Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Киев, помощь уже близко

» Киев, помощь уже близко
2-07-2016, 17:48 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (3) | просмотров: (6 187)

Чуть больше года назад Украина получила свой первый транш от Международного валютного фонда, в рамках четырехлетней программы которого всего Киеву будет выделено $17,5 млрд. Из общей суммы на данный момент получены: март ’15 – $5 млрд, август ’15 – $1,7 млрд.

Изначально планировали, что до конца прошедшего года Киев получит еще 2 транша, однако, политический кризис взял свое – МВФ оказывать или, лучше сказать, выделять помощь перестал. Итак, то есть, всего нужно, по идее, растянуть выплату $10,8 млрд на чуть меньше чем три года. И как планирует сам Киев уже до конца этого года получить 3 транша, однако, сумму, что составит выплата, Украина не называет – право предоставили самому МВФ, мол, он сам решит, какую помощь выделить.

«Да, у нас был длительный, почти год, перерыв в сотрудничестве с МВФ. И моей основной задачей как уполномоченного переговорщика является возвращение к активному сотрудничеству с МВФ. Меня полностью в этом поддерживают и премьер-министр, и президент. Мы возобновили взаимодействие, и это — четкий сигнал от МВФ, что они поддерживают наши планы и действия. Дальше будем двигаться по графику, согласованному с фондом», – заявил министр финансов Украины Александр Данилюк.

Пусть и уверены киевские власти в том, что отношения с МВФ налаживаются, однако, это не снимает обязательств с самой Украины, после выполнения которых только возможно получение финансовой помощи. Если быть точнее, то Киеву нужно принять порядка 28 законов. Вообще изначально шла речь о том, что законы эти будут приняты в течение двух месяцев (да и не уложится Рада в один месяц, как бы усиленно она ни работала, хоть сутки напролет). Так, Киев рассчитывает на «аванс» со стороны МВФ?

Так или иначе, а, по словам Данилюка, Украина вот-вот подпишет обновленный меморандум – буквально осталось обговорить некоторые технические детали. И все же, а что там с законами? Простит их МВФ Украине?

И пока Киев пытается выполнить условия, продиктованные МВФ, и, получить, наконец, в этом году еще $1,7 млрд, в стране резко выросли цены на коммунальные услуги, тарифы на газ для граждан страны увеличиваются с такой скоростью, что Украина стала лидером по темпу их роста среди европейских стран:

• На тепловую энергию и услуги центрального отопления тарифы были повышены на 75-90% со вчерашнего дня.

• На услуги централизованного снабжения холодной воды и водоотведения тарифы повышены на 5-50%.

Сказать, что общество Украины в «шоке» – не сказать ничего. Кто-то, может, и считает, что такого рода терапия является самой, что ни на есть, эффективной и действенной, однако, сомневаюсь, что с этим согласно само население.

И как бы ладно, если бы эти жертвы были оправданы, если бы «поднатужившись» единожды, не пришлось бы в будущем «кряхтеть и перенапрягаться». Если бы… если бы, да кабы, да во рту росли грибы…

Да и вообще, хотя бы смогут покрыть все эти транши потери Украины от той же самой торговой войны с Россией? Только вслушайтесь. $13-15 млрд в год – продажа своей продукции российской стороне. Этих денег Киев лишился – рынок закрыт. В 2016 году, предположительно, Украина не досчитается $1,3 млрд из-за торговых ограничений с Россией (однако торговый председатель Украины Наталья Микольская уверена, что эту цифру можно смело умножать на три). Так что, эта программа МВФ, в принципе, является каплей в море. Согласна, это, естественно, больше, чем «ничего». Но этого катастрофически мало.

Смею предположить, что, как только Украина выполнит эти условия МВФ, получив очередной глоточек воздуха, МВФ потребует изменить или принять еще ряд законов, чтобы он смог кинуть Киеву очередную подачку. И так до тех пор, пока либо сама страна не загнется от этих изменений (и далеко не факт, что выплатить все МВФ успеет), либо получит обещанное, но и это не спасет украинскую экономику.

Никто, понятное дело, не хоронит Украину, однако, она сама себе подписывает смертный приговор. Единственным спасением может стать смена власти, вот только даже если она найдется толковая, времени на реабилитацию будет немного, действовать придется решительно и очень быстро, тем более что некоторые депутаты не исключают возможности начала нового Майдана. 

Милости прошу ко мне в блог, буду рада новым читателям



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Новости Украины, Кризис Украины, Кризис Европы, Воспитание, Высшие ценности страны
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: Ростислав (2 июля 2016 23:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 409
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Леонид Викторович
    С газом скачки туда-сюда - лишились стабильных продаж газа, добыча и транспортировка газа идет в нерасчетном режиме, портится оборудование, повышаются издержки


    Украина покупает российский газ в Европе. Только с наценками. А трубопровод по Украине ремонтировать не надо. Скоро по нему качать уже не будут.

       
     


  2. » #2 написал: Тишина (2 июля 2016 21:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 41
    Рейтинг поста:
    0
    Леонид Викторович. Усё пропало. Вот прям усё. Особенно достало про высокотехнологичную продукцию. Стесняюсь спросить, кто прыгает-то??? С последнего майдана всё скачет и скачет, кто???


    --------------------
    Не кричи. Ангел слышит тебя,даже когда ты молчишь.

       
     


  3. » #1 написал: Леонид Викторович (2 июля 2016 19:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2203
    Рейтинг поста:
    0
    Да и вообще, хотя бы смогут покрыть все эти транши потери Украины от той же самой торговой войны с Россией? Только вслушайтесь. $13-15 млрд в год – продажа своей продукции российской стороне.

    Ну и с чего прыгать от радости? Украина потеряла, да. А Россия что, нашла эти деньги? Сохранила в кубышке? Тут же использовала их на приобретение аналогичной продукции у собственных предприятий?
    От санкций и торговых войн теряют обе стороны. Выпала поставка двигателей - лишились некоторых оборонных возможностей, заморозили вложенные средства в постройку боевых кораблей. С газом скачки туда-сюда - лишились стабильных продаж газа, добыча и транспортировка газа идет в нерасчетном режиме, портится оборудование, повышаются издержки. Эти примеры можно до бесконечности. Взаимные поставки промышленной продукции (а на Украине выпускается высокотехнологичная продукция), комплектующих сложились с советских времен и разорвать их росчерком пера весьма чревато.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map