Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Болгария – всё: под завязку

» Болгария – всё: под завязку
4-09-2016, 19:57 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (7 985)

Если Европа действительно думала, что мигрантов много не бывает, то она очень ошибалась. И это еще Турция не психанула, а европейские страны уже не в состоянии принимать беженцев. Не исключаю, конечно же, и того, что «неспособность» начала просыпаться у этих членов союза неслучайно (чувствуют же приближение неминуемого белого пушистого зверька, если Еврокомиссия не предпримет хоть какие-то меры). Однако кто знает, может, страны действительно заполнены мигрантами под завязку.

Так вот, сегодня премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что его страна, грубо говоря, не резиновая. Да и, признаться, касается это в первую очередь не территории, а кошелька, который у страны также не бездонный. Ртов в Болгарии, уверена, и без мигрантов хватает, кормить есть кого.

И ладно, если бы только одна страна, скажем так, «закончилась». Так нет же. Борисов все правильно отметил, что вся Европа уже задыхается, кислорода попросту не хватает на всех. Выход – закрыть внешние границы Европы и организовать «face control» – в списках значиться будут только политические мигранты, экономическим будет указано на дверь. И не так давно эту мысль также высказывал председатель Европейского парламента Дональд Туск, выступая на саммите G-20 в Китае. Как было подчеркнуто, такие ограничения будут введены временно – пока решаются уже имеющиеся проблемы. Но зачем же прятаться за этими проблемами? Всем же очевидно, что ряд европейских политиков просто ищет предлог, чтобы не показаться безжалостными и совсем не толерантными людьми. Плохо ли это? В случае с Европой нет. Может, и Меркель стоило бы что-то подобное придумать, чтобы хотя бы на время остановить нескончаемый поток беженцев?

Понятное дело, что сама Меркель ничего не решает, но это, возможно, дало бы той же самой Германии некоторый запас времени подумать, подготовиться к более масштабной проблеме, когда Эрдоган все же отодвинет щеколду с турецкой двери.

А ведь из Турции мигранты уже бегут, причем вовсю. Да в ту же самую Болгарию. Как заявляет болгарская пограничная полиция, ежедневно ей приходится выдворять обратно в Турцию от 200 до 300 нелегальных мигрантов (хм, может, Анкара уже приоткрыла дверцу, ну или хотя бы форточку в Европу?!).

Помнится, еще в мае в Еврокомиссии поговаривали о штрафных санкциях в отношении тех стран, которые откажутся принимать беженцев (цифры звучали огромные – 250 тыс. евро за одного непринятого беженца). Так только представьте, если это наказание все же будет введено. Как быть странам, которые, действительно, просто не в состоянии принять больше людей?

В общем, как творилась непонятная вакханалия в Европе, так и будет она продолжаться до тех пор, пока у европейского руля не окажется человек, а лучше группа лиц, которые не только смогут сказать Западу, диктующему правила, «нет», но и решить все имеющиеся проблемы. А их, чует сердце, будет в десятки, а то и сотни, раз больше, нежели сейчас.

Возможно, конечно, сейчас у европейского «мозга» извилины и зашевелились активнее, но те меры, что предлагает ЕС, вряд ли найдут отклик у общественности. Опять же, Тускпредложил России, Китаю и США разделить с Европой бремя миграционного кризиса. Другими словами, должен саммит G-20 взять часть ответственности за происходящее в Европе. Хочется задать лишь один вопрос: «а с какой такой радости решила Европа переложить проблему с больной головы на здоровую?». Сейчас речь непосредственно о России, против которой ряд европейских политиков каждый день призывает общественность вооружаться. Все же эта удивительная способность вспоминать о своих врагах в минуты тягот и сложностей умиляет.

Понятное дело, что сейчас вопрос стоит намного острее, чем он был в самом начале великого гостеприимства Германии, - проблема набирает обороты и накрыть волной может многих. И Россия-то готова, думаю, помочь, советом-действием, но чисто по-человечески хотелось бы все же к стране нормального отношения.

Милости прошу ко мне в блог, буду рада новым читателям

 

http://cont.ws/invite/887caadc3642e304ede659b734f79b00



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Не нравится +15 Нравится





Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Ситуация в Сирии, Воспитание, Высшие ценности страны
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map