждого нового бесплодного гвалта вокруг любого заявления/слива/аналитической статьи/устаревшей лет на 10 новости, вынутой вдруг из архива/сплетни тёти Лены/письма в редакцию блога/комментария с 30 восклицательными знаками/ностальгического манифеста/оптимистическго манифеста/всёпропального манифеста/хитропланного манифеста/укроборческого уахахха/укропочитательного уахаха/полового отношенческого откровения мужчинам о том, чего на самом деле хотят женщины, и наоборот.

Эти дятлы по одиночке представляются безвредными - ибо каждый из них всего лишь немного слишком впечатлился, немного вообще не въехал, немного совсем не дал себе труда разобраться и немного поспешил с репостом.

Но когда они собираются хотя бы в десятитысячные тучи (а это не предел) - они становятся силой не просто грозной, но убийственной для всякого здравомыслия.

И надо сказать прямо: эпоха, наступившая сегодня, благоприятствует разведению тупорылых дятлов. Ибо в ней достигнут наконец постмодернистский паритет любой информации - ведь правда и ложь, идиотизм и мудрость измеряются примерно одним хронометражом, занимают одно место на экране смартфона, а оцениваются числом и правильной расстановкой сенсорных раздражителей.

Тупорылые дятлы хотят склевать нас и налетают отовсюду. И единственный способ не заразиться дятлостью и не влиться в мрачную их тучу

- взять себе за привычку критически оценивать и даже перепроверять всё, что вы собираетесь принять на веру.

Не говоря уж о том, чтобы распространять.

Это - такая же насущная гигиеническая необходимость информационной эпохи, какой является благоприобретённое каждым из нас в детстве умение не тащить в рот всякую гадость.

 

https://www.facebook.com/victo...



Рейтинг публикации:

Нравится12



Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map