Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В поисках замены для Батьки

» В поисках замены для Батьки
10-10-2016, 20:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (3) | просмотров: (3 553)

Знаете, сейчас вся ситуация с Белоруссией и ее президентом напоминает мне какое-то перетягивание одеяла, где, собственно, Минск выступает как раз в главной роли. Причем, стоит сделать сразу же поправочку: тянут в одну сторону, что же касается другой, то там ничего и тянуть не надо – одеялко крепко заправлено.

И вот всеми правдами и неправдами старается Европа, та что, не прекращая, тянет, если не убедить, так заставить Белоруссию пересмотреть свои взгляды на жизнь, на друзей-врагов, на Россию, в частности. Однако, кажется, что сейчас до европейских представителей начало доходить, что, как говорится, «насильно мил не будешь». Именно поэтому начинаются сейчас у союза великие поиски того, кто сможет заменить Белоруссии Россию, как делового партнера.

Эта гениальная идея пришла в голову Польше, именно министру иностранных дел Витольду Ващиковскому, который чуть ли не зуб дает, мол, Евросоюз очень заинтересован в сотрудничестве и с Грузией, и с Украиной, и с Молдавией, и с, конечно же, Белоруссией. Еще бы они не были заинтересованы – рынки сбыта своей продукции нужны всегда. Но сейчас немного не об этом.

Так вот, чтобы Белоруссия, словно волк, не смотрела в лес, нужно ей создать какую-то другую среду, в которой она бы чувствовала себя бы комфортно, ничуть не хуже, чем в естественных условиях. Правда, боюсь, что поиски провалятся, и единственное, что придумает Евросоюз, это запереть Минск в клеточку, а там… стерпится, слюбится, привыкнется да и заживется дальше.

Однако пока до этого не дошло, давайте все же выслушаем версию Польши. Итак, как уверяет ее представитель, ЕС и НАТО могут стать для многих стран альтернативой их прошлым союзникам и друзьям (к слову, даже про Сербию вспомнил Ващиковский). А если говорить точнее, то Польша якобы готова заменить Белоруссии Россию.

Учитывая то, какая сейчас атмосфера царит в Евросоюзе, кажется, что любой его член готов хоть сейчас стать для кого-нибудь какой-нибудь альтернативой. Белоруссия – лакомый кусочек, за который, возможно, уже началась борьба. С другой стороны, нет ничего в этом всем удивительного – кушать всем хочется, а в большой семье надо проявлять сноровку и оперативность, чтобы не остаться голодным.

Но, если, возможно, не получится с Белоруссией, тогда примется окучивать Польша ту же самую Украину (правда, ее и окучивать-то особо не надо – бери-не хочу, она уже «готовенькая», осталось только разогреть).

А вообще, конечно, право выбора как было, так и останется за самой Белоруссией. Она имеет полное право решать, с кем иметь дела, а с кем – нет. Еще в прошлом месяце (да и в принципе мысль эта звучит очень часто) Минск заявил, что намеревается продолжать диалог с Евросоюзом. Что ж, пусть. Возможно, что-то из этого и выйдет (но, конечно, я в этом глубоко сомневаюсь). Но просчитать еще надо все шаги. И, если российская сторона в принципе смогла бы пойти на сохранение отношений с Белоруссией, когда та как-то контактировала с ЕС, то Европа на такие «жертвы» идти не станет. Поставит перед страной выбор – либо «я», либо «оно».

А оно Белоруссии надо? В общем, завтра состоится встреча в Польше представителей Белоруссии. Посмотрим, к чему придут стороны (и придут ли вообще).

 

Милости прошу ко мне в блог, буду рада новым читателям

 

http://cont.ws/invite/887caadc3642e304ede659b734f79b00



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Не нравится +5 Нравится





Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Кризис Европы, Кризис США, Америка настоящая, Воспитание, Высшие ценности страны, Сделано в России
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: Ликсеич (11 октября 2016 03:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 228
    Рейтинг поста:
    0
    Этого автора читать вообще не надо.
    Не тратьте своё время.


    --------------------
    ...и счастья в личной жизни !)

       
     


  2. » #2 написал: Ростислав (11 октября 2016 00:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 409
    Рейтинг поста:
    0
    Польша строит свой ''мировой порядок'' на кусочке Европы :-) но всё будет как всегда:много обещаний и всё.

       
     


  3. » #1 написал: mch1950 (10 октября 2016 22:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 396
    Рейтинг поста:
    0
    Автор, рынок определяется покупательной способностью, а она сжимается. Мотивы другие.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map