Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Латвийские националисты потеряли Даугавпилсе и боятся потерять всю Латвию

» Латвийские националисты потеряли Даугавпилсе и боятся потерять всю Латвию
26-06-2017, 19:26 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (4 251)

 

 
 
Пока все внимание в Латвии было приковано к местным выборам в Риге, где во многом решалась судьба рижского мэра Нила Ушакова, сам Ушаков и его партия «Согласие» отвоевали у правящих бал националистов еще один город. Сегодня Даугавпилсе на первом заседании новой Думы мэром был избран Андрей Элксниньш – лидер списка оппозиционной партии «Согласие». 

Нил Ушаков, несмотря на то, что по результатам местных выборов, прошедших 3 июня, немного уступил свои позиции в Риге и в ряде других регионов страны, смог триумфально одержать победу в Даугавпилсе – втором по величине городе Латвии. Точнее, «Согласие» Ушакова (28,16%) в Даугавпилсе заняло 2 место, уступив местной провластной Латгальской партии (28,57%) каких-то 113 голосов. При этом «Согласие» заключило выгодный союз с политическим объединением «Наша партия» (19,34%), тем самым получив большинство в Даугавпилской думе. 

При этом и в Риге Ушаков смог снова добиться коалиционного большинства. В итоге союз между «Согласием» и партией «Честь служить Риге» занял 32 депутатских места в Рижской думе из 60. Это и помогло Ушакову остаться мэром латвийской столицы после заседания думы, прошедшего 22 июня. 

Вот и получается, что местные выборы в Латвии действующей властью проиграны по всем фронтам, даже несмотря на травлю, которой в преддверии выборов подвергался Ушаков. И сейчас можно лишь пожелать мэру Риги удачи, его непотопляемость – это отличное свидетельство того, что в Латвии еще не все потеряно, что народ мыслит здраво и не поддается националистической риторике, которую проповедует парламентское большинство в Сейме. 

К слову, не удивительно, что латвийские националисты в последнее время так возбудились. Вот, например, Роберт Зиле – евродепутат, представитель Национального объединения Латвии накануне заявил, что его республике не нужен сильный президент, избираемый всеобщими равными выборами, так как существует опасность того, что главой государства в таком случае станет «благоприятная для Кремля персона».

Если кто не знает, в Латвии президента выбирает Сейм, от этого и президент получается соответствующий, т.е. никакой. У нынешнего главы республики Раймонда Вейониса нет, по сути, ни прав, ни обязанностей – он фигура чисто номинальная. Так вот, на прошлой неделе Раймонд Вейонис призвал парламент страны пересмотреть данную концепцию и ввести в стране институт всенародных выборов президента, а самого лидера наделить более широкими полномочиями. 

Но националисты настолько боятся свой народ, который может допустить к власти «не того человека», как, например, уже произошло в Риге и Даугавпилсе, что готовы на корню рубить подобные инициативы. Кстати, по словам депутата Роберта Зиле, Национальный блок будет голосовать против любых подобных реформ. Вот вам и демократия… 



Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится50




Ключевые теги: ИнфоФронт, Правильные ленты, Кризис Европы
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map