Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Прибалтика: возрождение нацизма

Прибалтика: возрождение нацизма


5-07-2016, 11:33 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (2 582)

Кто-то устанавливает памятники «Вежливым людям», а кто-то, по всей видимости, - «своим». Прибалтика с каждым разом заставляет разочаровываться в ней все сильнее и сильнее. Казалось бы, точку невозврата к былым отношениям с ней Россия прошла, все, занавес. Но нет, не может спокойно жить себе Прибалтика, надо «подкалывать», «подначивать» и пытаться каждый раз сделать все больней и больней русскому народу, по отношению к которому, к слову, многие жители стран прибалтийских не являются просто знакомыми.

На этот раз отличилась Латвия, в которой депутат Сейма от Национального объединения Александр Кирштейнс выступил с предложением к мэру Риги установить памятник нацистским военным, о чем сообщил в своем Twitter.

По его словам, в Пардаугаве крайне необходимо возвести этот памятник, симметрично красногвардейцам. За какие заслуги? А за то, что немецкие военные в июле 1941 года смогли освободить латвийскую столицу от орды большевиков.

А вообще, если говорить начистоту, то ничего удивительного в том, что в Латвии вообще прозвучала эта идея, нет. Ведь там постоянно проводят мероприятия, участие в которых принимают воевавшие на стороне фашистов латыши. Да и, думаю, все помнят прекрасно одно из самых известных формирований сторонников Гитлера – латышский легион СС.

Радует, конечно, что еще не все потеряно, скажем так, в Латвии. Есть те, кто сдерживает все эти нацистские нападки на страну, на население. К примеру, не позволила комиссия Сейма снести памятник воинам Советской Армии, отказавшись рассматривать общественную инициативу о восстановлении довоенного проекта площади Узварас (что находится на территории парка Узварас с Риге). 

Так или иначе, а даже эти отказы не мешают нацизму благополучно процветать в Латвии, что отмечает непосредственно и сам латвийский народ. Согласно проведенным опросам среди жителей страны, 30,9% респондентов уверены, что нацизм возрождается. К слову, 12,7% чувствуют свою принадлежность к России, а 21,4% позитивно оценивают то, что 9 мая на улицах используют российскую символику.

Масла в огонь подливают и некоторые европейские представители, которые будто бы провоцируют, подталкивают людей на то, что пора бы им задуматься, а действительно ли так ужасны фашисты, как и «малюют». К примеру, один британский нацист Дэвид Ирвинг устраивает экскурсии для туристов по местам, где уничтожали евреев в Латвии. При этом преступления, что были совершены фашистами, он пытается оправдать. И ведь латвийская сторона совершенно не против такого туризма – весомых причин для отказа во въезде этому господину МИД Латвии не видит. Еще бы, ведь все в русле политики властей этой страны.

«Такие экскурсии направлены на то, чтобы изменить сознание людей. Палачи в Латвии имеют государственную поддержку, им устанавливаются мраморные и гранитные обелиски, и золотыми буквами пишется, что их действия останутся на века в памяти латвийского народа. Но могу сказать, что одним из аспектов является отсутствие в Латвии противостояния в отношении героизации нацизма. Нужны адекватные юридические, правовые действия, поскольку нарушены законные интересы участников войны, которые воевали за освобождение от нацизма, и родственников жертв концлагерей», – отмечает юрист и правозащитник Михаил Иоффе. 

И в это же время бывший президент Польши Лех Валенса заявляет, что он бы сбивал самолеты России в небе над Балтикой, вспоминая инцидент, что произошел между российским самолетом и эсминцем ВМС США. Правда, не смерти желает он нашим пилотам, как сам утверждает, – обещался стрелять по крылу, дабы припугнуть.

Так, собственно, и живем. Пока одни празднуют победу всего мира над фашизмом, другие – будто дико скучают по нему, пытаясь повторно запустить его в человеческую жизнь. И не страшно? 

Милости прошу ко мне в блог, буду рада новым читателям



Источник: Ева Лисовская для ИА "Новороссия".

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Кризис Европы, Дед я тебя помню, Воспитание, Высшие ценности страны, Сделано в России, Служение России, Правильные ленты
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map