Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Шотландия – всё: Англии конец

» Шотландия – всё: Англии конец
7-09-2016, 20:57 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (6) | просмотров: (7 031)

Согласитесь, порядком раздражает фраза, типа «а я говорил/а я говорила» (конечно, в том случае, когда адресуется она именно Вам). Кажется, пришло время сказать это Великобритании, которую неоднократно предупреждали о последствиях ее необдуманных и резких телодвижений. Но, дабы не выводить и без того сидящую на нервах Англию, просто посмотрим, как нынче обстоят дела внутри этой страны.

Речь пойдет о Шотландии, которая в очередной раз планирует выйти из Великобритании, которая, в свое время, выходит из состава Европейского союза. И если ранее (в 2014 году) желающих стать независимыми было недостаточно (55,3% проголосовали «против» независимости), то сейчас, кажется, у Шотландии появилось намного больше шансов на выход из состава Англии.

Все дело в том, что когда только поднимался вопрос выхода Великобритании из Евросоюза, ряд политиков обращался к Лондону со своими предостережениями. Речь шла как раз о негативных последствиях, что могут ожидать страну после Brexit'а. Так вот и сейчас все эти слова, кажется, начинают постепенно воплощаться в жизнь. Пока что эксперты, конечно, и говорят лишь о Шотландии, но, не ровен час, как вслед за ней решит жить самостоятельно и Северная Ирландия. И тут не идет речь о «заразительном примере» или «стадном чувстве», нет. Все дело в том, что жители Северной Ирландии голосовали против выхода Великобритании из Евросоюза, как, собственно, и жители Шотландии (68% «против»), которые не хотели выходить из ЕС. Вероятно, мириться с политикой Англии нет больше ни сил, ни желания.

Но пока Северная Ирландия еще все обдумывает, Шотландия начинает действовать. В настоящее время в стране приступили к подготовке законодательной базы для проведения нового референдума, после завершения этого этапа пройдет консультация о проекте закона. Естественно, действовать без согласия населения власти Шотландии не станут – будет проведен соответствующий опрос. Пока что сложно однозначно сказать, как распределятся голоса. Кажется, что большинство проголосует за независимость, однако уже сейчас нашлись недовольные граждане всем тем, что затеял парламент.

Оппозиция призвала сосредоточиться власти на «повседневной работе». А, разве, все это таковым не является?

Новоиспеченный премьер Британии, конечно, не так давно предупреждала население страны о надвигающихся трудных временах. Но имела ли она в виду ЭТО?

К слову, если заглянуть немного дальше, то не случится ли так, что Шотландия увидит бесперспективность сохранения членства в Евросоюзе и вслед за Британией покинет этот «корабль»? В парламенте Шотландии говорят о том, что весь этот референдум призван защитить интересы страны. Правда, кажется, что через какое-то время придется эти самые интересы защищать и от других стран. Однако выходить сразу же из Евросоюза нелогично. Вероятно, может еще немного ухватить Шотландия, откусить еще не заплесневелый кусочек. Да и куда Шотландии сразу же деваться? Почвы под ногами недостаточно. Время перекочевать нужно. Но лучше, конечно, не задерживаться на этом перевалочном пункте. Земля неустойчива, глядишь, так и обвалится.

Уважаемые читатели, каково Ваше мнение? Быть Шотландии независимой? И насколько? Сбросит ли европейские оковы? И что станет с Британией? Не побежит ли, случаем, страна обратно в кружок по интересам, ведь времена грядут очень тяжелые (и это без расчета потенциального выхода Шотландии из состава государства)?

Милости прошу ко мне в блог, буду рада новым читателям

 

http://cont.ws/invite/887caadc3642e304ede659b734f79b00

 



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Кризис Европы, Ситуация в Сирии, Кризис Турции, Кризис США, Воспитание, Высшие ценности страны
Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #6 написал: Yary (8 сентября 2016 05:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Экспeрт
    публикаций 196
    комментариев 2169
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Aramida
    Эти действия больше похоже на то, что бы спрятать/утаить/"зашорить глаза" на то, что король то оказывается голый...


    Вполне возможно. Но это тоже очень хорошо вписывается в модель в качестве форм прямого зависимого поведения. :) В конце концов раб может преданно служить хозяину или бунтовать против него, но сознание/бессознательное его при этом остается рабским. Требуется нечто большее, чтобы повзрослела сама психика инфанта/раба. Тут необходимо внутреннее действие, внутреннее изменение, почти всегда достаточно трудное и болезненное.

       
     


  2. » #5 написал: Aramida (8 сентября 2016 05:45)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Yary
    в действиях, фактически снижающих международный авторитет, разрывающих экономические связи, вызывающих отток финансовых и производственных структур из экономики страны, стимулирующих сепаративные настроения, всего лишь хитрый план по передаче власти преемнику

    ----------------------------------
    Эти действия больше похоже на то, что бы спрятать/утаить/"зашорить глаза" на то, что король то оказывается голый... winked

       
     


  3. » #4 написал: Yary (8 сентября 2016 05:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Экспeрт
    публикаций 196
    комментариев 2169
    Рейтинг поста:
    0
    Aramida,

    Для рабского подсознания и/или сознания признание факта ошибочности действий хозяина - это крушение основ жизни. Ведь в этом случае возникает необходимость отказаться от следования внешним указаниям, встретиться с истиной свободой и необходимостью принимать самостоятельные решения и нести за них ответственность.

    Это ведь Вам не инфантильная иллюзия "свободы от", в которой отрицание внешнего авторитета: все та же зависимость, только в форме контрзависимости. А взрослая "свобода для", в которой исчезает внешний "папа" и в форме подчинения (зависимости), и в форме протеста и борьбы с ним (контрзависимость), и до которой надо еще дорасти.

    Поэтому инфанты/рабы так прекрасно умеют придумать сложнейшие объяснения гениальности и непостижимости плана хозяина. При этом они могут поклонятся этому плану, могут бороться и ненавидеть его, но никогда не признают его слабость, несостоятельность или даже надуманность. Отсюда рождаются откровенно алогичные мнения, цель которых одна - сохранить для инфанта возможность и дальше прятаться от собственной слабости за широкими хозяйскими плечами, критикуя все и вся, но ничего не делая для решения проблем.

    Такие инфанты/рабы делали майдан. Такие инфанты/рабы могут быть и либералами, и патриотами. Они могут быть всех мастей, политических и идеологических пристрастий. Они могут прикрываться любыми теориям, мнениями или позициями. Но все это шелуха, потому что их проблема не в позиции, а в способе мышления, в инфантильном методе восприятия окружающего мира. Их кредо: перенос ответственности за взаимодействие с окружающим их миром на плечи другого человека.

    Поэтому для такого рабского/инфантильного сознания вполне естественно видеть в действиях, фактически снижающих международный авторитет, разрывающих экономические связи, вызывающих отток финансовых и производственных структур из экономики страны, стимулирующих сепаратистские настроения, всего лишь хитрый план по передаче власти преемнику. Но как такой создаваемый хаос поможет преемнику в приеме власти? На этот вопрос мы вряд ли сможем получить ответ. Разве что невнятное блеяние из серии: "это часть многоходовки", которую нам простым смертным не понять.

       
     


  4. » #3 написал: dida38 (8 сентября 2016 05:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10
    комментария 1362
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Aramida
    Не слишком ли извилистым и трудным путем пошла Британия ради того, что бы передать власть от бабушки внуку?

    А вы себе представляете сколько власти в руках Виндзоров? Нет. Поинтересуйтесь на досуге; 53 государства содружества - это не липецкая фабрика "Рошен", даже не "Газпром" с Шеллом и прочие БиПи.
    Это мировая финансовая система, торговля, логистика с ее проливами, приливами и отливами (В смысле налоги). Самое главное - "Первородство", право "первой ночи" со всеми "нищяками".

    Просто может быть только у "Едра". Пипл хавает.

       
     


  5. » #2 написал: Aramida (8 сентября 2016 04:11)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: dida38
    Глядишь и картина мира выстроится в "правильную" мозайку.

    --------------------------------
    А кто будет определять "правильность" мозаики? Не слишком ли извилистым и трудным путем пошла Британия ради того, что бы передать власть от бабушки внуку?

       
     


  6. » #1 написал: dida38 (8 сентября 2016 03:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10
    комментария 1362
    Рейтинг поста:
    0
    Вот уж не знаешь плакать, или смеяться от такой аналитики.
    Ув. Ева, скорее солнце будет вставать на западе, Черному морю вернут его историческое имя, евреи перестанут кушать "мацу", а Папа римский канонизируeт Порошенко в "святые", нежели Британия отпустит Шотландию.
    Нужно ничего не понимать в политике, природу англосаксонского мира и "Божий промысел", чтобы написать такую ахинею.
    Неужели непонятно, что референдум в 2014 году, это часть "многоходовки". Организованный и проплаченный Виндзорами. Вовсе не ради удовлетворения "чаяния" шотландского народа на самоопределение. Идет планомерная передача власти от "бабушки" к внуку.
    Брексит - часть этого процесса, вернее, завершающий этап. Кульминацией будет слив "вечнозеленого" фантика, а иже с ним и "гегемона" в небытие, переформатирование Евросоюза, установление многополярного мира, восстановление Британской Империи во всей ее красе.
    Ева надо ширше и глубже смотреть на мировые процессы. Неплохо сделать "field trip" за границу, поговорить с людьми, почитать местную прессу, так сказать, проникнуться жизнью "аборигенов". Глядишь и картина мира выстроится в "правильную" мозайку.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map