Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Англичане-трюкачи: стенка на стенку или «виза на визу»

» Англичане-трюкачи: стенка на стенку или «виза на визу»
12-09-2016, 16:10 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (1 919)

Не в Евросоюзе? Свободы захотелось, независимости? Пожалуйста, только вот будьте так любезны, в таком случае, соблюдать все нормы и правила, что установлены для НЕЧЛЕНОВ европейского сообщества. Да и, как минимум, было бы странно, если бы для Лондона установили какие-то особые порядки. Чем это Англия, которая решила бежать с корабля, заслужила каких-то привилегий?

Нет уж, получите по полной программе.

Ежели захочется англичанину пересечь границу Европейского союза, так, «погулять»,нужно быть готовым:

• Отстоять немаленькую очередь вместе с теми же самыми россиянами и китайцами, к примеру. Да-да, общая очередь для граждан, точнее, НЕГРАЖДАН ЕС.

• К тому, что европейские механизмы и соглашения будут пересмотрены. Например, для жителей Туманного Альбиона подорожают билеты. Речь идет о тех гражданах, кто привык к лоукостерам. Британские авиакомпании вряд ли получат разрешение на полеты из Англии в европейские страны без ограничений, кроме этого право открывать новые авиамаршруты Великобритания тоже не получит – не логично Европе предоставлять возможность теперь уже чужой стране оттеснять от выгодного трафика авиаперевозчиков ЕС.

• Здравоохранение Европы станет платным для граждан Великобритании. Если раньше для европейцев действовала единая карточка медстрахования (EHIC), что давала право туристам из Британии получать бесплатное или льготное лечение во всех странах ЕС.

• Звонки при поездке в Европу значительно подорожают.

• Ввозить в Англию товары из Евросоюза на тех же, примерно, условиях, что действуют сегодня и на россиян, то есть, придется быть немного скромнее – неограниченный ввоз отменяется.

• К введению визового режима. Об этом подробнее.

Сейчас в Еврокомиссии идет обсуждение, обязать ли британцев получать электронную визу перед тем, как отправиться в ЕС. Цена вопроса – $14. Да, деньги не такие уж и большие для Англии, но, кажется, после выхода из союза, по крайней мере, первое время, каждый цент будет на вес золота. А учитывая еще и то, что до всего этого инцидента с brexit’ом ежегодно порядка 30 млн британцев посещали страны Европейского союза (самая посещаемая Испания – 13 млн поездок, Франция – 8,8 млн), сумма должна быть «на выходе» внушительная. И это власти Англии признают, отмечая, что введение виз является нежелательным явлением для страны:

«Я не думаю, что это (введение виз) было бы очень желательно, но мы не можем исключить этого - нам нужно иметь развязанными руки для того, чтобы провести переговоры на наилучших условиях», –заявила министр внутренних дел Великобритании Амбер Радд.

Надеется Амбер на то, что с мнением Британии будут считаться в Еврокомиссии, что в ходе переговоров, удастся прийти к компромиссу и достичь соглашения, которое было бы выгодно и самим британцам. Хм, сомнительное заявление. Боюсь, что после выхода из ЕС слово Британии мало что значит для комиссии – государство, считайте, предало союз и все его принципы.

Однако и Британия не лыком шита. Оказывается, планируют английские властисократить поток трудовых мигрантов из стран Европейского союза до десятков тысяч в год – ввести рабочие визы для граждан ЕС. То есть, все это может грозить тем же самым сотням тысяч граждан Латвии, которые давно нашли в Британии и кров, и работу, выдворением из страны. Поработали, мол, и хватит – езжайте подобру-поздорову.

Но и это еще не все. Хочет Англия урезать и студентов, то есть, ограничить выдачу студенческих виз до минимума.

Так что, кто знает, может и удастся Британии договориться с Еврокомиссией о визах, условиях их получения и, возможно, цене. Ну, или ЕС просто пожертвует теми же самыми латышами (разве есть Брюсселю до них дело?) или студентами. Каждый за себя и все такое.

 

Милости прошу ко мне в блог, буду рада новым читателям


http://cont.ws/invite/887caadc3642e304ede659b734f79b00



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Кризис Европы, Кризис Турции, Воспитание, Высшие ценности страны
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map