Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Украина все-таки не решилась покупать донецкий уголь у грузин

Украина все-таки не решилась покупать донецкий уголь у грузин


6-06-2017, 11:27 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (1 876)
 
Энергетика Украины в таком глубоком кризисе, что, казалось бы, дальше опускаться больше некуда, но в начале нынешнего года украинские патриоты решили ее окончательно добить  блокадой Донбасса. Без донецкого и российского угля украинские теплоэлектростанции перешли в режим подсчета каждой крупинки драгоценного антрацита, а энергетики молились всем богам в ожидании потепления. 

И вот на улице наконец-то потеплело, отапливать дома больше не надо, но на этом режим экономии не отменился – в конце мая на Украине заговорили уже и о целесообразности горячего водоснабжения больших городов в летнее время года. Из-за дефицита энергоресурсов горячая вода даже для киевлян и одесситов стала роскошью. Население такие тарифы потянуть не в состоянии, а энергетики не нашли иного выхода кроме как начать массовое отключение горячей воды за долги. 

Таким образом Украина неожиданно получила шанс выбиться в мировые лидеры, став первой и единственной цивилизованной страной в мире, которая полностью отказалась от центрального горячего водоснабжения. Перспектива, конечно, так себе, и это хорошо понимают в официальном Киеве, поэтому отчаянно пытаются решить антрацитовый вопрос. 

Уголь из Африки или уголь из США больно бьет по украинскому бюджету, да и сами африканцы или американцы не особо желают связываться с Незалежной. Там уже прекрасно понимают, что представляет собой Украина. И поэтому в минувшем апреле энергогенерирующая компания «Центрэнерго» была вынуждена трижды проводить тендер на закупку 700 тысяч тонн угля антрацитовой группы. 

Только с третьего раза поставщик все-таки нашелся, но им оказалась ни американская или европейская и даже не африканская компания, а грузинская «Saqnakhshiri». Грузины согласились поставить Украине 700 тысяч тонн угля за более чем 1,8 миллиарда гривен. Проблема была только в том, что в Грузии уголь антрацитовых марок не добывается, да и практически не используется. Та малая доля антрацита, которую Грузия сжигает, поставляется в страну из России. Поэтому возник резонный вопрос, а откуда грузинская «Saqnakhshiri» возьмет уголь для «Центрэнерго»? Из России? А где тогда гарантия, что «грузинский антрацит» не окажется донецким? Этими же вопросами задались и украинские радикалы. 

В итоге, несмотря на выигранный тендер, у грузин так и не получилось «расколдовать» донецкий уголь. Уже в конце мая «Центрэнерго» втихаря разорвал договор с «Saqnakhshiri», оправдываясь тем, что якобы грузины отказались принимать расчет в гривнах, а платить в волюте, мол, они себе позволить не могут. Странная отговорка, но будет весьма любопытно посмотреть на то, как «Центрэнерго» будет искать иного поставщика, который согласится принять в качестве расчета украинские гривны… 



Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится27




Ключевые теги: ИнфоФронт, Правильные ленты, Кризис Украины, Новости Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map