Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Star gazete, Турция. Шашки под видом шахмат

» Star gazete, Турция. Шашки под видом шахмат
16-04-2017, 09:25 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 009)

Star gazete, Турция. Шашки под видом шахмат

15.04.2017

Бериль Дедеоглу (Beril Dedeoğlu)

США осуществили вмешательство в Сирию по причине применения химического оружия, сообщили, что в случае необходимости могут снова вмешаться. Таким способом администрация Трампа продемонстрировала две политические позиции. Одна из них — намерение помешать Асаду остаться у власти, вторая — обеспечить отказ России от поддержки Асада.

В результате этих событий США напрямую включились в сирийский вопрос. Во всех заявлениях, которые были сделаны на таких международных платформах, как G7 и НАТО, говорилось о беспокойстве США по поводу политики России.

Путин же в ответ на это занял позицию, не одобряющую уход Асада, не признал применение химического оружия, ветировал резолюции СБ ООН о санкциях в отношении Сирии. Кроме того, сообщив всему миру о получении информации о том, что США собираются нанести удар по югу Дамаска, подтвердил решимость США.

Консенсус, который выглядит как борьба

На первый взгляд может показаться, что две ядерные державы США и Россия готовы схлестнуться друг с другом в сирийском вопросе. Но США одновременно повысили напряжение и в отношениях с другой страной, Северной Кореей. Сообщалось, что если Китай не вмешается, то вопрос с Северной Кореей решат США.

А два дня назад произошли события, которые позволяют иначе трактовать напряженность в отношениях США с Россией и Северной Кореей. Одним из них было заявление Трампа о том, что из Китая пришли хорошие новости. Это было признаком того, что на призыв в адрес Китая повлиять на вопрос с Северной Кореей был получен позитивный ответ. А другим важным событием стали переговоры глав внешнеполитических ведомств России и США.

Становится понятно, что США и Россия претворяют в жизнь решения, которые они приняли в том направлении, чтобы создать видимость конфликта между ними.

Ощущение, что США и Россия состоят в опасных и напряженных отношениях, наводит на мысль о некой игре, которую две страны совместно выстраивают. Сначала происходит массовое убийство, которое обеспечивает участие США в вопросе о химическом оружии, а затем Трамп озвучивает свою позицию против Асада. Таким образом Россия обеспечивает приемлемость новой администрации США в глазах их союзников и, к тому же, отсекает предположения о сотрудничестве США и России.

Борьба, которая выглядит как консенсус

Для тех, кто не верит, что отношения между США и Россией стали весьма напряженными, в вопросе с Северной Кореей задействуется Китай. В эскалацию напряженности с Северной Кореей вмешивается Китай, и таким образом Китай, занимая позицию в пользу США, дает понять, что не одобряет напряженности в своих отношениях с США. Это подтверждает вероятность конфронтационной конкуренции США не с Китаем, а с Россией.

Что будет после настолько возросшего напряжения? Конечно, необходимо его нивелировать. И сейчас наступает время для снижения этой сконструированной напряженности.

Становится понятно, что Асад покинет страну, и будет создано временное правительство. Все такие силы, как Партия «Демократический союз» (PYD), будут в рамках сирийского вопроса приняты во внимание, в определенных районах САР США и Россией будет обеспечено прекращение боевых действий. В силу того что тем временем в Иране пройдут выборы, вероятно, по некоторым вопросам у этой страны будет возможность реванша.

В ответ на этот процесс, который впускает США в Сирию, Вашингтон для России не притронется к Украине и Средней Азии, может быть, Россию снова пригласят в G8. НАТО будет продолжать легитимировать свою политику в отношении России и говорить о существовании российской угрозы в Восточной Европе, но в то же время обсуждать предложение об участии в вопросах Ближнего Востока.

Судя по тому, что страны континентальной Европы в составе НАТО не смогут сразу принять это предложение, кто знает, может быть, они станут неспособны возражать против того, чтобы некоторые страны-члены действовали в обход организации.

Видимость напряженности между США и Россией и консенсуса между Китаем и США — попытка создать «старый режим». Хорошая новость заключается в том, что речь идет не о напряженности, а о контролируемой конкуренции. Плохая же новость в том, что события, которые выглядят как консенсус между США и Китаем, на самом деле указывают на высокое напряжение.

http://inosmi.ru/politic/20...



Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Кризис Турции, Ситуация в Сирии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map