Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Донбасс начал отодвигать границы в сторону Киева. В ДНР массово возвращаются учителя и студенты, которых «кинул» Порошенко

Донбасс начал отодвигать границы в сторону Киева. В ДНР массово возвращаются учителя и студенты, которых «кинул» Порошенко


12-04-2017, 10:46 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (4 588)

Донбасс начал отодвигать границы в сторону Киева



Донбасс начал отодвигать границы в сторону Киева

Процесс перемещения границ Донецкой и Луганской народных республик в сторону Киева с последующим их восстановлением в масштабах референдума 2014 года уже начался и продвигается вперёд.

Больше всего способствует возрождению региона сейчас гуманитарная программа по воссоединению граждан Донбасса, инициированная руководством республик. ЛДНР имеет все шансы восстановить свои границы бескровно, благодаря внутренней политике и дипломатии. С таким заявлением на конференции в Донецке выступил советник главы Донецкой народной республики Александр Казаков. Главное отличие программы предложенной ЛДНР от подобных попыток Киева заключается в правильной идеологической основе поддержанной административными и материальными ресурсами.

Тот же Порошенко, к примеру, не раз пытался соблазнить жителей Донбасса поблажками, льготами и вообще райской жизнью на территории процветающей Украины. Закончилась «патриотичная программа» президента так же, как и всё, что он до этого организовывал в своей буйной фантазии – голословными лозунгами и обманом на выходе. Впрочем, на его призывы жители ЛДНР и не отреагировали. Слишком достоверный пример перед глазами – беженцы, массово возвращающиеся в республики, отвернувшиеся от смертельно-опасных благ и процветания умирающей страны.

Донецкие же организаторы подтверждают каждый пункт своей программы действиями и, по словам Козакова, она вызвала большой ажиотаж на территории оккупированной ВСУ. Инициатива имеет стратегически важные для республики цели, уже не раз озвученные Александром Захарченко. И перемещение линии разграничения по всем направлениям к границам областей фактически началось. Программа не подразумевает массовое бегство граждан с украинской территории, но запускает процесс постепенной её интеграции в ЛДНР.

Казаков напомнил, что первоосновой Донецкой республики стал именно референдум, прошедший 11 мая 2014 года. И все люди, проголосовавшие за создание новой государственной структуры и отделение от проданной уже в то время Украины, окажут немалую помощь в восстановлении прежних границ. Сейчас многие приграничные населённые пункты готовы отстаивать своё право на объединение Донбасса. Самой сложной задачей, естественно, является бескровное возвращение своих территорий. Пока Киев продолжает развивать конфликт и демонстрировать свои агрессивные намерения, процесс интеграции будет продвигаться очень медленно. Но самое главное, что он уже начался.

Казаков уверен, что в ближайшее же время ЛДНР отодвинет линию разграничения до прежних границ. Идти на Киев никто не собирается, да это и не имеет смысла, но вот возврат Донбасса имеет важнейшее значение.

Юрий Макаренко

 

 

В ДНР массово возвращаются учителя и студенты, которых «кинул» Порошенко

источник

В ДНР массово возвращаются учителя и студенты, которых «кинул» Порошенко

Фото: ДАН

В Донбасс возвращаются преподаватели и студенты, которые сначала поверили обещаниям Петра Порошенко об организации учебного процесса в областях, не затронутых гражданской войной, однако затем были разочарованы реальными действиями украинских властей.

Об этом рассказала министр образования и науки ДНР Лариса Полякова на конференции в Донецке, посвященной ходу выполнения гуманитарной Программы воссоединения народа Донбасса.

«В 2014 году перед началом учебного года Украина предложила переехать студентам и преподавателям Донецких вузов. В итоге тем, кто переехал, не предоставлялись элементарные условия — не то, что для работы, а чисто бытовые. В результате в 2016 мы наблюдали массовое возвращение студентов и преподавателей.

Также в четырнадцатом году вывезли детей с ограниченными возможностями. Их вывезли в санаторий, который не предназначен для круглогодичного проживания. И совсем не пригоден для обучения и воспитания. Детей не вернули в их родные школы-интернаты. В результате – массовые побеги. Дети бегут.

Что же у нас? В ДНР процесс обучения не прекращался даже в периоды интенсивных обстрелов. Сейчас в ДНР создаются и открываются новые вузы, расширяется спектр среднего специального образования. После объявления Программы о воссоединения народа Донбасса на все «горячие линии» министерства образования поступает множество звонков. Пока они носят консультативный характер: «А правда ли? А можно ли из других областей? А что, действительно вы результаты ВНО приравниваете к итоговой аттестации?» и тому подобные.

Мы готовимся к вступительной кампании, мы ожидаем абитуриентов – это наши родные дети, дети Донбасса – приезжайте учиться в наши родные донецкие вузы и техникумы.

Если говорить о детях с ограниченными возможностями здоровья, то 23 специальных образовательных учреждения ДНР, в том числе три санаторные школы, школы-интернаты для больных сколиозом, для глухих и слабослышащих, для слепых и слабовидящих – мы ожидаем детей, пожалуйста, привозите.

Хотелось бы подчеркнуть, что во времена Украины так и не смогли открыть центр дополнительного образования для слепых и слабовидящих взрослых и детей. Донецкая Народная Республика это осуществила. У нас сейчас работает такой центр дополнительного образования. И мы тоже приглашаем слушателей, не делая ограничений», — сказала министр.

Виктория Фролова



Источник: politikus.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится32




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Губенко Андрей (13 апреля 2017 00:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 5796
    Рейтинг поста:
    0
    Удачи Донбасс! У вас всё получится...

       
     


  2. » #2 написал: serg7svarog (12 апреля 2017 14:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 8
    Рейтинг поста:
    0
    Вот это уже намного серьезнее даже военных действий! Если действительно удастся в итоге объединить весь Донбасс, пусть это займёт даже 3-4 года, то вопрос о статусе этих земель просто отпадёт сам собой. Даже у самого упоротого политика не останется разумных аргументов в пользу присоединения ЛДНР обратно к Украине!

       
     


  3. » #1 написал: vedrus (12 апреля 2017 12:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 874
    Рейтинг поста:
    0
    Рад за земляков, особенно на фоне украинского маразма.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map