Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Кому секретик американцев?

» Кому секретик американцев?
9-07-2016, 15:30 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (2) | просмотров: (5 665)

На самом деле можно уже самые настоящие акции и распродажи сезонные делать – что ни год, так кто-то да пытается продать что-то крайне важное и крайне секретное и, главное, американское. И речь не идет о каком-то антиквариате, семейной реликвии или прочей утвари. Нет, вопрос намного серьезнее. Секретики тут, оказывается, пытаются продать, причем, недорого.

Пожалуйста.

2012 год – канадец офицер ВМС шпионил против своей страны и продавал как, непосредственно, канадские секретные данные, так и американские. Сумма, что преступник получил за свои действия, не разглашается.

2013 год – капитан второго ранга ВМФ США обвинен в продаже секретных данных за чисто символическую сумму в размере $100 тыс. наличными (ну и, в качестве бонуса, услуги дам легкого, причем, очень, поведения). Правда, ущерб, который он нанес своим поступком, оценили несколько в иную стоимость – миллионы американских долларов.

В этом же году был осужден сотрудник военной полиции США за продажу секретных сведений непосредственно о многоцелевом истребителе пятого поколения F-22 Raptor за $3 тыс. и 16 лет тюремного заключения.

«Испытывая чувства превосходства белой расы, Миллэй (обвиненный) был настолько сыт по горло службой в армии и властью США, что был готов продать секреты вражеским агентам, даже если это будет стоить жизни его сослуживцам».

Правда, в содеянном он позже сознался и раскаялся.

И, вот, наше время. Адмирал ВМС США продавал военные тайны, получая неплохие оборонные контракты. Десятки миллионов долларов, высокие чины американской армии, оплачиваемые гостиницы с услугами «ночных бабочек»… все они принимали непосредственное участие в обороте коррупционной схемы.

Тот же год – калифорниец попытался продать военные секреты США. Так, работая подрядчиком на американское министерство обороны, 49-летний инженер Грегори Алленс Джастис пытался продать конфиденциальную информацию, которая касалась программного обеспечения, что устанавливается на военных и коммерческих спутниках Соединенных Штатов. Как заявил заместитель генерального прокурора Америки по вопросам национальной безопасности, этот преступник-негодяй поставил свои алчные интересы превыше национальной безопасности родины, в чем, кстати, сам Грегори признался – денег у него не было на лечение больной жены.

Что ж, дорого обошлось это лечение инженеру – по разным данным, $500-1000 и 20 лет тюрьмы.

Так, собственно, к чему я все это. Угадайте, кому, по мнению американских спецслужб, что смогли спустя долгое время рассекретить все эти махинации, продавали все данные перечисленные преступники? Естественно, нам – России (странно, что не Путину лично).

И ведь можно было бы действительно во все это поверить – как-никак, а Россия-то непобедима, так грамотно постоянно «умывает» американцев, что грешно не подумать на то, что правда что-то да запрещенное «употребляет» страна. Однако, все тайное, как бы нелепо это сейчас ни звучало, а становится явным. Если говорить непосредственно о последнем инциденте, то обвел вокруг пальца Грегори «русский шпион», который, в конце концов, оказался лишь агентом ФСБ. То есть, информация никакая и никуда не утекала (однако, почему же тогда никак не раскусить и не победить Вашингтону Москву?) и ни о какой «ахиллесовой пяте» не узнала Россия. Просто кто-то неплохо попытался заработать, ну или проводил проверку на прочность американских граждан.

Так, может, и все остальные случаи были ничем иным, как пропагандой, что США пытается применить против нашей же страны? Ведь, действительно, практически везде «фигурируют» какие-то таинственные русские шпионы, при обыске которых чуть ли не балалайку с валенками находят.

Ну а вообще, раз уж пошла такая малина, россияне тоже успели отметиться в подобном, а именно: в прошлом году Московский областной суд признал виновным в продаже государственных тайн ЦРУ экс-полицейского Александра Чистова, за что тот будет отбывать в местах не очень приятных и комфортных 13 лет.

Вы меня, конечно, простите, но либо это американцы такие несмышленые, что не могут использовать полученную информацию против России (кто знает, может, на русском все данные были ими получены, ну, не перевели на их язык, с кем не бывает, да и, может, это в стоимость не входило). Либо информация была такая, что и использовать ее никак нельзя (что-то типа тайного ингредиента для русского настоящего борща).

А вообще, сдалась России хоть какая-то информация об американцах? Мы их уже как «облупленных» знаем. Да и не стоит забывать о всемогущих российских хакерах, которые, как пить дать, каждый божий день что-то да своровывают лично для Владимира Владимировича.

Эх, «и смех, и грех».

Милости прошу ко мне в блог, буду рада новым читателям

 



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Служение России, Воспитание, Высшие ценности страны, Кризис США, Америка настоящая, Неизвестный Путин
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Ева Лисовская (9 июля 2016 19:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 2614
    комментария 84
    Рейтинг поста:
    -1
    Цитата: konsai
    по способу форматирования уже сразу можно сказать ... Ева

    что не так с форматированием? по существу бы чего, мыслей новых, может, али эмоций каких)


    --------------------
    С уважением,
    Ева Лисовская

       
     


  2. » #1 написал: konsai (9 июля 2016 19:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1053
    Рейтинг поста:
    0
    по способу форматирования уже сразу можно сказать ... Ева

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map