Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как турка с хохлом на деньги кинули

» Как турка с хохлом на деньги кинули
26-08-2016, 19:01 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (2) | просмотров: (7 398)

Если какая-нибудь Украина думала, что, получив безвизовый режим со странами Евросоюза, у нее начнется новая жизнь, то, в принципе, она была права. Как говорил Порошенко, «життя-по новому» и все вытекающие из этого последствия.

Итак, пока Киев, Анкара грезят отменой виз с ЕС, пока один и так, и эдак пытается извернуться, себя показать, угодить вечно недовольному хозяину, а вторая губы дует да каблучком стучит, приговаривая, что вот-вот ее терпение кончится и тогда познает Европа весь гнев и всю мощь турецкой дамочки, Евросоюз, недолго думая, будто бы себя пытается обезопасить. Будто бы чувствует, что приближается неминуемость отмены, что вот-вот хлынет поток украинских коллег и настанут для Европы тяжелые времена.

И подумывают представители Европейской комиссии о чисто символической плате, которую будут они взимать со всех тех граждан, для кого визы отменены со странами ЕС. Ну а что? Действительно, почему же только визовые должны платить, никакого равенства и уважения к другим. Надо всем показать и доказать, что для Европы все любимы и ценны в равной степени. Молодцы.

Так вот, теперь, возможно, благодаря Германии и Франции, которые выступают в качестве зачинщиц, простите, инициаторов, В рамках проекта граждане стран, для которых не введены визовые требования, должны будут выплатить $14 для въезда в ЕС (кстати, многие российские СМИ везде пишут, что сбор составит 14 евро – это неправда, все в долларах, по-божески европейцы все же относятся к братьям своим «меньшим»), а также заранее уведомить о поездке в режиме онлайн. Так, а сколько сейчас стоит шенгенская виза для среднестатистического украинца? Погуглив, узнаем, что виза стоит35 евро (ну или почти $50) и, конечно, учитывайте еще сервисный сбор, который может достигать и 30 евро.

В принципе, конечно, экономия в этом есть (срочная виза так и вовсе в два раза дороже стоить будет, только представьте, сколько сможет оставить себе деньжат украинец, который, сломя голову, будет бежать за европейскими юбками, как только они станут досягаемы для него).

Пока ожидается, что обсуждение инициативы пройдет в ноябре. Так что, есть время подкопить лишние 14 американских долларов, чтобы, наконец, выйти в люди, в огромный мир, который, КОНЕЧНО ЖЕ, только и делает, что ждет Украину. А то, что визы все же отменят, что будет праздник и на киевской улице, сомневаться нельзя – Порошенко же снова дал обещание довести дело до конца. А слово этого человека железно, мужик сказал – мужик сделал. Да и зачем ему врать своему народу, который и без того не очень-то любит свою власть.

Что же касается Турции, то узнать, сколько стоит для этой страны шенген, мне так и не удалось. Так или иначе, думаю, что нарвется Европа на беженцев все же. Такого «финта» Эрдоган не переживет и не простит. Хотя, с другой стороны, может, и выделит дополнительные средства из бюджета турецкий президент для обеспечения комфортного перемещения своего народа по странам Европы. Благо, поехали российские туристы на курорты (чуть ли не сказала Краснодарского края), повезли денег.

Ладно, кроме шуток. С Украиной-то все это пройдет, Киев будет просто рад самому факту отмены виз, а что будет дальше – плевать. Суть-то в том, что своего Порошенко добился и обещание сдержал. А вот с Турцией дела будут обстоять намного сложнее. И так по острию ножа ходит та же самая Германия, так теперь еще открыто пытается обмануть и запутать закипающую от гнева Анкару.

А вообще, видите, как тяжело нынче живется всем тем, кто хочет в Европу. Без денег никуда. А то ведь сейчас поднимутся крики по поводу того, что Путин одобрил курортные сборы с туристов, средства от чего пойдут в региональные бюджеты на развитие туризма. Вот вы недовольны тем, что туризм не развивается. Так вот, пожалуйста, реальная возможность помочь стране. Тем более что сборы не будут превышать 100 рублей (это вам не $15). Обещаю, удивляться не будут тому, что и теперь найдутся недовольные, мол, с какого это перепугу должны они в стране туризм поднимать своими же деньгами, которых, прости Господи, так мало и с каждым днем, с каждой секундой их становится все меньше. Простите, лирическое отступление, нахлынуло. 

Милости прошу ко мне в блог, буду рада новым читателям




Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Кризис Украины, Кризис Европы, Кризис Турции, Воспитание, Высшие ценности страны
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: aaa (26 августа 2016 19:41)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Что там юбки, сапоги бы скороходы, чтобы подальше и навсегда.

       
     


  2. » #1 написал: Штурман (26 августа 2016 19:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 14
    Рейтинг поста:
    0
    Согласен Ева все так,! но европейские юбки все же рядом с хохлушками не лежали!

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map