Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Отель строгого турецкого режима: штраф, штраф, ШТРАФ

» Отель строгого турецкого режима: штраф, штраф, ШТРАФ
1-07-2017, 12:22 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (2 201)

Ну что, желанный на всех курортах (ну или почти) российский турист, готов ты столкнуться с достаточно странными трудностями во время своего законного отдыха? Да? Тогда тебе сюда. Давно ли вас, уважаемые читатели, наказывали за то, что вы не доедаете, к примеру, обед? Лишали, скажем, десерта только потому, что вы оставили в тарелке несколько ложек супа?

Турция нынче предлагает окунуться во время детства (я, безусловно, не говорю о том, что так было в каждой семье, но, думаю, практика распространенная), но уже по-взрослому наказывать за остатки пищи в тарелках. Действительно, не маленькие уже, пора переходить от «десертов» к чему-то более весомому, к примеру, к долларам.


Весточка прилетела к нам из Турции от одной пользовательницы соцсети «ВКонтакте». Она поделилась информацией о том, что отель, в котором она отдыхает, заставляет платить штраф в размере $10 за оставленную на тарелке недоеденную пищу. Не подумайте, конечно, что все ТАК сурово – есть, скажем так, определенные границы. Тарелка должна остаться наполненной не больше, чем наполовину. В противном случае – плати.


 

С одной стороны, даже понять такую политику отеля можно. Многие, я не сомневаюсь, сталкивались с тем, что отдыхающие, в особенности по системе «все включено» набирают СТОЛЬКО еды, что не осиливают даже половину. Зачем? Ну, к сожалению, может, и в силу нашего менталитета (хотя, честно, не только русских таких видела), отдых по системе, да и вообще отдых, «все включено» подразумевает под собой то, что отдыхающим нужно брать от «жизни все». Раз дают, значит, точно надо брать.


Быть может, такие ограничения и были бы для некоторых полезными. А что? Чем, если не копеечкой, наказывать туриста, после которого продукты остается выбрасывать только на помойку. Чужой труд уважать тоже нужно.


Но с другой стороны, логично ли вести себя подобным образом той же самой Турции, ехать в которую и так далеко не каждый россиянин решится? А ведь именно наши с вами соотечественники больше всех деньжат везут в турецкую копилку. Такие резкие телодвижения могут и отпугнуть. Или, быть может, так решила Анкара компенсировать недополученную от россиян «прибыль»? Такое «все включено», но, наоборот – для турок.


Вообще, конечно, сомнительная идея.

 

«Стоят надзиратели и проверяют, больше ли полтарелки съел турист», — рассказала женщина.


У меня так, как представила, вообще по телу мурашки побежали. Так себе обстановочка, не очень дружеская, не очень расслабленная. А ведь люди на отдыхе находятся.

Кстати, покопалась немного в Интернете, оказывается, идея о введении штрафов за недоедание появилась еще в 2013 году. В 2016 году появилась новость о том, что некоторые рестораны Германии будут штрафовать посетителей за недоеденную еду (1-2 евро). И вот с идеей немцев я согласна. Деньги, ну, то есть штрафы, они планировали пустить на благотворительность. Дело хорошее, не так ли?


А вот куда планировал турецкий отель направлять вырученные средства? Неужто на благотворительность? Хотя, конечно, смотря, что под ней подразумевать…

Почему я написала о намерениях Турции в прошедшем времени? Да потому, что после появившейся новости о штрафах-поборах и выраженного недовольства общественности, связи с работающими в отеле сотрудниками, все объявления со штрафами подобного рода из отеля вмиг испарились, будто бы и не было их.


Реакция, конечно, впечатляет. Надолго ли хватит турок? Запретный плод так сладок…



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Кризис Турции, Воспитание, Высшие ценности страны, Любимая Россия, Сделано в России
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map