Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Военный переворот в Турции: Год спустя

» Военный переворот в Турции: Год спустя
16-07-2017, 14:17 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (917)

Военный переворот в Турции: Год спустя



Сегодня ровно год неудачной попытке военного переворота в Турции. Вечером 15 июля мятежники вывели войска на улицы турецких городов и начали захватывать управление страной, пытаясь по классическим образцам занять ключевые административные здания и получить доступ к основным средствам массовой информации.

Тогда Турция на короткие часы оказалась на исторической развилке и было непонятно, какая судьба ее ждет в дальнейшем - несколько часов, было не очевидно, кто победит, но поздней ночью Эрдоган смог восстановить управляемость государственным аппаратом и начать подавление мятежа.
К утру заговорщики в основном по организационным причинам проиграли, Эрдоган успел ускользнуть от команды ликвидаторов, а сам заговор был жестоко подавлен - десятки заговорщиков были убиты, тысячи арестованы, десятки тысяч замешанных и просто нелояльных уволены с "волчьим билетом". В армии и государстве прошла грандиозная чистка, которая привела к резкому укреплению власти Эрдогана и подавлению политической оппозиции даже не связанной с попыткой гос.переворота.

Неудачный переворот привел к кардинальным изменениям в турецкой внешней политике. Турция вышла из лагеря прямых врагов Асада в сирийской войне и стала попутчиком российско-иранской коалиции, резко ухудшились отношения с США и ЕС, сам Эрдоган полностью расстался с иллюзиями, что Турция каким-либо образом сможет попасть в "семью европейских народов" и ныне Турция вернулась к более привычному образу ближневосточной автократии, где все меньше попыток заигрывать с "западными ценностями". На Западе, победу Эрдогана в борьбе с мятежом встретили весьма прохладно, а всплывшие связи мятежников с иностранными разведками и дипломатами, а также укрывание вдохновителя переворота в США, явно не способствовало улучшению отношений между Турцией и ее партнерами по НАТО. С другой стороны, слухи о том, что Эрдогана успели предупредить по российским каналам о готовящемся перевороте, с учетом последующих событий, также могут быть весьма небеспочвенными, что в числе прочего может лежать в основе восстановления турецко-российских отношений, испорченных Эрдоганом после провокации со сбитым российским бомбардировщиком Су-24.

Разумеется, все могло быть по другому, если бы мятежники действовали бы более умело и решительно. Если бы команда ликвидаторов появилась в Мармарисе на часок раньше, если бы пилот F-16 атаковал самолет Эрдогана, если бы вовремя были нейтрализованы не подконтрольные функционеры турецкого Генштаба и турецкой военной разведки. Если бы, да кабы...
Но Эрдоган победил, а Турция сделала свой выбор и ей с этим жить.

Colonel Cassad



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Не нравится +6 Нравится





Ключевые теги: Кризис Турции
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map