Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Юнкер: Еврокомиссия введет санкции против Чехии, Венгрии и Польши

Юнкер: Еврокомиссия введет санкции против Чехии, Венгрии и Польши


14-06-2017, 12:38 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (2) | просмотров: (2 598)
 
 
Санкции стали на Западе модным инструментом внешней политики. К ним прибегают уже не только к третьим странам, но и к союзникам, соратникам и соседям. А что делать, время такое.  

Накануне Еврокомиссия запустила процедуру установления нарушений в отношении Чехии, Венгрии и Польши. Все три страны, как отмечается, не выполнили предписания Брюсселя по расселению Беженцев из лагерей в Греции и Италии. 

Данная процедура представляет собой некое расследование со всем известным исходом – страны будут наказаны санкциями. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сегодня отметил, что у Брюсселя якобы нет иного выбора, так как данные страны уже на протяжении более года уклоняются от обязательств по расселению более 160 тыс. беженцев. 

«Таким образом, у нас не остается иного выбора, кроме как ввести санкции против этих стран с сегодняшнего дня», - приводит слова Юнкера пресса. 

И сейчас открытым остается лишь вопрос: насколько жесткими будут санкции в отношении «провинившихся» стран? Ранее неоднократно появлялась информация, что Брюссель намерен штрафовать тех, кто не соблюдает предписания по миграционным квотам. Во многом эти слухи повлияли на прибалтийские республики, которые ранее так же отказывались принимать ближневосточных мигрантов. В итоге страх потерять дотации Брюсселя вынудил Прибалтику выполнить предписания. 

Но Чехия, Венгрия и Польша оказались упорнее и не поддались на экономическое давление. Ранее правительство той же Чехии заявило, что не станет принимать мигрантов даже под угрозой экономических штрафов. В Польше и Венгрии власти выступили примерно с такими же заявлениями. А раз штрафами непокорных уже не напугать, то Еврокомиссии предстоит попотеть, чтобы придумать для них наказание. 

Одним из таких наказаний может стать лишение права голоса в Совете ЕС. И в таком случае Еврокомиссии стоило бы задумать о возможных последствиях такого решения, так как оно может серьезно ударить по европейскому единству. Уже сегодня экс-президент Чехии Вацлав Клаус призвал страну готовиться к выходу из Евросоюза. 

«Это единственный путь сохранить и сберечь наше государство, которое мы унаследовали от наших предков и которое должны как самобытную идентичность передать будущим поколениям», - заявил Клаус.

Реакция Польши и Венгрии, официальные власти которых пока отмалчиваются, как кажется, будет не менее жесткой. 

Но что еще примечательно, несмотря на планку в 160 тысяч, все страны Евросоюза, за исключением непокорной тройки, смогли распределить менее 21 тысячи мигрантов. Тем временем срок выполнения программы истекает уже через три месяца. Поэтому вполне вероятно, что наказывать Польшу, Венгрию и Чехию Еврокомиссия будет показательно и жестоко, несмотря на все возможные последствия… 


Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится19




Ключевые теги: ИнфоФронт, Кризис Европы, Правильные ленты
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Jumabek (14 июня 2017 20:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 251
    Рейтинг поста:
    -1

    А вовше то Германия и Франция намёк дали,ухадите

     


       
     


  2. » #1 написал: Jumabek (14 июня 2017 20:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 251
    Рейтинг поста:
    0

    Скорее всего европа рзделится на на два лагеря.Умный,другой тоже умный,друг друга учить будут,демократию.Процесс пошол,как сказал Горбачёв.


       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map