Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Новый план Пентагона по борьбе с ИГ не отличается от старого

Новый план Пентагона по борьбе с ИГ не отличается от старого


18-03-2017, 14:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (1 233)

 

 

Во время предвыборной кампании глава Белого Дома Дональд Трамп пообещал избирателям, что при нем террористическая организация Исламское государство (запрещена в РФ) будет уничтожена. И вот прошло уже почти два месяца после инаугурации – самое время ознакомиться с планами борьбы, которые предлагает новая администрация. Но они, как оказалось, мало чем отличаются от того, что делала администрация Обамы.

 

«Нынешний план по уничтожению группировки Исламское государство похож на старую поговорку: «План «Б» заключается в том, что мы следуем плану «А», только стараемся сильнее», - прокомментировал экс-главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе адмирал в отставке Джеймс Ставридис информацию о рекомендациях Пентагона по противодействию террористам.

 

Ранее американское военное ведомство предоставило на рассмотрение президенту США Дональду Трампу план действий по борьбе с террористами. И как сообщает телекомпанияNBC со ссылкой на свои источники в военных кругах, нынешние рекомендации практически ни чем не отличаются от тех же самых мер, которые предпринимали власти США при правлении Обамы.


То есть американские стратеги снова предлагают бомбить пустыню, оказывать поддержку курдам и прочим «умеренным» боевикам, которые то борются с террористами, то помогают им. Также обозначено, что Вашингтону необходимо принять дальнейшие меры по пресечению финансирования ИГ и стабилизации регионов, которые были освобождены от исламистов. Все эти меры уже знакомы, и об их эффективности можно судить, глядя на тот же Ирак, где американцы уже не первый десяток лет наводят стабильность и пытаются пресечь источники финансирования боевиков.

 

И все это в Пентагоне называют «новым планом», который поможет разгромить ИГ. Ведь именно такое условие ставил военному ведомству Трамп, когда в январе подписывал распоряжение о необходимости выработать новую стратегию. Но, очевидно, что с такими рекомендациями у Трампа мало что получится, как не получилось и у Обамы. К слову, эксперты утверждают, что, скорее всего, Трамп отправит план на доработку. Вот только поможет ли это? 



Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: ИнфоФронт, Правильные ленты, Америка настоящая, Кризис США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map