Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Неужели ты, Турция, весь мир за идиотов держишь?!

» Неужели ты, Турция, весь мир за идиотов держишь?!
24-09-2016, 21:03 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (2) | просмотров: (5 777)

Пыталась Турция сделать «приличное» лицо, якобы исправиться. Так выходит-то плохо, как оказалось. В одном месте, вроде, подтягиваются турецкие власти (речь идет непосредственно о туристическом вопросе-конфликте, и то, на эту тему можно еще очень долго вести споры), так тут же, с той же скоростью и успехом возникает пробел в другом. Конечно, все мы не великий древнеримский полководец Гай Юлий Цезарь, который мог делать несколько дел одновременно. Но и это не является оправданием Анкары, которая наглым образом врет всему миру, прикидываясь и раскаявшимся российским соседом, коллегой, и желающим навсегда уничтожить проклятых боевиков-террористов.


Вот, как говорится, не умеешь – не берись. Не умеешь врать, так лучше и вовсе молчи, сиди тихонечко да не высовывайся. Но нет же, надо, НАДО быть в центре внимания, светиться в средствах массовой информации, делать громкие заявления по поводу какой-то фантастической и ЭФФЕКТИВНОЙ миссии, операции в Сирии.

Я сейчас говорю именно о «Щите Евфрата». Прошел уже месяц, МЕСЯЦ, как турецкие вооруженные силы вместе со свободной армией Сирии (ССА) и туркоманами борются изо всех сил на севере Сирии с запрещенной на территории Российской Федерации террористической организацией ИГИЛ. Цель, якобы, одна: обеспечить безопасность границы Турции и оказать помощь международной антитеррористической коалиции, то есть, вытеснить из города Джараблус ИГИЛ.


И как же проходит эта самая борьба? Какие успехи, Турция? Какие, Эрдоган? И вообще, с кем сражается эта хваленая и великая армия?

И ведь армия-то действительно огромная: спецназ, артиллерия, авиация, два танковых батальона. С такими силами, кажется, можно было бы уже давным-давно всех победить. Да еще и ССА…

Но не все так просто.

Оказывается, турецкий президент изначально умолчал одну маааленькую поправочку, «бонус». Помимо ИГИЛ еще и с курдами война-то идет, которые представляют не меньшую угрозу, чем террористы. Минуточку, если, вроде бы, все пытаются победить общего главного врага – ИГИЛ, то зачем же вести борьбу со своими прямыми союзниками, с курдами?


Как утверждает вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш, его страна пытается воспрепятствовать созданию курдами коридора от Ирака до Средиземного моря. Зачем? А Турции самой нужен этот коридор, чтобы продолжить свой достаточно успешный бизнес – контрабанду нефти с территории Сирии. И курды Турции ох как мешают своим присутствием.


Так, все же, имеется в официальной версии происходящего (в турецких кулуарах) хотя бы одно упоминание об ИГИЛ, как враге, которого нужно победить? С которым вообще нужно воевать?

Пока что складывается ощущение, и сложившаяся ситуация лишний раз подтверждает все возникающие догадки по поводу истинной цели и интересов турецких властей на территории Сирии, что ни с кем Анкара не борется, кроме, разве что, курдов, которых, в принципе, можно «крестить» еще большей опасностью для всего человечества. А этот «коридор» - лишь «случайный» приятный бонус для турецкой страдающей экономики.


И с этой угрозой Турция успешно ведет борьбу – с 24 августа, с самого начала операции «Щит Евфрата», и по сей день наносит огневые удары по курдам (правда, «перепадает» порой еще и представителям «Сирийских демократических сил» (СДС), которые, одни из немногих, действительно пытаются оказать сопротивление боевикам).


Где же ИГИЛ? Не «попадает» просто Турция по ним? Мажет? Как бы ни так!


Там-то и попадать не по кому – боевики из того же самого Джераблуса благополучно свалили, причем, без боя, отойдя к городу Эль-Баб. Действительно, вдруг, ненароком еще и их Турция заденет. От греха подальше и покинули игиловцы «поле боя» без самого, считайте, обещанного антитеррористической организации боя. Но разве можно раскрывать Турции все карты? Разве можно говорить, что бежал ИГИЛ?


Естественно, нет. А значит, надо поддержать «здоровый аппетит» к себе и предоставить вместо фотоснимков убитых боевиков картинки, на которых на самом деле изображены либо погибшие от рук Турции или просто захваченные пленные сирийцы из демократических сил, либо бедные курды. И, если раньше, как любят говорить американцы, «пипл хавал» эту информацию и самое настоящие вбросы ударной турецкой группировки, то, боюсь, сейчас у общественности возникнет немало вопросов к Анкаре. По крайней мере, они должны возникнуть.


И ведь никого не смутило то, как СМИ информировали всех об успехах турецкой армии: тут победили, там – разгромили. Еще и так быстро! Конечно, учитывая количество техники и людей у Турции, не могло бы и подозрений каких возникнуть. Но ведь на самом-то деле вся эта армия и думать не думает бороться с террористами.


Но даже когда все эти моменты выяснились, где были всем известные одни из главных борцов за права граждан, за жизнь, за жизнь без терроризма? Где были США? А плевать хотела Америка на все происходящее. Мало того, чувствую, все шло и идет именно по ее плану. Сейчас постепенно налаживает Турция транспортные каналы через север Сирии в Ирак (курды же заявили о том, что ради сохранения своих жизней, они лучше отступят, выполнив условия Турции) и, собственно, продолжает заниматься всем тем, чем и занималась: пародия на борьбу, предоставление «неопровержимых» доказательства своего успеха, да и вообще деятельности. Ну и, конечно, «восстановление» своей экономики благодаря злополучному «курдскому коридору» и… террористам, с которыми уже на протяжении долгого времени у Турции складываются достаточно приятные деловые отношения.


И вот после всего этого, возникает вопрос: «а существует ли вообще ИГИЛ в том виде, в котором весь мир узнал эту террористическую организацию когда-то?». Ведь что мы имеем сейчас – защищенных турецкой армией экстремистов, которым даже не приходится воевать с Анкарой – за них все Турция делает сама. Мало того, еще и чуть ли не на тарелочке с голубой каемочкой нефть приносит…

Кажется, произошло некое слияние, срастание… вот только «отделение» будет происходить очень болезненно, а оно непременно произойдет. Остались же еще страны, как минимум одна, которая намерена довести начатое до конца – уничтожить зло. И далеко не факт, что при этом «разделении» никто не пострадает.


 

Милости прошу ко мне в блог, буду рада новым читателям

http://cont.ws/invite/887caadc3642e304ede659b734f79b00



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Не нравится +13 Нравится





Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Кризис Турции, Ситуация в Сирии, Воспитание, Высшие ценности страны, Кризис США, Америка настоящая
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Русский дед (25 сентября 2016 20:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 330
    Рейтинг поста:
    0
    Зоргкорп,
    Все верно. И действовать Россия будет аккуратно, потому что одно неловкое движение может привести к ... чё там говорить аналогиями - к Третьей мировой, только уже полномасштабной с огромными жертвами, которую хотят разжечь. Все грамотно, пока. Выбивают из-под США все подпорки. Но думаю что выбьют не все. Потому что крах позиций США в Сирии приведет в итоге все к той же... войне. А когда последняя подпорка останется, занесут "топор" и предложат капитуляцию. Вот примут ли? Будем смотреть.


    --------------------
    Все призрачно - только любовь вечна.

       
     


  2. » #1 написал: Зоргкорп (25 сентября 2016 05:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 303
    Рейтинг поста:
    0
    Что за бред, аффтар иди проспись. Турки член НАТО, союзник США, громят курдов, у которых покровитель США, Сирия осталась где то в стороне, как и план по дерибану Сирии, Ирака, Турции и созданию по плану сша новой карты Б.Востока
    Купоны стрижет Россия в итоге.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map