Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Осень близко: тик-так, Европа, тик-так

» Осень близко: тик-так, Европа, тик-так
27-08-2016, 14:52 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (2) | просмотров: (8 619)

 

Пока Германия находится в каком-то непонятном подвешенном состоянии, пока канцлер этой страны витает где-то в облаках, скача на радужном пони, Европу, похоже, придется спасать государствам «помельче». Обещанного, как говорится, три года ждут (касаемо преодоления миграционного кризиса), но, когда ожидание становится абсолютно невыносимым, приходится расхлебывать всю эту миграционную кашу самостоятельно, малюсенькими чайными ложечками, а не половником, что Германия будто бы выронила из рук и благополучно потеряла.

Еще в 2015 году Венгрия возвела линию забора, которая стала первой. Сейчас же венгерское правительство поговаривает о строительстве второй линии на границе с Сербией, чтобы, как несложно догадаться, защитить Европейский союз и все то, что от него осталось, от наплыва тысячи беженцев.

«Мы планируем построить более массивную защитную систему рядом с существующей линией, которая была построена в прошлом году», – заявил венгерский премьер-министр Виктор Орбан.

Конечно же, страны переживают о своей дальнейшей судьбе, конечно же, правительства данных стран готовы сделать все возможное, чтобы спастись (действительно, получается ровным счетом так, как обычно говорят, «спасение утопающих – дело рук самих утопающих», а тонуть, насколько я понимаю, не хочет никто).

Люди в панике. После заявлений Турции об открытии своих границ и выпуска, назовем это так, беженцев в Европу, страны сразу же зашевелились. Заработала голова. И опасения той же самой Венгрии не безосновательны. Осложнения миграционной политики ожидать можно и нужно (по крайней мере, готовыми следует быть к самому худшему исходу событий). Буквально вчера в очередной раз турецкая сторона пригрозилаЕвропе надвигающейся миграционной проблемой, правда, больше всего премьер-министр Турции Бинали Йылдырым призвал начать бояться и трястись, словно осиновый лист, Грецию и Болгарию, которые «в этом процессе находятся в самой большой опасности».

А несколькими днями ранее Венгрия обсудила с Сербией решение о патрулировании сербско-македонской и сербско-болгарской границ (венгерская полиция планирует присоединиться к военным Будапешта).

Признаться, власти Венгрии не на шутку обеспокоены надвигающейся лавиной. Весь август там будто бы проходил один большой мозговой штурм. Но эту страну, как и многие другие европейские, понять можно – люди хотят жить. И жить не в разрухе и хаосе, а более-менее достойно, и ради этого готовы они пойти на многое. Какие только изощренные идеи не приходили в голову венгерскому правительству и народу, дабы максимально обезопасить себя и страну и отпугнуть мигрантов, которые любыми способами пытаются преодолеть границы.

Так, местные жители стали вешать на проволоку в приграничных районах зловещие маски из сахарной свеклы. И, стоит отметить, это работает. Как утверждает Daily News Hungary, эти страшные «головы» нелегальные мигранты обходят стороной, точнее места, где они повешены.

Но, вероятно, недостаточно таких масок. Депутат Европейского парламента от Венгрии Дьердь Шофлин предложила пойти дальше – вешать на приграничных заборах свиные головы для отпугивания беженцев. Вот только инициативу не поддержали – в правозащитной организации Human Rights Watch это высказывание назвали «неонацистским» и недопустимым для евродепутата.

А часики-то все тикают… Время бежит, осень близко, и мигранты уже вот-вот на подходе к европейским границам. И пока одни, кажется, смирились с неминуемой «смертью» (образно), другие все же пытаются ухватиться хоть за какую-то ниточку, веревочку, тростинку и выбраться из этого европейского болота с минимальным количеством потерь. Удастся ли? Эх, кажется, за собой Европа потянет абсолютно всех. И не мудрено, что Великобритания пытается изо всех сил сейчас как можно скорее разорвать все оставшиеся контакты с европейским сообществом.

Милости прошу ко мне в блог, буду рада новым читателям

http://cont.ws/invite/887caadc3642e304ede659b734f79b00



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Кризис Европы, Кризис Турции, Ситуация в Сирии, Воспитание, Высшие ценности страны
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: konsai (27 августа 2016 21:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1053
    Рейтинг поста:
    0
    Мне стыдно - честно, я знаю всего 2 конгломерата концлагерей - Освенцим и Бухенвальд. Но да же те цифры умерщвленных, что я помню, в 5 раз превышают число прибывших во ВСЮ Европу беженцев. Когда понадобится, этот механизм запустят. И ВСЕ будут молчать. Ну или осудят кого-нить а-ля Брейвик.
    Ева, беженцы с точки зрения экзистенции, для Европы, и тем более для Германии, не представляют НИКАКОЙ угрозы. НОЛЬ. Они там консолидируются не для того чтобы, кошмарить Европу, как многие считают. Это слишком явный план. Слишком просто.
    Тут что-то другое... более изощренное. В том, что Вы пишете, нет кайфа, куража, выгоды на худой конец.

       
     


  2. » #1 написал: Вик-тор (27 августа 2016 16:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 0
    комментариев 128
    Рейтинг поста:
    0
    Так, местные жители стали вешать на проволоку в приграничных районах зловещие маски из сахарной свеклы.
    Дожили. Свекла стала защитницей от мигрантов. А, хотя бы, отряды самообороны жителям создать слабо? Ах, ну да, это ж не по европейски, это ж не их метод. Ну, что ж, корнеплодов у Европы много, может еще какие-нибудь в дело пойдут.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map