Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Европа – щедрая душа

» Европа – щедрая душа
27-09-2016, 20:13 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (3 255)

Вот так подарок свалится уже в октябре на головы сирийских беженцев в Турции, вот это им «привалит». Наконец, получит Анкара ту самую долгожданную и заветную финансовую помощь, о которой не просто просила или умоляла, нет, – которой шантажировала Европу, угрожая «случайно увеличившимся» миграционным потоком на территорию ЕС. Естественно, все положенное Турции Европа отдавать сразу же не намерена, однако часть уже в следующем месяце получат беженцы (ну или турецкие власти).

Так, первая «порция» помощи подразумевает под собой 348 млн евро, которая будет разделена между 1 млн беженцев. Ежемесячно на специальные банковские картымигрантам будут начисляться 30 евро, которые можно будет тратить на покупку одежды, еды, на оплату за обучение, жилье. Конечно, Европа заботится о подрастающем поколении, которое и кушать должно хорошо, и одеваться. По этой простой причине можно семьям с детьми-школьниками, к примеру, начислять сумму несколько больше заявленной.

«Банковские карты помогут вернуть беженцам ощущение нормальной жизни. Эта мера является беспрецедентным ответом на беспрецедентный кризис», – комментирует сей жест доброй воли комиссар ЕС по гуманитарной помощи и кризисному управлению ЕС Христос Стилианидис.

И вот тут-то возникает немало вопросов.

Во-первых, помощь рассчитана на 1 млн беженцев, а в Турции их сейчас около 3 млн. Что делать остальным? Боюсь, что за эти несчастные 30 евро друг другу будут глотки рвать (а, может, на это и рассчитана данная программа, чтобы, скажем так, выявить сильнейших ну и сократить количество «вечно просящих кушать»).

Во-вторых, даже если и решится вопрос о том, кому же достанутся заветные карты, каким образом европейская комиссия намерена контролировать траты многочисленных беженцев с этих самых карт? И вообще, о каком таком «дотошном контроле» говорят в ЕС? Для союза сейчас было просто важно если не оградить себя от нового потока мигрантов, то хотя бы на время затормозить этот кризис.

Отмахнулись, кинув пачку денег, и ладно – дальше сами разберутся. Как и куда, и у кого, в конце концов, окажутся эти деньги в кошельке.

А вообще, чего это вдруг Европа так расщедрилась? Украину подкармливает обещаниями (благо, их в дефиците никогда не будет), Турцию – финансово. Еще и российской стороне, раз уж такая малина пошла, полагается некоторая сумма – инвесторы из Германии готовы вложиться в Крым (250 млн евро будут направлены в банковскую сферу, проекты, связанные с переработкой мусора, а также курортным бизнесом). Еще и с крымской компанией «Массандрой» европейские виноградники возобновляют сотрудничество (из-за санкций оно было прервано).

Не било там никого в Европе током? Чего это вдруг представители европейского союза так активизировались? Направо и налево готовы деньгами сорить… странно все это, на мой взгляд. Будто бы перед чем-то глобальным готовятся, будто бы что-то знают, чего не знаем мы. Или же все намного проще, и все эти «вливания» есть не что иное, как попытка купить расположение к себе?

Милости прошу ко мне в блог, буду рада новым читателям

http://cont.ws/invite/887caadc3642e304ede659b734f79b00



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Кризис Украины, Кризис Европы, Кризис Турции, Новости Украины, Ситуация в Сирии, Воспитание, Высшие ценности страны
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map