Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Трамп поддерживает развал ЕС

Трамп поддерживает развал ЕС


14-01-2017, 16:43 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (1) | просмотров: (3 843)

 

Если немного поразмышлять, то с экономической точки зрения Америке не нужна объединенная Европа. Да, это один большой рынок, но проще диктовать свои условия мелким покупателям, чем одной огромной организации.


Взять, например, Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство, которое предполагает снятие экономических барьеров между США и ЕС и привидение законодательства к единому знаменателю. Разговоры об этом идут еще с девяностых годов, американские корпорации всеми силами пытаются склонить политиков по обе стороны Атлантики к принятию этого эпохального договора. В 2013 году были сделаны первые заявления о том, что стороны вышли на финишную прямую, мол, скоро ЕС и США будут иметь общий рынок, без запретов и барьеров.

 

Но воз и ныне там, хотя на дворе уже 2017 год – европейцы, то не хотят видеть экспансию американских ГМО-продуктов, то в случае подписания договора прогнозируют гибель целых европейских отраслей экономики. В общем, обществу такие договоры нафиг не сдались, а у европейских лидеров маловато смелости и воли, чтобы согласиться на подписание соглашения, в котором четко не прописана выгода ЕС.

 

А как бы было хорошо, если бы Вашингтону приходилось общаться не с Союзом 28 государств, а с каждой страной отдельно. Не приходилось бы вырабатывать общую законодательную базу, а правительство страны защищало бы американский капитал и американского производителя, ставя его интересы выше собственных. Да, вероятно, на такое бы в Европе согласились не все, но многие. Лестные речи, обещания Вашингтона и какая-нибудь Португалия уже давно была бы подсажена на чипсы и гамбургеры, взамен на заверение о том, что будет оказана финансовая помощь. И таких стран в ЕС, которым нужна лишняя копейка здесь и сейчас, и которые готовы продать свои принципы, – добрая половина…


Разделяй и властвуй! И Трамп, как капиталист до мозга костей, понимает, что таким образом завоевывать зарубежные рынки проще, нежели десятилетиями выверять каждое слово в договорах вроде ТТИП и ТТП. Именно поэтому он прямо заявляет о своей поддержке Brexit и прочим подобным процессам, наметившимся в Европе.


«Поощрение Brexit, а также Brexit часть 2 и Brexit часть 3 – это верх глупости! Считать, что мы сможем продвигать наши интересы за счет фрагментации Европы, – это сумасшествие», - возмущается сегодня на страницах «The Telegraph» уходящий американский посол в ЕС Энтони Гарднер.


Да, ничего не остается, кроме как возмущаться и ждать, когда очередная страна Союза решится поставить свои национальные интересы выше общеевропейских. И Трамп их поддержит, а почему нет? Просто вспомните, что больше всего волновало британских политиков и бизнес? Правильно, как скоро сможет Великобритания заключить соглашение с США аналогичное ТТИП…




Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится4



Ключевые теги: ИнфоФронт, Правильные ленты, Кризис Европы, Геополитика, Америка настоящая
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: dida38 (15 января 2017 04:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 29
    комментария 1843
    Рейтинг поста:
    0
    Плевать, что Трамп хочет.
    Есть интересы глобальных игроков, ТНК, финансовых воротил, промышленников, идеологов и тд, они будут определять внешний вектор Америки, с кем дружить и против кого. Трамп часть системы, это подтверждает назначенные кандидаты на ключевые посты в администрации. Рассчитывать на то, что Трамп будет раздавать плюшки, просто глупо. Не суть.

    Хочется выделить один тезис: "А как бы было хорошо, если бы Вашингтону приходилось общаться не с Союзом 28 государств, а с каждой страной отдельно". Может Вашингтону и хорошо (в чем очень сомневаюсь), а что с этого России?
    Пока есть ЕС, наши дипломаты вполне успешно играют на противоречиях, при минимальных финансовых затратах. Единая Европа, как целостный рынок в 500 миллионов душ, нужнa прежде всего России. Тем более, что дан старт проекту - "Новый шелковый путь", а значит и Китай заинтересован в целостности ЕС. Плюс, заявленный амбициозный, Евразийский проект от Лиссабона до Владивостока. Другое дело, что центр принятия решений ЕС должен находится в Берлине, как главнoго локомотивa европейской экономики. Не исключаю переформатирование ЕС под новые геополитические реалии. Все к этому идет.

    Брексит и Трамп, это звенья одной цепочки. В правильной последовательности. Соответственно, центр принятия решений находится на Пэл Мэл стрит. Интересная роль в этой игре швейцарских "гномов" и Ватикана. Так, или иначе процессы запущены. Развязка скоро.


    --------------------
    "Знаешь в чем сила Солнца? Оно не боится заглянуть в Тьму" Анхель де Куатье

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map