Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Эх, Украина, почки-то давно отказали… Прощай, ненька Украина! «Великий» исход Незалежной, которого все боятся

» Эх, Украина, почки-то давно отказали… Прощай, ненька Украина! «Великий» исход Незалежной, которого все боятся
10-01-2017, 12:07 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (7) | просмотров: (6 794)

Поздно, как говорится, пить боржоми, когда почки отказали. Конечно, все это человек начинает осознавать уже позже – в критической ситуации, когда изменить, по сути, невозможно ничего. Но одно дело, когда от не предпринятой заранее той или иной меры страдает в будущем один человек (сам виноватый), а другое – когда плоды бездействия пожинает целая страна.


Вот и украинские почки отказали, а страна только сейчас начала задумываться о каких-то изменениях, что, к слову, могли «выстрелить» именно ДО развала государства, года так два назад. Но сейчас… сейчас, считайте, Киев пытался влить в себя эту «целительную водичку», когда лечить уже и нечего. Правда, и попытки-то эти были не столь отчаянными и множественными. Так, поговорили – порассуждали, поняли, что сглупили когда-то да успокоились, смирившись с неизбежностью гибели страны, как таковой.


В принципе, конечно, сами по себе мысли от некоторых украинских политиков звучат не совсем-то и глупые, имеющие место быть. Но проблема заключается именно в том, что о своевременности их высказывания и выдвижения эти господа, кажется, и слухом не слыхивали. Так бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, возглавляющий «Комитет спасения Украины» в настоящее время, допустил возможность создания правительства в изгнании. Вот только для этого должны «созреть условия» - нужно просто сидеть и ждать, когда, как сказал Азаров:


• правящая на Украине верхушка, незаконно захватившая власть, не сможет осуществлять свои функции,

• а народ потребует альтернативной власти.


Но далеко не все в Киеве разделяют с Азаровым это мнение. К примеру, директор украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник уверен, что сейчас создание правительства в изгнании особого, точнее, желаемого эффекта, не возымеет. То есть, в стране ни на что не повлияет, «зато» станет отличной структурой самопиара для украинских экс-политиков, которые, возможно, таким образом попытаются вернуться к политической деятельности. Пробовать можно было в 2014 году, когда только костер конфликта разгорался, но никак не сейчас, когда практически все сожжено.

Что касается новизны идеи Азарова, то о ней и речи не идет:

 

«В Украине уже третье правительство работает после Майдана. Кроме того, в стране есть несколько параллельных теневых правительств, есть правительство от Оппозиционного блока, есть несколько общественных правительств, словом, инициатива не нова».


Возможно, попробовать еще разочек и стоило бы – кто знает, что в итоге спасет эту страну…


Но можно и просто сложить руки и сидеть на пятой точке ровно, спокойненько наблюдая за тем, как страна «догорает» (и ведь живого места не так уж и много осталось, так что, «любоваться» вечно не удастся).


Ну, так что, реанимировать свои почки кто-то на Украине все же решит? Или – гори все оно синим пламенем?


 

Милости прошу ко мне в блог, буду рада новым читателям

http://cont.ws/invite/887caadc3642e304ede659b734f79b00

 



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Не нравится +17 Нравится






Комментарий от редакции:

Прощай, ненька Украина! «Великий» исход Незалежной, которого все боятся

Прощай, ненька Украина! «Великий» исход Незалежной, которого все боятся


Вы никогда не задумывались, почему вопрос о предоставлении безвизового режима постоянно муссируется в украинском обществе? Почему вопрос безвиза стал сакральным для украинского общества?

В 2014 году участники Майдана на вопросы корреспондентов ради чего они тут все собрались, зачем им вообще нужна эта евроинтеграция, говорили о свободе, взаимном проникновении культур, доступе к западным технологиям, привлечении иностранных инвестиций…

Но если корреспондент был настойчив и переходил к вопросу «А чего лично Вы ждете от евроинтеграции?», всплывала неприглядная правда: участников Майдана в первую очередь интересовал безвиз. При этом только наивные считали, что бойцы за свободу живут мечтой посетить музеи Лувра, галереи Уффицы и своими глазами увидеть Римский Колизей. Потенциальные «туристы» мечтали уехать в Европу на заработки - и надолго, а желательно навсегда.

Сегодня шелуха счищена окончательно и сам президент, разговаривая с народом о грядущих перспективах, в первую очередь обещает скорый безвиз. Народ не интересуют ни объемы возможных инвестиций, ни получение современных технологий, ни встраивание в европейскую экономику. Все знают, что многомиллиардные инвестиции бесследно исчезнут (чтобы потом всплыть в электронных декларациях политиков и депутатов), технологии так и останутся невостребованными, а встраивание в европейскую экономику уже обернулось полным уничтожением украинской промышленности.

Поэтому на все разглагольствования президента толпа отвечает мычанием «Бэзвыыыз? Колы будэ бэзвыыыз?» Все свои надежды на нормальное будущее значительная часть населения Украины связывает исключительно с предоставлением безвизового режима - вот когда будет безвиз, вот тогда… 
А что тогда?

Великий украинский исход

1. Петро

Петро проснулся с головной болью. По какому поводу он вчера напился – этого он и сам вспомнить не мог: то ли к кому-то приехал боевой побратим, то ли отмечали очередную перемогу, то ли… Натянув брюки и куртку, он спустился с третьего этажа и вышел на улицу. 
Батюшки светы!

Слух резанула тишина. Петро и подумать не мог, что может быть такая тишина – мертвая. Вечный гул многомиллионного города уже давно воспринимался им как некий фон и Петро привык совсем его не замечать. И вот город замолк. Ветер лениво гонял по проспекту листья, какие-то бумажки и прочий городской мусор.

Над головой каркнула ворона. Петро передернуло: «А что б тебя!» Из-за поворота выскочил человек с большой сумкой на плече. «Человеееек! - бросился к нему Петро. - Люди-то все где? Случилось что?» «Случилось, случилось! - обрадованно закричал мужик, - ты что, ничего не знаешь? Безвиз дали!»

«Твою мать!» - выдохнул Петро. Он пулей взлетел на свой третий этаж, забежал в квартиру, вытащил из-под кровати старый чемодан на колесиках и принялся спешно запихивать в него рубашки, носки и нижнее белье.

2. Тарас и его семья

Рано утром Тарас, жена и их сын вышли во двор дома и начали грузить пожитки на прицеп своей старенькой Ауди. Положив последний тюк, они стали перед хатой и медленно опустились на колени. «Прощай, ненька Украина! – произнес отец семейства, - Уж как мы будем скучать по тебе на чужбине! Но уж видно судьба такая». По щеке его стекла слеза: «Но куда бы не забросила нас злая доля, помни, что нет у тебя более преданных детей, чем мы!»

Ауди кашлянула пару раз синим дымом, мотор зарычал и загудел на малых оборотах. Выезжая со двора, Тарас дал прощальный гудок.

На дороге Ауди догнала соседская Вольво, также с прицепом. 
- Тю, Тарас, да ты никак в Европу собрался? - кричал в опущенное стекло Микола.
- А разве не за то мы на майдане стояли, кровь свою проливали? 
- А как же ридна ненька Украина?
- А что ненька? Я очень люблю Украину! 
- А я ее еще больше… ку! – крикнул Микола и громко заржал. Вольво натужно взвыла и обошла старенькую Ауди.

- Ну, чего нос повесил? - кинул Тарас через плечо сидевшему на заднем сиденье сыну. – А ну ка, спой ка нам с мамой песню.
- Ще не вмерла Украина… - затянул младшенький.
- Да ты что, - всплеснула руками мать, - спой ту, что мы в последний раз учили.
- Радість, полум'я неземне, райський дух, злетіл до нас, - затянул мальчишка оду «К радости» - официальный гимн ЕС.
- Добре, сынку, добре – похвалил сына Тарас, - а «Ще не вмерлу» больше не пой, а еще лучше – совсем забудь, - с этими словами он сорвал висевший на лобовом стекле жовто-блакитный флажок и выбросил его в открытое окно.

3. Андрей

Надя присела на корточки перед машиной:
- Андрей, - негромко позвала она, - Андрей.
Муж выполз из-под машины, сел и принялся вытирать руки ветошью, - Ну что?
- Андрей, все ушли. И Тарас, и Микола, и Иван с Одаркой… Все. Одни мы остались. 
Андрей поднялся и вышел из гаража. 
- Ушли говоришь? – Он вдохнул полной грудью. – Ты чувствуешь, какой воздух-то чистый стал? Я уверен, что Михайло остался, и Гнат, и Юрко. Неужто ты думаешь, и что Гришка с Оленкой в европы уедут? И я никуда не поеду. Кто-то же должен страну после майданных уродов поднимать.
- Тяжело будет, - вздохнула Надежда.
- Тяжело, - согласился Андрей, - Но это наша земля, она нас родила, выкормила, и теперь, когда она просит у нас помощи… да неужто мы ее бросим?
- А москали придут? Или донецкие?
- Глупая, - улыбнулся Андрей, - да пусть приходят, и как можно скорее.


Автор: Klim Podkova


Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Кризис Украины, Новости Украины, Воспитание, Высшие ценности страны
Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #7 написал: бкльбаш (11 января 2017 14:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 123
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: бкльбаш
    От Алекс Зес:
    Во первых там уже две статьи. А во вторых вам важнее не то как написана статья, а цепочка собывтий в ней показанная. Подумайте над ними. Советую.

    я ко второй статье у меня никаких претензий её написал человек который реально переживает о ситуации и пишет от души.
    Его даже должно было оскорбить что его статью прикрепили к вот этому гумусу.
    Цепь событий... цепь событий нужно рассматривать с 16 века.. и особо серъёзно с конца 18.. а то что написано здесь это .."высер" человека без души который хочет просто бабла срубить наверное... но сам не в теме совершенно. Если уж хочется писать о таких вещах в виде фельетона- пусть поштудирует Зубченко.... и появление такого хлама на ресурсе говорит о ресурсе.... а не о авторе.
    ну я готов давайте баньте.....Вы ж по другому не умеете.

    От Алекс Зес:
    Зачем вас банить? Вы своими постами сами себя прекрасно топите))

       
     


  2. » #6 написал: бкльбаш (10 января 2017 20:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 123
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Гость
    От Алекс Зес:
    Да да, очень "важное" замечание. Вот потому что вы не читаете то что надо и ориентируетесь на форму, а не на содержание, у вас и проблемы с статусом, а на\в Украине большие проблемы с перспективой.

    о как ну я вчитался.. и что вот Азаров сказал- нужно создавать правительство в изгнании..... а автор задаётся вопросом: Ну, так что, реанимировать свои почки кто-то на Украине все же решит? Или – гори все оно синим пламенем?
    ик.. а что Азаров- на Украине? или я что то пропустил? Ну объясните мне тупому тролю в чём смысл этой *статьи* ну пожалуйста сделайте милость... если у Вас получится Алекс- торжестенно клянусь пойти и удавится.... wink

    От Алекс Зес:

    Во первых там уже две статьи. А во вторых вам важнее не то как написана статья, а цепочка собывтий в ней показанная. Подумайте над ними. Советую.

       
     


  3. » #5 написал: vedrus (10 января 2017 15:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 732
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Arina Rodionovna
    Как всегда у данного автора : ни о чем.

    Вы повесили Еве бирку и бравируете этим. А зря. Мы всегда разные. Может это зависть? Так пишите статьи тоже, но это не так просто. Да, тексты Евы своеобразные, женские, может быть не всегда удачные (на чей-то взгляд). Но у неё есть своё лицо и желание поделиться с другими своими мыслями. Кстати, на КОНТе у Евы нет таких недоброжелателей, как Вы.

       
     


  4. » #4 написал: Гость (10 января 2017 10:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 382
    Рейтинг поста:
    0
    Не может грамотный человек написать "имеющий место быть" ...дальше не стал читать.

    От Алекс Зес:
    Да да, очень "важное" замечание. Вот потому что вы не читаете то что надо и ориентируетесь на форму, а не на содержание, у вас и проблемы с статусом, а на\в Украине большие проблемы с перспективой.

       
     


  5. » #3 написал: dida38 (10 января 2017 09:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментария 1283
    Рейтинг поста:
    0
    Какая разница, что у мертворожденного отказало?
    Уже миллион раз обсуждали судьбу "незалежного" покойника, в аккурат с 1991 года. Надоело.

       
     


  6. » #2 написал: Ева Лисовская (10 января 2017 08:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 1914
    комментариев 79
    Рейтинг поста:
    -1
    Arina Rodionovna, спасибо)


    --------------------
    С уважением,
    Ева Лисовская

       
     


  7. » #1 написал: Arina Rodionovna (10 января 2017 02:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 465
    Рейтинг поста:
    0
    Как всегда у данного автора : ни о чем.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map