Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Укры рвут и мечут: британские ученые наплевали на мнение Киева

» Укры рвут и мечут: британские ученые наплевали на мнение Киева
14-02-2017, 17:13 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (6) | просмотров: (7 600)

Рвет и мечет Украина – снова окунули ее европейские «коллеги» лицом в грязь. А ведь далеко не на это рассчитывал Киев, далеко не этого ждал. Европа должна была (именно, должна) подставить свое хрупкое плечо миром обиженной Украине, приласкать, утешить, подбодрить, всячески поддерживать. А вместо этого…


Да устало уже европейское общество слушать киевские вопли о вселенской несправедливости. Действительно, сколько можно?!

Волну негодования вызвала на Украине Великобритания, а если быть точнее, то британские ученые, которые с 9 по 12 февраля находились с визитом в Крыму, в ходе которого обсуждались вопросы сотрудничества двух сторон. Предметом для обсуждения стали совместные археологические, исторические и туристические проекты. Речь шла об организации ежегодных археологических лагерей (территория поля Альминского сражения и других местах, где проходили бои и стояли войска во время Крымской войны), археологическом туризме, отправке на полуостров группы туристов из Великобритании по маршруту, связанному с Крымской войной, проведении научных «круглых столов» и семинаров по военной теме (1853-1856 годы).

«Мы рассчитываем, что крымский проект повлечет сотрудничество с российскими историками, археологами, преподавателями, студентами, волонтерами. Из крымской земли мы хотим изъять очень важную информацию – как жили, как воевали простые солдаты всех сторон конфликта, потому что глубокое исследование именно таких артефактов дает полное понимание настоящего положения дел в армии, и в русской, и в британской», – пояснили британские ученые.

В следующем году, весной, Великобритания планирует начать полевые работы.


Об этом всем, естественно, узнали на Украине. Сказать, что недовольству не было предела – не сказать ничего. Пар из ушей украинских политиков пошел от злости. Как это так? Британия сотрудничать с Россией захотела? Да еще и на крымской земле свои проекты реализовывать! Раскопки вместе проводить? Книги издавать?? Журналы??? Лагеря молодежные организовывать???? Ужас! Кошмар! Катастрофа вселенского масштаба!


Тут же министерство культуры Украины обратилось в МИД страны с целью направить ноту протеста и в Россию, и в Великобританию. На этом попытки противостоять сотрудничеству двух стран не прекратились – Минкультуры обратилось в ЮНЕСКО с требованием не допустить раскопки в Крыму.

«По состоянию на сегодняшний день Минкультуры не выдавало никаких разрешительных документов на проведение работ на временно оккупированных территориях Автономной Республики Крым и города Севастополь. Также Минкультуры обращает внимание, что археологическое наследие Украины требует особого режима защиты, предусмотренного положениями Конвенции ЮНЕСКО об охране всемирного культурного и природного наследия в 1972 году, стороной которой является Российская Федерация».


Тьфу ты! Опростоволосились мы, ребята. Надо ж было попросить Украину ВЫДАТЬ НАШЕЙ СТРАНЕ РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ на проведение работ, надо ж было просто ПОПРОСИТЬ, а мы…


Еще, конечно, и британские ученые самовольничать вздумали – приехали на «оккупированную территорию», что, по мнению Украины, незаконно. В общем, чего же мы удивляемся такой реакции официального Киева? Сами напросились.

 

Милости прошу ко мне в блог, буду рада новым читателям

http://cont.ws/invite/887caadc3642e304ede659b734f79b00

 

 



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится11




Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Кризис Украины, Новости Украины, Остров Крым, Воспитание, Высшие ценности страны, Кризис Европы, Сделано в России
Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #6 написал: QWERTYU (15 февраля 2017 10:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1565
    Рейтинг поста:
    0
    За все, на этом свете, надо платить.
    Референдум в Крыму, образование ЛНР и ДНР - вполне законны по любому международному праву. И если считать, что в любом территориальном образовании любой референдум должен быть согласован и разрешен центральной властью страны, то в каком международном документе написано, что та или иная территориальная единица станы имеет право проводить референдум только с разрешения или по согласованию с бандитами, которые антиконституционно вооруженным путем свергли центральную власть в стране. Это что, у бандитов надо спрашивать разрешение о проведении референдума по поводу бандитского захвата власти? Бред. По этому, отделение Крыма и переход его в Россию. образование ЛНР и ДНР - плата за антиконституционный переворот и н чего более. И Крым всегда уже будет Российским.

       
     


  2. » #5 написал: Леонид Викторович (15 февраля 2017 09:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2203
    Рейтинг поста:
    0
    Из крымской земли мы хотим изъять...

    Вот это главная цель британских "ученых". Они везде только этим и занимаются - извлекают, в свой карман, научные ценности других стран. И Египет, и Греция, и Италия требуют возврата похищенных под видом археологических раскопок древних артефактов, но увы. И тут я полностью поддерживаю Украинское министерство культуры - нехрен наглосаксам делать в Крыму

       
     


  3. » #4 написал: nastek (14 февраля 2017 22:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 656
    Рейтинг поста:
    0
    Да в Крым поедут на 10 агентов Ми6 два ученых ))

       
     


  4. » #3 написал: Губенко Андрей (14 февраля 2017 22:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 3873
    Рейтинг поста:
    0
    Украинское министерство культуры направило в Россию ноту протеста, на что пришёл ответ - "Мы ничего не поняли из написанного вами, пишите по-русски и желательно без ошибок"...

       
     


  5. » #2 написал: dida38 (14 февраля 2017 22:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 8
    комментария 1354
    Рейтинг поста:
    0
    Надо так понимать, де факто британскaя элитa и научное сообщество признали Крым российским. Чувствую, где-то, готовится подписание "сладкого" контракта с Бритиш Петролеум, или еще какой "ниcщак" в обмен на "раскопки". В отличии от смерeковых "бабуинов", джентльмены всегда имеют интересы, играют в долгую.

    Учитывая скорый конец киевской хунте, переформатирование всей государственности бывшей Украины, оконачание строительства Крымского моста, появление нового, супер перспективного, логистического маршрута, связывающего Европу с Азией, подключение его к проекту "Новый шелковый путь", господа с Туманного Альбиона решили уже подсуетиться. Мудро.

    И, только хмурый, уставший, обрюзгший человек от избыточного употребления алкоголя, не украинского происхождения олигaрх, по совместительству президент неблагодарных "свиней", сидел в темной резиденции, на полу, прижав полупустую бутылку "шотландского скотча" к груди, украдкой вытирая слезы разочарования, не переставая бубнил: "Why?". Холодало. Наступили сумерки.

       
     


  6. » #1 написал: aleksiy a (14 февраля 2017 22:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 112
    Рейтинг поста:
    0
    А чего нервничать-то? Взять и ввести санкции против англичан. - Это модно и современно. И завести уголовное дело на археологов. В конце концов, кто титульная нация на глобусе Украины?

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map