Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Трамп дорвался до военных игрушек

Трамп дорвался до военных игрушек


15-04-2017, 12:22 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (2 353)

 

 

Ракетный удар «Томагавками» в Сирии, применение «супер-бомбы» в Афганистане, «армада» военно-морского флота США у берегов Северной Кореи – американский президент Дональд Трамп в последнее время похож на маленького ребенка, которому подарили на день рождения набор игрушечных солдатиков и военной техники.

 

За последние пару недель «Часы судного дня» точно ускорили свой ход, реагируя на действия американского лидера, который с особой непринужденностью отдает приказы своим военным. Ведущие мировые СМИ и эксперты в унисон называют американскую игру военными мускулами сигналами, которые Вашингтон шлет во все стороны света, пытаясь повлиять то на Россию, то на Китай, то на Северную Корею. Но пока что получается как-то не очень хорошо…

 

И в России, и в Китае, да даже в Северной Корее в ответ на действия Вашингтона крутят пальцем у виска. «Скучно девочки», - как выразился Владимир Путин. Но «девочки», похоже, не намерены останавливаться. Главное девочке не хватает у себя дома друзей и сторонников, вот она и строит из себя самую крутую, разбрасываясь миллионами долларов по всему миру.

 

Вечером в четверг США сбросили «супер-бомбу» или «мать всех бомб» на террористов «Исламского государства» (организация запрещена в РФ) в Афганистане. Одиннадцать тонн в тротиловом эквиваленте или более трехсот миллионов в долларовом эквиваленте нанесли мизерный урон террористам. Сейчас сообщается, что бомба убила порядка 90 боевиков, при этом изначально Минобороны Афганистана говорили о 36 погибших боевиках.

 

Удар был нанесен по туннелям, в которых скрывались террористы, но которые были построены в 80-х годах на деньги американского налогоплательщика для моджахедов, сражающихся тогда против Советской армии. Молодцы, уничтожили свое наследие. Но для Афганистана, который из-за моджахедов, а ныне тех же игиловцев, уже не первое десятилетие не в состоянии начать мирную жизнь, такая американская помощь практически бесполезна. Афганские власти после ухода американцев теряют контроль над страной, отступая под натиском исламистов.

 

И именно поэтому нынешние действия Вашингтона – это одна сплошная «показуху». Спектакль в первую очередь разыгран для внутриамериканского зрителя, а во вторую уже для России, Китая и их союзников, правда, все они в случае чего в состоянии дать Вашингтону аналогичный ответ. Но не делают этого, предпочитая дожидаться пока Трамп не наиграется новыми игрушками, или пока у игрушек не появится новый хозяин.

 

К слову, Трамп сейчас сам себя загнал в ловушку в Северной Корее. Рейтинг американского лидера немного вырос на фоне взрывающихся миллионов в Сирии и Афганистане, но в Корее Трамп играет по-крупному. В ответ на возможность очередного ядерного испытания была отправлена авианесущая группировка ВМФ США. И если корейцы испытают бомбу, а Трамп лишь погрозит им кулаком с авианосца «Карл Винсон», то американский лидер снова начнет мельчать в глазах электората. При этом ударить по КНДР - это означает, практически начать Третью мировую. Поэтому, можно сказать, сейчас в руках корейцев будущее американского лидера… Испытают или не испытают – вот в чем вопрос?



Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: ИнфоФронт, Правильные ленты, Кризис США, Америка настоящая, Ситуация в Сирии, Геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map