Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сбылась мечта белоруса

» Сбылась мечта белоруса
2-07-2016, 14:53 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (5) | просмотров: (5 961)

Так, дабы не возникло недоразумений и недопонимания, акцентирую внимание на том, что далеко не ко всей Белоруссии относится данная статья. Она отражает интересы белорусских властей, которые всеми правдами и неправдами стремятся подальше отодвинуться от России и приблизиться к европейскому сообществу, от чего сами же страдают, но обвиняют во всех невзгодах, свалившихся на экономику своей страны, Москву.

В 2010 году Великобритания заявляла, что, в принципе, Белоруссия может войти в состав Евросоюза, но только при условии, что она сама этого захочет. Правда, где сейчас сама Великобритания, уверена, знают все. В 2011 году в ходе проведенных опросов в Белоруссии было выявлено, что 50,5% респондентов предпочли евроинтеграцию, в то время как 31,5% высказались за присоединение к России. Вот только после всего этого разговоры о вступлении Белоруссии в состав Евросоюза как-то поутихли. Кроме того ЕС ввел санкции против ряда предприятий и физических лиц этой страны.

Но где-то глубоко все же теплилась мысль или, если будет угодно, надежда стать полноценным членом сей организации. Постепенно отношения между европейским сообществом и белорусскими властями начали улучшаться – в феврале 2016 года Совет Евросоюза принял решение отменить санкции в отношении Белоруссии.

В общем, и к сотрудничеству с Минском Европа повернулась лицом, и отношения партнерские развивать намеревается, и помощь оказывать, как финансовую, так и моральную. Красота, да и только. А власти-то Белоруссии только и рады этой новости. Конечно, про вхождение в союз никто речи не заводил, однако «лед тронулся». Правда, конечно, Россия совсем некстати, как заявляют в Минске, - санкции свои, значит, против Европы ввела, а страдает от этого Белоруссия. А там и отношения между самой Белоруссией и Европой под удар встают (конечно, не волнует нашего белорусского соседа тот факт, что «удар» первой нанес Евросоюз, санкции Москвы – лишь ответ антироссийской политике Европы).

Но, вероятно, рано панику навели белорусские власти, ведь тут ТАКОЕ случилось.

На сайте британского таблоида The Sun была опубликована карта, да не простая. На карте Европейского союза не была указана в его составе Великобритания, а вместо нее издание включило Белоруссию. Конечно же, спустя некоторое время ошибка была исправлена,однако на секундочку задумываешься, а действительно ли это была ошибка?

Вполне возможно, что Англия уже мысленно и вышла, лишь хотела акцентировать на этом внимание читателей. А возможно, что спустя шесть лет после своего заявления о возможности вступления Минска в ЕС, Великобритания решила уступить свое место? Вы, уважаемые, аккуратнее с такими «ляпами» - очередь в союз велика, не ровен час, как Украина или Грузия сцепятся с Белоруссией за место под евросолнцем.

Да и Саакашвили не так давно пообещал Украине, что Евросоюз после выхода Британии еще и уговаривать будет Киев войти в восстав вместо недавно отбывшей страны. А тут такое…

Вообще, не кажется ли вам, что слишком уж часто всяческие зарубежные издания допускают эти «ошибки»? Не хватает, по всей видимости, Европе и Западу движения, событий каких-то да потрясений, вот и провоцируют общественность. Только вот все это может быть очень и очень опасно, как для самого Евросоюза, который «голодные» потенциальные члены могут просто разорвать в порыве «страсти», да и себя ненароком «угробить».

Милости прошу ко мне в блог, буду рада новым читателям




Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Не нравится +18 Нравится





Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Кризис Европы, Остров Крым, Сделано в России, Воспитание, Высшие ценности страны
Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #5 написал: Richter (4 июля 2016 00:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 323
    Рейтинг поста:
    0
    Какой только евро-хрени не напишешь, дабы увеличить монетизацию своего уютненького бложика.

       
     


  2. » #4 написал: dida38 (3 июля 2016 07:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментарий 1301
    Рейтинг поста:
    0
    "...Она отражает интересы белорусских властей, которые всеми правдами и неправдами стремятся подальше отодвинуться от России и приблизиться к европейскому сообществу, от чего сами же страдают".

    Ева, российская "элита" спит и видит себя в Европе. Только глазом моргни. Для этого и развалили СССР. По простоте душевной предатели-антисоветчики думали, что они будут ровней местной элите, что их примут с распростертыми руками, а им указали на "нужник", то бишь, их исконное место.
    Так, что главный белорус и российская "элита" идут строем, в одну ногу.
    Куда придут, это вопрос?
    Им кажется, что Европа: "от Лиссабона до Владивостока", это мега крутой проект. Может и так, если у тебя есть "бабло" и пусто в башке. Только, ктож им позволит осуществить его? Или, англосаксы улетели на Луну искать лучшей доли? Или, капитализм отменили? Ничуть не бывало.
    Засим, "паны" будут мыть ноги другим господам и юшку пить из этой чаши.

       
     


  3. » #3 написал: ВладимирС (3 июля 2016 06:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 11
    Рейтинг поста:
    0
    Беларусь в нынешнем виде и ЕС - несовместимы в принципе.

       
     


  4. » #2 написал: zimorodok (2 июля 2016 20:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 4082
    Рейтинг поста:
    0
    А не лучше ль на себя оборотиться? Хотя бы перед тем, как критиковать политику бывших союзных республик. Мало ли что Батьке выгодно, не из Москвы пенять ему.

       
     


  5. » #1 написал: komissar (2 июля 2016 19:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 567
    Рейтинг поста:
    0
    Лукашенко стал тормозом в развитии братской страны. Батя засиделся у руля и исчерпал себя, как генератор новых идей.
    Последние его выступления просто скучны и однообразны.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map