Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Атака на Терезу Мэй продолжается, консерваторы провалят выборы

Атака на Терезу Мэй продолжается, консерваторы провалят выборы


6-06-2017, 20:39 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (1 479)

 

Поздно вечером 3 июня столица Великобритании сотряслась от очередного кровавого террористического акта, в результате которого погибли семь человек, более 50 получили ранения. За последние три месяца это был уже третий теракт. В марте машина наехала на пешеходов у Вестминстера, тогда пять человек погибли. Еще 22 человека погибли при взрыве в Манчестере в мае.


Сейчас в Соединенном Королевстве объявлен высочайший уровень террористической опасности, спецслужбы проверяют всех и каждого. Через 2 дня, 8 июня, британцам предстоит проголосовать на внеочередных парламентских выборах, многие опасаются, что массовое скопление людей подтолкнет террористов на новые атаки. Но при этом британцы, которые не побоятся в этот день прийти на избирательные участки, скорее всего, отдадут свои голоса лейбористам.

 

Рейтинг Консервативной партии за последние пару недель пошатнулся. Согласно пятничным опросам, за консерваторов во главе с Мэй готовы проголосовать 42% избирателей, тогда как для формирования большинства в парламенте консерваторам нужно набрать намного больше голосов. А в ночь с субботы на воскресенье еще произошел террористический акт, и лейбористы – основные оппоненты Мэй на выборах – не упустили возможность обрушить на консерваторов шквал критики за настоятельность политики по борьбе с терроризмом.

 

Основной удар критиков пришелся лично на деятельность Мэй во главе правительство и на посту министра внутренних дел. Так, например, издание Times сегодня опубликовало информацию, согласно которой правительство Мэй намеревается в этом году урезать бюджет контртеррористического ведомства.

 

Согласно документам, имеющимся в распоряжении журналистов, финансирование Управления по безопасности и борьбе с терроризмом (OSCT) в текущем году планируется сократить с 856 миллионов до 824 миллионов фунтов (примерно с 1,1 миллиарда долларов до $1 миллиарда).Именно это ведомство занимается разработкой стратегии борьбы с терроризмом как на внутригосударственном, так и на международном уровне, и является связующим звеном между службой британской контрразведки (MI5), британской внешней разведкой (MI6) и полицией. Сотрудники управления также занимаются выявлением потенциальных террористов на ранних этапах.

 

Ранее, в понедельник, лидер Лейбористской партии Джереми Корбин обвинил Мэй в том, что именно она несет ответственность за уменьшение численности стражей порядка на 20 тысяч в период с 2010 по 2016 годы, когда Мэй возглавляла МВД. И уже не так важно, повлияло ли как-то это на уровень общественной безопасности или нет. Факт остается фактом – Великобританию сотрясают один теракт за другим, гибнут люди, а правительство и премьер-министр сокращает полицейских, урезает бюджеты, да вообще, по сути, занимается антигосударственной деятельностью, ставя страну под удар террористов.


После теракта в Манчестере и глупых обещаний консерваторов в области социальной помощи населению, которые прозвучали в мае, их рейтинг упал на 2 процентных пункта, а нынешний виток критики грозит и вовсе его обвалить. Наверно, сейчас даже не стоит говорить о парламентском большинстве, так как его консерваторам не видать, как своих ушей. Но зато о судьбе Brexit все-таки беспокоиться больше не стоит, британцы не позволят лейбористам свернуть выход страны из ЕС, так как теперь еще больше опасаются мигрантов и брюссельского гостеприимства…



Рейтинг публикации:

Нравится8




Ключевые теги: ИнфоФронт, Правильные ленты, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map