Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Новости Украины: сегодня им можно ВСЁ

» Новости Украины: сегодня им можно ВСЁ
11-06-2017, 20:58 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (7) | просмотров: (4 242)

Великий день для великой страны настал. Так долго шла к нему Украина, столько преодолела. Нет, не подумайте ничего плохого, я искренне рада за Киев, что хоть что-то у них получилось, что и на их улице наступил праздник. Молодцы, так держать. Только вот вопрос есть: и что с ЭТИМ Украина планирует делать?


Конечно, можно пойти по пути, который предложил латвийский публицист Сергей Талк украинцам, а именно, «отправиться в Париж за модными вещами», посетить в Австрии Венскую оперу – сегодня там, поговаривают, дают «Дона Карлоса» Верди, ну или бросить кости в Цюрихе.

Действительно, а почему бы и нет? В Европу же толпами сегодня повалят богатые и щедрые украинцы. Так пусть же «отрываются» на полную катушку. А Россия… о, для нее сегодня, ПРАВДА, черный день наступил, вон, даже погода в Санкт-Петербурге изменилась резко (обещали вчера дождь чуть ли не с самого утра, а сейчас, вдруг, солнце показалось). Точно, все это не к добру, ох не к добру.


Ладно, что еще может предложить Европа СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОМУ УКРАИНЦУ? Не этим «бедным слугам народа», которые работают, конечно же, за идею, ради своей страны, и ни в коем случае не ради европейских деньжат.


Дайте подумать…


Может, работу Европа предложит Украине? Ай, вот же незадача – безвизовый режим не дает разрешения на работу (и учебу, как дополнение) в 22 странах-членах Европейского союза. Так, значит, как работали простые украинцы в России, так и будут работать? Вот черт, точно для россиян черный день настал, мы же так надеялись уже «избавиться от пригревшихся украинцев».


 

Ладно, с этим тоже как-то не вышло. Так, что там разрешает сей долгожданный безвизовый режим? А, можно посетить близких и родственников. У многих ли украинцев они есть по ту сторону границы с ЕС? Что-то сомневаюсь.


Допустим, что люди действительно поедут в гости к разным своим дальним и не очень тетушкам и дядюшкам. По состоянию на 24.05.2017 биометрические паспорта для въезда за границу получили порядка 3,5 млн граждан Украины. Много? Это примерно 8% от всего населения страны. За последний месяц паспорта такого образца получили лишь 100 тыс. человек. Особо не прибавилось… Порошенко, конечно, говорит о том, что уже 4 млн украинцев получили паспорт, и что очередь желающих на данный документ не сокращается. Да, не исключаю, что все эти люди поедут именно на шопинг, в гости к родне или просто с целью туристического времяпрепровождения (к слову, европейские туроператоры прямо-таки ждут наплыва украинцев, в частности, на такие курорты, как Греция, Испания, Италия).


Однако все ли они смогут ВЫЕХАТЬ за пределы своей родины? Получить-то паспорт получили, а дальше?


 

Дело в том, что для пересечения границы Евросоюза, украинцам, как поговаривают, требуется исключительно биометрический паспорт, без которого попасть в ЕС без оформления визы не получится. Вот только есть загвоздка одна: пограничники имеют полное право потребовать ряд допдокументов – из простых – о целях поездки (с этим уж как-нибудь украинцы разберутся), а вот из труднодоступных – о достаточности средств для поездки. Кроме этого, лучше перестраховаться туристу и иметь при себе копию обратного билета, брони номера в гостинице, быть готовым к тому, что пограничники попросят показать им наличные или выписку из банковской карты.


Опять что-то как-то все сложно.


Ладно, так или иначе, а за украинцев мы можем порадоваться, 10 лет «не коту под хвост», правда? Хотели безвиз – получили безвиз, а что с ним делать – пусть решают сами, мы им точно не советчики.




Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Не нравится +44 Нравится





Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Кризис Украины, Новости Украины, Кризис Европы, Воспитание, Высшие ценности страны, Остров Крым
Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #7 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (12 июня 2017 14:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 20536
    Рейтинг поста:
    0

    В Евросоюзе не видят угрозы со стороны украинцев

    В Евросоюзе не ожидают миграционных рисков со стороны граждан Украины после начала действия безвизового режима. Об этом сказал глава представительства Евросоюза на Украине Хьюг Мингарелли, передает «Интерфакс».

    «Нет, наоборот, мы надеемся, что как можно большее количество украинцев сможет посетить страны ЕС. Украинцы не несут угрозы для стран ЕС, наоборот, они несут с собой возможности и ожидания. Конечно же, граждане Украины со своей стороны должны уважать и обязательства, и права, которые предусматривает безвизовый режим», — сказал Мингарелли.

     
     

    Он отметил, что граждане Украины демонстрируют «радость и энтузиазм» по поводу введения безвизового режима с ЕС.

    Ранее в ЕС назвали дату полного вступления в силу соглашения об ассоциации с Украиной.


       
     


  2. » #6 написал: Mock (12 июня 2017 11:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 17
    комментария 3324
    Рейтинг поста:
    +5

    Цитата: До
    а посмотреть на обратную сторону картинки: открыт свободный доступ "ислама" в\на украину...

     

    Не пугайте их раньше времени.
    Они ж считают, что безвиз односторонний, для них - туда.

     

    Не могу не поделиться) wink 

     

    Жена сбежала по безвизу
    За ней, собака и коты.
    Сижу, смотрю, как трудно рыбкам,
    толкать аквариум к двери !©

     

     

     

    Цитата: cosm
    Слова Порошенко про "немытую Россию"

     



    --------------------
    " Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет ".
    Генри Джон Темпл Палмерстон, английский государственный деятель, 1848 г.

    "Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит безсовестнейший захват чьей-либо чужой земли ."
    Иван Сергеевич Аксаков, 1876 г.

       
     


  3. » #5 написал: popka (12 июня 2017 10:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 968
    Рейтинг поста:
    +1

    Цитата: До
    а посмотреть на обратную сторону картинки: открыт свободный доступ "ислама" в\на украину...

    Для граждан стран ЕС безвизовый режим в Украину  был открыт ещё со времен Майдана-1 (с 2005 года), а для остальных формально сейчас ничего не изменилось.


       
     


  4. » #4 написал: До (12 июня 2017 09:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикация 1
    комментариев 340
    Рейтинг поста:
    0

    а посмотреть на обратную сторону картинки: открыт свободный доступ "ислама" в\на украину...


       
     


  5. » #3 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (12 июня 2017 08:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 20536
    Рейтинг поста:
    +1

    Ситуация с безвизом странная. Действительно, зачем Европа пошла на этот шаг? Ведь очевидно, потоки мигрантов неизбежно кинутся в Европу, любыми путями стремясь там остаться. Возможно причина кроется в попытке Европы предотвратить окончательный переход к власти наионалистов в Киеве. Единственным плюсом ситуации, становится  невозможность нации прийти к власти в таких условиях. Если бы безвиз не дали, переход был бы практически неизбежным, а так под давлением этой ситуации все в Киеве принимают - любой  наци путч закроет тему безвиза, а значит обнулит поддержку инициаторов путча со строны всех, включая маргинальных, слоев общества. Так что интересный расклад получается. Это конечно не отменяет неизбежность большого кризиса в Укропии, но меняет его форму. Дестабилизация будет, потому как делить остатки пирога мирно уже не получится, да и киевская элита все более склоняется к такому сценарию списания долгов, но не будет Большого фюррера. Так что в этом смысле, если наши рассуждения верны, польза есть. Других реальных польз мало, все кто хотел и главное мог, ездили и ранее без проблем. Сейчас  их для них стало меньше, но кардинально ничего не поменялось.  


       
     


  6. » #2 написал: popka (12 июня 2017 08:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 968
    Рейтинг поста:
    +1

    cosm, действительно уровень последнего выступления Порошенко катастрофически кретинский. Если бы такого уровня перлы выдал кто-нибудь из президентов нормальных стран, я думаю это немедленно стало бы поводом для психиатрической экспертизы. Однако в Украине всё-таки наблюдаются слабые подвижки по пониманию происходящего. Пока народ в массе не понимает правду относительно действий России, но относительно действий власти - уже кристаллизуется четкое презрение. Этому свидетельство - в массовку набирали по разнарядке по 2 учителя от школы т.е. даже в Киеве набрать биомассу либо невозможно (что вряд ли), либо реакция биомассы на такой низкопробный цирк была бы мягко говоря "непрогнозируема" (что скорее всего), а ещё год-полтора назад Порошенко без проблем собирал люмпенизированных зрителей на такие цирковые номера и без принудиловки.


       
     


  7. » #1 написал: cosm (12 июня 2017 06:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментария 3902
    Рейтинг поста:
    +2

    Я зарекался больше не комментировать новости про Украину и вообще все,что с ней связанно. Но вчера все таки решил обратить внимание , как никак "важный" день для страны незалежной. Слова Порошенко про "немытую Россию" (цитирование русского классика, что тоже умиляет), исказив смысл самого стихотворения, это просто 5 из 5, учитывая тот факт, что часть населения Украины обходится без горячей воды и живет за чертой разумного понимания жизни это никого там не волнует. За 35 евро(или сколько по нынешним меркам?) развалить страну и превратить ее по уровню жизни в племенной строй, погубив просто колоссальное количество жизней и уничтожив при этом оставленное советской эпохой хороший фундамент производства в стране, чтобы погостить 90 дней в ЕС и оставить в ней свои заработанные кровно гроши? Мда..
    Даже 90ые в России покажутся раем. 


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map