Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В ЕС признают, Украина нужна только в качестве «аграрной колонии»

В ЕС признают, Украина нужна только в качестве «аграрной колонии»


2-06-2017, 13:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (2 631)
 
 
Промышленный век, век индустриализации, строительства производственных гигантов, выдающихся инфраструктурных проектов – все это для современной Украины в прошлом. Европейцев интересует на Украине только аграрный сектор и дешевая рабочая сила. И в ЕС об этом говорят вполне открыто, жаль, что украинцы этого не слышат. 

Сорокамиллионная страна массово возвращается к сохе и лопате – за три последних года Украина потеряла более 25% своего промышленного производства, а с началом блокады Донбасса падение только ускорилось. По данным на апрель промышленное производство сократилось на 6,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На сегодняшний день страна практически полностью лишилась химической промышленности, также сильный удар пришелся на угледобывающую промышленность, а вместе с ней пострадали и сталелитейные предприятия. 

Такие неутешительные данные об Украине сегодня публикует немецкое издание Junge Welt. По мнению авторов статьи, Украина «стремительно теряет статус промышленно развитой страны». Но, как утверждается, есть в экономике Незалежной и позитивные моменты, в частности, сельское хозяйство, которое демонстрирует рост в 4,8%. По данным издания, только в первом квартале 2017-го производство мяса птицы увеличилось на 31% по сравнению с прошлым годом, а подсолнечного масла и маргарина — на 41%. Отмечается, что показатели были бы еще лучше, если бы сельское хозяйство Украины не страдало от падения химпрома. 

Именно такая Украина и нужна Европе – аграрный придаток, не более. При этом европейцы хотят не столько покупать украинскую сельскохозяйственную продукцию, сколько самостоятельно ее выращивать на богатой украинской земле. О чем, кстати, сегодня напомнил Комиссар Европейского Союза по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан. Европейский политик в очередной раз заявил, что Киеву нужно как можно скорее реализовать аграрную реформу, согласно которой на Украине будет снят мораторий на продажу сельхозземель. 

Помимо сельского хозяйства издание Junge Welt видит еще один потенциал роста украинской экономики – это сами украинцы. Как пишет автор статьи, украинский чиновники массово заманивают западных инвесторов рассказами о том, что на Украине заработные платы уже ниже, чем в Китае. Некоторые производители клюют и открывают на Украине производство каких-нибудь комплектующих. 

Элементарный неквалифицированный труд – вот оно еще одно будущее простого украинца, по мнению немецких журналистов. Но и здесь потенциал Украины не бесконечен, в статье отмечается, что в Незалежной сейчас серьезный демографический кризис и колоссальный уровень трудовой миграции, поэтому все западные инвесторы, поверившие словам официального Киева, могут в итоге понести значительные убытки. Хотя, в краткосрочной перспективе, некоторые все-таки смогут заработать на украинских «рабах». 

Вот такая незавидная правда об Украине от европейцев. Что примечательно, это пишет не какой-нибудь «рупор Кремля», а вполне серьезное издание с тиражом под два миллиона экземпляров, которому в этом году исполнилось уже 60 лет. Впитывайте, украинцы…


Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится42




Ключевые теги: ИнфоФронт, Правильные ленты, Кризис Украины, Новости Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map